2019-05-14 14:57:04 74点赞 189收藏 140评论

大家好,我是小泽。

购买理由:

自从在商场使用过倍轻松的头部按摩仪后就一直对这个按几下头部就会有种浑身触电感觉的小玩意心水不已,看中他的小巧、方便携带,快节奏的工作、生活给上班族带来了巨大的精神压力,如果能在家里或者是办公室随时随地做一个头部按摩,那一定是一件非常放松的事。正好最近看到小米有品推出了一款MINI头部按摩器,价格只有倍轻松的一半不到,一直对小米有品比较有好感的小泽决定买一款试试,那么这款小米有品出品的MINI头部按摩器到底按摩效果如何呢?今天就为大家带来开箱评测。

MINI头部按摩器199元有品去购买

开箱展示:

▼由于跟京东物流合作,小米有品的物流速度也有很大提升,第二天快递小哥就把MINI按摩器送来了。正逢小米有品的5.15购物节,外包装也是做了精心的设计,放弃了以前简单的外包装风格,而是采用了更加清新的蓝色包装箱。

▼内部缓冲措施做的不错,有充气的塑料缓冲物,进一步防止在运输过程中的磕碰。

▼MINI头部按摩器外包装的设计依然是简约的小米风格,白色的主色调包装盒中间印有MINI按摩器的效果图,左上角有小米有品的logo,整体简约大方,比较投年轻人所好。

▼包装盒背面印有MINI头部按摩器的相关参数,这款按摩器功率为5w,内置1200mAh充电锂电池,包装盒后面的参数很详细,甚至有大气压力范围,看起来很高端的样子,生产厂家为天津九安医疗电子股份有限公司。

▼初识MINI头部按摩器有点色曾相识的感觉,跟小泽之前使用过的倍轻松和松下的头部按摩器外观设计大同小异,表面材质为ABS+软胶,比较亲肤的材质,摸上去手感不错,缺点是使用时间久了会沾染污渍,并且难以清理,好在这款按摩器的防水等级达到了IPX7,即使用水冲洗也完全没有问题。那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

▼新一主子又凑过来了,“麻麻,你给我买了啥?”“别急等会就给你用”那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱 那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

▼产品全家福,MINI头部按摩器的操作按键在顶部,一键就可以开关并且切换四种按摩模式,按摩器采用了底座充电的方式,充电接口则采用了现在越来越普及的Type-C接口,官方宣称充满一次电可以使用100分钟。

▼MINI头部按摩器尺寸为140x110x110mm,重量约为405g,上方的手柄部分大小刚好,握在手中可以填满整个手掌,弧形的顶端比较符合人体工学,比倍轻松那款握在手中更加舒服,ABS+软胶的材质使得防滑性比较出色,状态指示灯被设计在手柄部分的侧面,并印有电量、强度、模式三个标识。

▼底部的按摩触手虽然采用了硅胶材质,但整体手感偏硬,触手共4头28爪84个触点,在静止状态下每个触手都朝向不同的方向,另外每一个触手都可以拆下单独清洗,这点比较人性化,触手上方还有两个用于触点式充电的金属小点。

▼底座兼顾了收纳和充电的功能,金属的触电裸露在外侧标识MINI 头部按摩器采用的是触点式充电的方式,而并非充电牙刷常用的无线充电的方式,因此在机身有水的时候一定要将机身擦干后再放入连接了电源的底座,否则可能造成按摩器的损坏。

▼底座同样采用了ABS+软胶材质,四周软胶材质的脚垫防滑性能出色,底部同样印有MINI 头部按摩器的相关参数。

使用体验:

▼MINI头部按摩器提供了两种工作模式,一种是四个触手同时向外旋转,一种则是同时向内旋转,手柄上额指示灯通过不同颜色的闪烁方式来进行提示,同时每种按摩方式又分为慢速和快速两档,慢速档每分钟旋转160次,快速档每分钟旋转200次。

▼具体操作方式为长按顶部按键开机,单击顶部的操作间就可以实现两种按摩方式四个档位来回切换,操作可以说十分简单,小朋友也可以轻松上手,同事手柄侧面的额指示灯通过颜色的闪烁来对按摩方式进行提示也比较清晰直观。

▼慢速下触手向外旋转的按摩效果,你们什么想法也不准有。那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

▼慢速模式下触手向内旋转的按摩效果,可以看到四个触手的旋转角度还是比较大,意味着可以按摩到更大的面积。

▼最后来谈谈MINI头部按摩器的实际使用的感受,首先是手柄的握感比较舒适,圆形的手柄顶部更符合人体工学设计,亲肤的ABS外壳材质即增强了防滑性,又增加了实用的舒适度;其次是四个触手的材质在使用时的感受还是偏硬了一些,无法给头皮带来更强烈的按摩舒适度,如果使用更软一点的硅胶材质相信按摩舒适度会有所提升,最后就是按摩的强度不足,即使实用快速档,还是没有在试用倍轻松那块按摩仪的舒适感,只能依靠增加手部的按压力度来增加强度,但这样使用久了又会比较累;那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱 在长时间的按摩后头皮还是会有点麻麻的舒适感,同时感觉头部更加放松了。 那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

▼最后给新一小主试试,小主的表情透露着满足?不屑?外带一点点的嘲讽。那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

总结:

优点:1、灰+蓝色的颜色搭配设计低调内敛又具备一分灵动,最主要是比较耐肮脏,想想商场里试用过的倍轻松已经被很多人使用后白色的外壳已经开始发黑就有一种毛骨悚然的感觉。

2、机身的做工和细节方面的处理优秀,IPX7的防水等级使得MINI头部按摩器的使用场景更加丰富,甚至在淋浴时头部涂抹发膜后来给头部做个spa。

3、操作方式简单,一键开关,一键切换,操作指示灯简便醒目,初次使用很快就能轻松上手。

缺点:1、按摩的舒适度表现不足,跟大几百元甚至小千元的倍轻松和松下头部按摩器相比,MINI头部按摩器的按摩舒适度,还有很大的提升空间,在上文中已经谈了很多就不做更多的赘述了,但不足两百元的价格还是显得性价比很高,至少家里的小主挺满意的。

2、充电器使用了接触时充电,使得按摩器表面有水时一定要将其擦干再放入底座中,否则有可能造成机器的损坏,这点不如无线充电的方式方便。

3、在按摩完头部后必须要整理发型,尤其是在公共场合,否则会被当成犀利哥的,哈哈哈那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱

关于这款MINI头部按摩器的开箱评测就写这么多了,记得收藏点赞关注哦,我是小泽,下次见那些提升幸福感的居家好物——小米有品 MINI头部按摩器开箱