漫作:蒸汽朋克艺术家— Artūras Tamašauskas作品欣赏

2019-05-16 13:41:14 3点赞 4收藏 3评论

本文经漫居漫作授权转载,原标题《 蒸汽朋克艺术家— Artūras Tamašauskas作品欣赏》,作者:小漫,未经允许请勿转载。

世界就像是一个无限运转着时间的表盘,无时无刻不在行走着。

我们所有人,只能在这台演出中不断的行走着,在这个大舞台上表演,导演和演员都是我们自己,我们是这个机制的一部分…

看似“没有意义”的人生,因为一些热爱,而增加了无限可能。

今天分享的“蒸汽朋克”艺术家,是来自立陶宛的  Artūras Tamašauskas。他的作品,完美得体现出理工男气质,但是细节蛮萌的~

Artūras Tamašauskas出生于1963年12月20日,在立陶宛的一个教师家庭中,他是在音乐和艺术的陪伴下长大的。这可能促使他选择了艺术的这个方向。

他毕业于特尔希艾(Telšiai)美术技术学院应用艺术技巧专业,1989获取艺术金属加工专业的学位。

他一直在克莱佩达(Klaipėda)的艺术公司工作了几年,直到公司倒闭了。他在室内装修领域工作十多年之后一直定居在立陶宛。他在这里创建了一个家庭,并一直在那里工作到现在。

几年前他开始从事新艺术,他发现了一个艺术名词“蒸汽朋克”,并且深深的被它所吸引。

他用各种材料来创作,从各种金属的器皿,到非常古老的垃圾古董,他能将被扔掉或废弃掉的东西,让它有机会以一种新的形式存在。

他主要在网络上展示他的作品并做贩售广告。蒸汽朋克风格的爱好者已经遍及立陶宛,荷兰,德国,美国和澳大利亚,他的作品已经深受爱好者们的认可。

下面我们来欣赏一下他的蒸汽朋克作品。

一开始以为这个土拔鼠只是个手电筒之类,打开它的小肚子,居然还有一条小青虫,这小细节顿时把一个毫无活力的玩偶赋予了生命力。

有见过黄鼠狼喝咖啡的吗?哈哈,好想试验一下,这口感不敢想象。

谁也阻挡不了一只要去探险的企鹅,背上行囊,去外面的世界溜达溜达~

猜得到这个八爪鱼的神奇之处吗?看了第二张照片,恍然大悟,这法宝用在即将到来的情人节再合适不过了!

这居然是个挂钟,看了这张脸,大概也是不想睡懒觉了hhh~

鸵鸟做的很逼真

今年小猪佩奇有点忙,总是登微博热搜,他也做了一个存钱罐。

除了雕塑作品,他还会画画,同样也是蒸汽朋克风格的画作。

他说,蒸汽朋克为他打开了一扇看世界的窗户,让他用不同的视角观察世界上的万物。

忙忙碌碌的生活早已遮蔽住了我们双眼里的色彩,我们对自然的多姿多彩总是视而不见。而设计师们用手作去发掘生命的美好,去创造更多有意思的灵魂。