干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

2019-05-16 17:12:07 11点赞 33收藏 18评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;点击#笔记本攻略#栏目,关注笔记本电脑从选购到使用的全过程,各种问题一站式解决。

序:

何为榨干?当然是荷包里的钞票不足,不然的话就一步到位了,各位值友说是不是,很多时候因为某种原因,我们在选购本本的时候因为一些问题,并没有选择高配的笔记本,而是购买了一款中配的,价格上也有好几千的差价,但是后面大家都会进行一些升级,所以在此我还是建议一步到位好,不管大家要买办公本,还是游戏本,尽力多花钱。

升级前的配置升级前的配置

回到正题,笔者在2年前购买了一款游戏本,型号为会惠普的光影精灵3,已经肩负了两年多的使命了,也该升级升级了。

干货!笔记本升级高色域屏,自己可动手丰衣足食小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今年,笔电圈里最火的是什么?除了固态便宜了,另外的就是英特尔第八代处理器,其中还有一个就是被炒得非常火热的【高色域】屏幕,我们都知道笔记本一般配备的都是45%色域的,我手里这台光影精灵3也是属于该柔彤小贝| 204 评论158 收藏802查看详情

榨干——升级屏幕:到了2019年,高色域屏幕掀起了一股风波,于是榨干性能:先升级了屏幕,如果有想升级屏幕的,可以看看我这篇文章,希望能给你带来有所帮助。

干货!笔记本液晶屏不要扔,自己动手DIY便携显示器各位“童鞋”们好...没错....还是喜欢捣鼓的小宝,我又来了,记得上一篇文章,小宝跟大家分享的一篇【干货!笔记本升级高色域屏,自己可动手丰衣足食】的文章不?很荣幸能获得各位值友们的支持与点赞,给我的写作带来了许大动力,然而...今天我又给大家带来新玩法了。咱们还是再来回顾一下当时的情况,故事的开始柔彤小贝| 833 评论365 收藏5k查看详情

榨干——淘汰下来的屏幕DIY做便携显示器升级了屏幕之后,我们留下来的屏幕就闲置了,怎办?在这里我们可以将升级后淘汰下来的屏幕改装为便携显示器,前提你得有一定的动手能力。

小白戳进来:拒绝电脑城忽悠,省钱升级笔记本从你我做起!对于一个影音“资深”童鞋来说,最怕的是什么?不怕没资源,也不怕没装备,就怕硬盘容量不足,还记得当初购买这款惠普光影精灵3的时候,除了处理器和显卡之外,另外的就是看中了Ta有120的固态+1T的机械硬盘,然而历经半年洗礼,这块1T的机械盘已经占用了90%多了,舍不得删除高清电影和一些资料,所以就有了打柔彤小贝| 11 评论19 收藏24查看详情

榨干——升级2T机械硬盘随着硬盘的降价,4K流媒体的来临,也该加大本本的储存空间了,所以就给它加上了2T机械硬盘。

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

西部数据(Western Digital)500GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) Black系列SN750-游戏高性能版|五年质保699元京东去购买

榨干——升级500G固态硬盘那么通过几方面升级,已经可以说很不错了,还有哪些呢?也是今天要与大伙分享的,那就是固态+内存方面了,首先是西部数据的500GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) Black系列SN750-游戏高性能版,这个时候我的本本已经可以说丝毫不弱于现在的主流机了,当然CPU+显卡是没有办法的事情,所以升级这两个的话,只有换笔记本了。

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

榨干——加多一条8G内存:现在我又觉得内存不够用,经常有人问,笔记本有必要加内存吗?我原本的8G已经够用了,有必要再加吗?关于这个问题,就不一一描述了,加了肯定比没加好,只要知道这句话就好了,其它的找百度,可以找到你的答案,按照惯例,拆机,惠普光影精灵3的拆机真心有点难,首先是这5颗螺丝卸下。

拆机工具-购买内存赠送的拆机工具-购买内存赠送的

光影精灵3在此处隐藏了2颗螺栓光影精灵3在此处隐藏了2颗螺栓

撬开防滑脚垫可见撬开防滑脚垫可见

慢慢撬开则可,胆大心细慢慢撬开则可,胆大心细

完成拆机,可以看看拆机后如图完成拆机,可以看看拆机后如图

大多数笔记本拆机都是从后盖开始拆,拆机并没有那么难,只要胆大心细就好,拆开之后,不管你是加硬盘、换网卡、或者加内存、换固态,必须切记一件事:电源断电、电池连接处分开,避免意外发生。

这是之前升级的2T机械硬盘这是之前升级的2T机械硬盘

这是之前升级的500G固态硬盘这是之前升级的500G固态硬盘

这是这次要升级的内存位置这是这次要升级的内存位置

简单了解一下细节,这次我要升级的是内存,原机器标配的是一根8G内存,所以在这里我要加多一条8G的内存上去,我这个机器是三星 DDR4 2400MHz,所以购买同品牌同频率,兼容性会更好一些。

三星/SAMSUNG 笔记本台式机一体机内存条 联想惠普华硕戴尔宏碁小米苹果神舟机械师炫龙外星人原装 笔记本内存条DDR4 2400 8GB305元京东去购买

内存价格也不算贵了,在某东找了一家之后,决定下手。

很快收到货了很快收到货了

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

升级内存倒是没有任何困难,只需装上去就好了,是不是很简单呢?

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

没有急着装回去,先开机监测一下是否正常,如果都没问题,才决定装回去,就这么简单完成了,大家是不是也会呢?

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

所以不管升级什么,原来怎么拆的,就怎么装回去,需要注意的地方,笔者上文也有提及了,如果有升级的朋友,你还等什么?

干货!笔记本全面升级,自己动手榨干Ta最后一滴性能

(^o^)/~今天就分享到这里了,各位大大点攒吧如果有什么不明白的,可以在回复给我留言,我看到后会为您一一解答。

升级后的配置升级后的配置

PS:最后说一下,有必要升级这么多吗?还不如重新买一个,其实资金充足的情况下,早动手了,至于为什么要升级,提高性能是其一,其二是为了追求那股快感,您说是不是?