【值日声】网易邮箱遭公开贩卖,官方回应称“不涉及用户的敏感信息”,个人信息裸奔该怎么办?

点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?

前几天,有信息称:大量网易邮箱账号遭公开叫卖。

网易邮箱是从2000年推出的免费邮箱,几乎算是开启了一个新的邮箱时代,如今这个用出情怀的邮箱却开始公开叫卖个人账号信息。

事情一经发酵,网易就态度非常好的站出来回应了:声明中表示,这些人贩卖的邮箱信息只涉及地址,并不包括用户的具体个人信息。而且也已经第一时间向公安机关报案了。并表示对这种行为零容忍,抱着强烈打击的态度。

小小值依然是有疑问的,大量信息源到底是哪呢?是网站泄露还是用户自身泄露的呢?如今想要使用app,最低门槛就是注册,注册所需要的不过是手机号或者邮箱账号,这样一来,我们的个人信息毫无保留的暴露在了人们面前。

而且似乎网易的回应并不能服众,很多网友在这则新闻下疯狂评论:有的说网易邮箱自带广告,向用户疯狂发推广邮件、广告邮件的;有的说注册了账号结果转眼就连不上的;还有的称更换手机号码的时候需要上传身份证扫描件,这大量触及个人私密信息,直接放弃使用了。

如今在网上,我们每个人的信息都是裸奔的状态,不知道你有没有发觉,小到淘宝推送的好物,大到你的年龄、职业、需求,可能你自己都没有销售清楚。

那究竟如何保护个人信息呢?早就有值友给各位科普过了,快来一起看一下吧~

大数据时代下的隐私保护,从基础做起小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在当下的大数据时代,隐私问题成为了大家的热点话题。尤其在这样一个言论自由的社会,似乎隐私显得那么地不堪一击,越来越多的途径、渠道泄露着我们的隐私。办会员卡时留下一个号码秋天醉了| 33 评论26 收藏364查看详情

虽然这些已经是老生常谈了,但个人隐私的保护绝对应该被重视起来,希望网易这次可能吸取教训,不要让用户的个人信息继续裸奔。而我们作为用户,也要有基本的安全意识,让自己成为信息的主人。

互动方式:

参与评论:你遇到最深恶痛绝的隐私泄露是什么事?

参与投票:你认为哪个邮箱相对安全?

值日声
话题:值日声 +关注