电脑装机 篇三:美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

2019-05-12 13:35:30 3点赞 4收藏 2评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

购买理由:

自从玩起攒机,我就成了朋友圈里的电脑组装工。前几天一个兄弟要给女友攒电脑,来找我帮忙,说要选择一款外观漂亮的机箱,最好是白色。说实话,经我手攒出的电脑不算少了,可白色的还真没弄过。选来选去,找到了这款挑战者H3,它是一款中塔机箱,尺寸为408*210*468mm,有黑色和白色两种配色。

Tt(Thermaltake)挑战者H3 白色 中塔机箱(磁吸式钢化玻璃/波浪面板/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)359元京东去购买

外观介绍:

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

挑战者H3机箱主体采用冷轧钢板制成,机箱前面为棕色高透光有机玻璃,波浪型曲线设计,可以透过三个前置风扇的光效。出厂时前面板上贴有保护膜,安装完毕后最好揭掉保护膜,外观效果更好。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

左侧面是一块钢化玻璃,透过玻璃可以清晰的看到机箱内部的结构。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

值得称赞的是挑战者H3钢化玻璃采用后折页+前磁吸的固定方式。之前刚子接触过的侧透机箱很多都是需要四颗螺丝固定,挑战者H3机箱则不需要拧螺丝,随时可以很方便的打开。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

打开右侧背板,可以看到前面板线缆已经在这一侧,并设计了魔术贴固定线缆。说明书、螺丝、扎线和硬盘固定防震垫等配件放在机箱底部的电源仓。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

机箱的底部设计有可拆卸式防尘罩,在清理底部灰尘时可向外抽拉取下。防尘罩两侧是四个圆柱形的橡胶脚垫,放在桌上可以防滑,也能有效的保护桌面。

装机:

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

机箱里面的2.5硬盘位采用了单手拧螺丝固定的方式,无需工具就能很方便的取下硬盘架。对于经常需要更换硬盘的用户来说这样的设计挺方便的。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

3.5硬盘位设计在机箱底部,可以安装两块3.5硬盘,同样采用了单手拧螺丝加卡口的设计。相对于塑料免拆硬盘架,这种设计更加省空间。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

机箱后部设计了一个风扇位,可以安装一个12cm风扇。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

前面板内部支持安装120mm x 3或140mm x 2尺寸的散热扇或水冷排。顶部支持120mm x 3的散热扇或水冷排。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

本次装机计划使用华硕(ASUS)TUF B360M-PLUS GAMING S 游戏主板, 英特尔 i5 8400  盒装CPU,搭配金士顿(Kingston) DDR4 2400 8GB 骇客神条 台式机内存和西数240G M.2固态。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

这款机箱内部空间很大,最大支持EATX架构主板,向下兼容ATX 、MATX 、ITX,安装完成后,北部有足够的空间背线,这样机箱内就显得整洁了。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

机箱背部上端左侧是输入输出区,右侧是散热风扇安装区,下面是7组机箱挡板,最下方是电源槽位。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

机箱顶部的防尘网采用磁吸式设计,可以很方便的取下清洗。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

接口与按键设计在机箱顶部,从左到右依次是电源开关(自带环状电源指示灯)、硬盘灯、重启键、LED灯效键、USB3.0 x 2及麦克风以及耳机AUX接口。前面板的顶部和底部设计了进风口。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

顶部和前部各安装了一个安钛克幻彩飓风ARGB模组风扇。

美观时尚,女神专属-挑战者H3侧透机箱白色款装机

安钛克幻彩飓风ARGB风扇模组主体采用黑色设计,自带RGB LED灯带。整体尺寸为240*130*26,可以搭配240水冷排使用。

安装完成后的机箱效果

总结:

优点:总体来说,挑战者H3侧透机箱亮点颇多,免拆式磁吸钢化玻璃、魔术贴理线、空间够大支持长显卡,风扇位足够,支持水冷排和RGB灯效,无论是普通用户还是游戏玩家,都能搭配出适合自己的效果,尤其是白色款,美观时尚,更适合女孩使用。

不足:前面板不是钢化玻璃材质,需要注意不要划伤。