测评:Adonit Ink Pro对Surface产品的触控评价

2019-05-14 13:30:00 1点赞 9收藏 5评论

Adonit Ink Pro和Ink是Adonit目前销售的两款支持微软Surface和Windows设备的触控笔。所谓支持,我的意思是他们有压力感应和防误触。我在之前有过Adonit Ink的测评,当Adonit Ink Pro之后用上时,我非常惊讶。

Ink Pro和Ink的主要区别在于功能,当然还有价格。除了Adonit Ink已经提供的功能,Ink Pro还内置了一个麦克风,可以与Cortana、激光笔和演示模式一起使用。演示模式可以让你点击幻灯片。

我是一个使用手写笔创作艺术的艺术家,所以这些功能并没有真正让我受益,但我肯定能看到谁会从这些额外的功能中受益。

Ink零售价为358元,Ink Pro售价为618元,价格接近两倍的差。

需要注意的是,这支手写笔只支持选定的Surface产品和Windows设备。要获得受支持产品的完整列表,请查看Adonit的兼容性列表。在这篇评论中,我使用的是Surface Pro 2017。但是不好的是这支手写笔不能在安卓或iOS设备上使用。(好像其他的笔也是不兼容的)

就像Adonit的其他触控笔一样,这里的构建质量非常棒。机身为圆柱形,表面光洁。它很重,拿在手里很舒服。设计看起来很漂亮,很时髦。光滑的金属抛光和一体化设计就让人有一种昂贵的钢笔的感觉。

与微软Surface Pen相比,Adonit Ink Pro略长。直径非常相似。

Adonit Ink Pro的笔头是锥形的,而Surface Pen的笔头是尖的。Adonit Ink Pro的笔表面非常光滑,在笔身表面光滑到可以看到自己的脸。这就是Ink Pro的基本特征,所以这并不奇怪。

触控笔上有三个按钮。最靠近尖端的小按钮是激光笔的。注意顶端旁边的空心部分。那是内置麦克风。如果你想使用Cortana,你必须先通过蓝牙将手写笔与设备配对。完整的配对过程可以在Adonit的网站上找到。

另外两个侧边按钮的功能将取决于您使用的是哪个应用程序。例如,在一些绘图应用程序中,当按下其中一个按钮时,另一个按钮什么也不做时,其中一个按钮就会变成橡皮擦。

默认情况下,其中一个按钮的功能是右键单击,就像Surface钢笔一样。就像表面笔一样,你必须点击按钮,在上下文菜单显示之前点击一些东西。它的行为不像普通的鼠标右键单击。

如果你想用这些按钮来移动幻灯片,你必须用我读到的Microsoft Powerpoint。我试过谷歌幻灯片,但没有成功。

还有另一个功能,允许你双击并打开屏幕素描,你可以立即开始绘图。

要启用Screen Sketch、Cortana、点击Powerpoint幻灯片等软件功能,你必须先将触控笔与蓝牙配对。如果你只是想用手写笔写作或画画,你不需要做任何配对。但如果你不需要使用这些功能,你可以买到更便宜的Adonit Ink。

那是激光笔。包含这个特性对做演示的人肯定是有帮助的。

后面是充电口。电池续航时间为24小时不间断,充满电需要45分钟。

15分钟不工作后,触控笔会自动关闭。

这是USB充电坞包括在内。

Adonit Ink Pro是一款活跃的手写笔。这意味着当您在屏幕上悬停时,将出现光标。因为这是一款活动触控笔,所以当光标出现时,它有完美的palm rejectiontions功能,而且它非常精确,因为这一行字总是会出现在光标所在的位置。视差并不大,因为光标几乎总是在顶端正下方,但视差也取决于你使用的设备,因为有些产品的玻璃离实际屏幕更远。

支持Windows Ink的应用程序将支持Adonit Ink Pro。

绘制性能

不幸的是,由于某些原因,我的Photoshop和Illustrator是超级bug,所以我不能用手写笔测试他们。

下面是我能够测试的应用程序。

这是Medibang Paint Pro桌面应用在Windows上。效果很好。您可以点击查看更大的视图。红线由Adonit Ink Pro绘制,蓝线则由Surface Pen绘制。

要产生最细的线,需要轻微的初始激活力。我要说的力只是比表面笔稍微大一点。

支持压力灵敏度,但线的变化不像表面笔变化那么大。在相同的笔刷大小下,与Adonit Ink Pro相比,Surface Pen在厚度方面可以产生更大的变化。要想在Adonit Ink Pro上获得更大的变化,你必须选择比通常使用Surface笔更大的笔刷。但除此之外,绘图功能是相似的。

要得到橡皮擦,你可以点击侧边按钮。

Sketchable行之有效。但是,要获得最大的线条变化,你必须选择一个更厚的笔刷。红线来自Adonit Ink Pro。

注意,当绘制对角线缓慢,Adonit Ink专业有轻微的抖动,而表面笔有最小的抖动。抖动可能是问题,也可能不是问题,这取决于您的使用情况。如果你画得快,那就不成问题。在正常的写入速度下,不会出现抖动。

Adonit Ink Pro在做笔记方面可以和Surface Pen媲美。它能很好地捕捉我的笔迹。我唯一的缺点是笔尖在玻璃上很光滑,这也许更适合写作,但不知为什么,我希望能多一点摩擦。

这是我在Wacom 上画的草图。如前所述,手写笔是相当准确的。我可以很容易地把这些线连接起来,而且没有错位。

结论

Adonit Ink Pro是一款Windows手写笔,它有很多针对做演示的专业人士的功能。它也有Cortana,如果你选择使用它,它可以非常方便。市场上的功能都很好。这些功能使这款触控笔有别于Surface Pen。

写作表现很好,很滑,但也不错。

画画的性能,嗯,我会说表面笔更敏感。使用Adonit Ink Pro,我经常需要增加笔刷的大小,这样当我的压力稍有变化时,我可以得到更大的线条变化。