影讯之本周必看 篇三:《权游》即将谢幕,HBO新“神剧”上线?

2019-05-13 10:22:17 5点赞 17收藏 8评论

这礼拜也要当个称职的沙发土豆!

上周上线的院线电影只能用一言难尽四个字来形容。明明期待了很久的《大侦探皮卡丘》结果难看的让人想哭。果不其然所有精彩都在预告片里,去电影院看这毛绒玩具成精的扯淡故事,还不如砍他跳2小时的健美操。《罗马》到是挺好,就是排片太少,连一起看的朋友都约不到……这礼拜的院线呢?好像更让人绝望了……

1. 海蒂和爷爷

坐着时光机到来的感动

5月16日登录大屏幕

不可否认《海蒂与爷爷》本身是一部佳作,光是宛如天堂的阿尔卑斯山就值得打十星。原著瑞士儿童故事《海蒂》,自十九世纪末诞生起,就是儿童文学史上家喻户晓的经典。

但不得不说这可真是一份坐着时光机到来的感动啊!本片与2015年12月早已在德国等地上映,豆瓣标注已看人数逼近9万,还位列豆瓣电影TOP250之列,然而却要在下周登录院线……仓老师第一次看到的时候以为是续集来了!

也行吧,对于这样的好片,我们只能说better later than never.也确实有那么一些电影,无论经过多少岁月的洗涤,每次看都会带给你不一样的感动。

2 企鹅公路

非常夏天的动画片

5月17日登录大屏幕

虽然画风看起来有一点点幼稚,但《企鹅公路》真的不是一部拍给小孩子看的动画片!作为一部动画片,科幻的部分处理的很软很随意,故事情感却偏向成人更多。

学校后山世界尽头,索拉里斯小镇企鹅,数值记录问题合并,科研少年救地球!每天努力认识多一点世界,夏天记忆中的大姐姐,就藏在宇宙终极真理处……

电影整体制作精良,男孩的呆萌刻画得很成功。毫无科学依据的跳跃,日式幻想,祭典一般狂欢热血氛围。可以算是一部很棒的成人童话。

3 一条狗的使命2

又来赚眼泪啦!

5月17日登录大屏幕

2017年最好哭的电影回归了!有人曾开玩笑,《一条狗的使命》当年哭得电影院门口餐巾纸都涨价了。这次居然毫无预兆的就回归银幕。

前作是狗狗自己的生死轮回,这一集到了追随人类的生死轮回,视角非常独特。具体能有怎么样的完成度呢?希望本片虽然从狗到人整个班底都换掉了,但也尽量不要辜负上一集攒下的好口碑和期望值吧。

4 柔情史

还好不在母亲节上映

5月17日登录大屏幕

最近经常感慨,中国电影市场可能是真的繁荣了。母亲节电影院里就有两部佳作可供选择,爱妈妈的,带她去看《罗马》,恨妈妈的,可以带她去看《何以为家》。

要是说《何以为家》感情还不够强烈和直白的,那还可以选《柔情史》。幸亏本片母亲节时候还没上,不然凭这名字,万一有人误入现场,得闹出多少家庭矛盾啊。

作为中国式母女关系的写照,本片在2018国际电影节上也算是载誉而归。这份真实,可能不美好,甚至可能不是真的真实,但却值得很多人去思考。

5 宠物坟场

斯蒂芬·金的经典再现

本片改编自史蒂芬·金的同名惊悚小说《宠物坟场》,不过早在1989年,这本名著就已经被搬上过大银幕。三十年后再拍,却没有什么突破性的改变,因此如果看过前作的朋友错过到是并不可惜,没看过的话到是可以挑战一下。

毕竟在惊悚大师史蒂芬·金的作品集里,《宠物坟场》的恐怖程度都可谓首屈一指的。在擅长发掘人性黑暗的他的作品里,镜头展现出来的恐怖永远是有上限的,而观众细思极恐或是内心的恐惧,才是无穷无尽永远缱绻在梦醒时分的暗影。

6 响:成为小说家的方法

神仙阵容的漫改

《响~成为小说家的方法~》的原著是获得过2017年漫画大奖的漫画。讲述了一个叫作“鲇食响”性格孤僻的15岁高中生,只爱看纯文学的文学,但是一根筋的程度可是远超常人,对于人情世故完全不理解,经常做出一些旁人看起来惊世骇俗莫名其妙的事情。

表面是讲一个少女天才的故事,但是背后的是,个性与集体的冲突,关于一个人如何存在的问题,描绘的相当动人。

7 恶霸警察

十年黑色韩影套路的集大成者

如果你就经常看韩国电影,你肯定熟悉本片的各种套路。把《恶霸警察》称之为十年黑色韩影套路的集大成者其实一点都不夸张。套路就套路,有人就好这一口啊~

而且男主角李善均也是真的太适合这类亦正亦邪的角色,眼睛里都是戏,善中有恶,恶中有善,在人性的自我较量中挣扎、徘徊,最终我本善良,虽然套路,但是看他的表演真是一种享受。

8 切尔诺贝利

HBO新神剧?

随着宇宙第一剧《权利的游戏》走向尾声(甚至全剧剧透都出来了……)HBO毫无意外的开始捧新剧,这部讲述切尔诺贝利核电站事故的5集伪纪律片被一致看好有望成为新一代神剧!

目前放出来的第一集,各种细节几乎和维基解密里记录的详细过程一模一样。也让这部电视剧更有说服力,带个观众的是那种灵魂震撼,却仅仅通过亲历者的纪实文学和已经陆续解密的资料,真实的绝望,才真正叫人浑身恐惧。时间过去这么久了,但我们离这种恐惧仍然很近,很多场景都并不陌生,

故事之外,稳健的节奏,清晰的多线叙事,毫无痕迹的表演,丰富的镜头语言,也叫人感叹,不愧是HBO出品,this is not tv, this is HBO。