2019-05-09 16:56:56 25点赞 23收藏 53评论

Redmi note 7 Pro 作为红米独立出来作为小米主打性价比系列手机的第二款手机(在第1款红米note7模具不变的情况下,配置方面进行提升)。

手机主要特点:主摄采用索尼(IMX586)4800万超清相机(夜拍能力出色)、骁龙675处理器、6G+128G大内存、4000毫安大电池、18W快充头、生活防水、18个月超长质保、双面康宁第五代大猩猩玻璃。售价1599元,综合各项性能在价格方面极具性价比。使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

购买理由:

本人之前使用的红米note4x已近2年,续航很不错,但性能各方面已经有些跟不上,加上我妈手机坏了,她也就打打电话刷个微信,4x双清了下给她用了,打算买个1500左右的手机自己当主力机使用,miui系统用习惯了,也不怎么打游戏,正好年后说要发布红米note7p,性能价格方面也都合适,而且刚好有以旧换新的活动送优惠券,就在首发以后买了一个黑色6+128G版本的,1300多拿下使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受 (手机回收了100+活动优惠券好像是118的),至今已使用2个月左右。

Redmi Note 7 Pro1599元小米去购买

外观展示:

机身背面机身背面

手机亮屏正面手机亮屏正面

使用感受

手机参数信息

手机各项参数综合比较均衡,较之1500左右售价,称之为高性价比的水桶机不为过分。使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

日常使用

手机cpu是骁龙675,性能够用,多任务切换无问题也不怎么杀进程,但GPU方面较为一般,我本人也是不怎么玩手机游戏,所以cpu够用就好。游戏方面运行王者荣耀还是没什么压力的。

续航及充电

这款手机的续航及电池也是主打的宣传口号,卢伟冰也是多次发微博提到了小金刚pro的续航能力,但是我使用2个月下来,续航方面感觉只能是中规中矩,没有预期的那样好,较红米note4X骁龙625的续航要差点,但是也是够用了,1天中度使用没什么问题。充电方面还是不错的,标配的18w快充头,充电速度还是蛮快的,这点值得肯定。

使用一天电量情况,中间充电一次使用一天电量情况,中间充电一次

拍照

这款相机主摄是索尼IMX586,号称是真4800w像素,对比年前推出的Redmi note7有较大提升,夜景方面是这款摄像头的强项,搭配谷歌相机使用更加。(PS:谷歌相机使用相关教程可在贴吧或小米论坛找寻,我这边就不多做赘述。)下面上几张日常拍摄的照片。

其他功能也不多做详细介绍,和平常的小米红米系列的安卓机差不多,说几个我自己平常常用的安卓机的功能。

1.双卡双待功能:插2张卡使用还是比较方便的,支持双4G,也是支持Volte高清通话(打电话的时候不影响流量上网);但是在插2张卡以后,就不支持加插sd卡了,这个设计不大好。使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

2.OTG功能:手机是TipeC的接口,支持直接TipeC OTG接U盘的功能,也支持Micro头转接TipeC OTG的功能(我就是后者这种,转接头某宝买的)。手机支持直接挂载fat格式的U盘和硬盘。也支持挂载NTFS的硬盘(这个就需要装一些相关挂载软件)。这项功能还是挺有用的,有时候出差,或者懒得开电脑拷贝东西或者看视频或资料很不错 。使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

3.应用双卡功能:这点很多安卓机都有,双卡功能还是不错的,切换很流畅。

4.支持谷歌相机安装,无需root:谷歌相机算法还是很牛逼的,尤其夜景,拍照优化很不错!使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

5.其他该有的功能诸如远程管理、私密空间也都蛮好用的!使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

手机优缺点

最后说一下使用2个月下来的感受到的手机的优缺点。前提也是当主力机使用的情况下。

优点如下:

1. 索尼IMX586 4800万相机,日常使用无压力,照片出来还是很不错的,夜拍也很强大;

2. 骁龙675+6GB+128GB内存,日常使用完全够用(不玩大型游戏前提下);

3. 标配快充头,充电较快,电池4000毫安,中度使用续航1天没问题;

4. 双面康宁五代大猩猩玻璃,抗摔;

5. 生活防水;

6. 18个月质保;

7. 有带Tipec接口。

缺点或后续待改进的地方如下:

1.总感觉摄像头还有提升的潜力,IMX586的主摄可能在note7p的机器上没有完全发挥出来,期待后续进一步优化;

2.电池虽标的是4000毫安,但是续航较前代note4x还是有差距,希望能通过系统优化进行改善;

3.摄像头有凸起,建议买个较高的壳进行保护,原装壳可能不够高(我自己在某宝买了一个使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受 );

4.手机屏幕方面有点过于窄长;

5.不支持NFC(使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受 虽然我暂时也不怎么用到);

6.支付宝不知怎么的不支持指纹支付(虽然也可以不用,但是感觉不大安全使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

7.最后加一条比较重要的,我自己碰到了,好像较多吧友有反映,上高速开高德导航,开了一半提示GPS信号弱,然后就不更新位置信息了,后面用手机做热点给我老婆手机开导航用居然可以用,感觉手机GPS信号不稳定,希望后续能通过系统优化进行改善。这点真的很重要,有时候关乎到生命安全!!

总体这款手机结合个人使用2个月的情况下还是很不错的,1500左右挡内手机,性价比很高,希望某些小问题的话,后续系统方面尽快有优化及改善吧。本文是我使用Redmi N7P2个月的体验感受,纯手打,有写的不足之处希望大家可以批评指正,谢谢支持!使用近2个月|红米Redmi note 7 PRO体验及感受

以上。

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

• 我目前用的也是红米note4x,完全够用,上上一个手机是诺基亚636,因为众所周知的app更新太慢甚至停更的原因才换的安卓,后来我爸手机坏了把636给他用了,现在636明显过时,我妈的小米4配置也跟不上了,我也考虑给他们换手机的事,在犹豫买这个还是买小米8。另外,个人觉得,除非是换机的时候恰好有能用的旧手机,给父母换手机能买新的还是买新的吧,即使买个不太贵的。

嗯 是的是的,红米note4x还是挺良心的,续航什么的都不错 [赞] ,我妈那个手机坏了,我就把4x给她先过渡用用,她手机就用电话和微信,其他基本不用,暂时够用,后续买个新手机给她,老人使用的话就是要耐用 耐摔一点,续航好,存储大一些,系统简单点。 小米8现在降价很多,也可以考虑入手的,毕竟845的U,去年旗舰,很不错,我买红米N7p的时候在2个月前了,之前朋友用的2台红米N7不错就买N7P试试看,那时候小米8还没降价的说,本来我也是有考虑米8以及米8SE的。

mix2s呢?你觉得如何?选择困难症了

• 的确gps会在导航的时候突然中断提示gps信号弱,然后过轻则几十秒,多则两三分钟后恢复,我还以为是我倒霉遇到质量问题,原来是通病 [喜极而泣] [喜极而泣]

确实,前面几代红米我用着也没这问题,希望后续能修复吧 [汗]

只要不是硬件设计上么缺陷应该没问题吧,之前还遇到过外放偶尔破音的问题,最新版已经修复了

• 支持国产机,反对特朗普。

哈哈,是的,必须支持国产! [献花]

• 用的官网洞洞壳,摄像头还是突出的,你们是怎么保护的?

某宝买的,因为有时候开车要导航用,买了个带磁吸的那种。我侧面看了下,差不多能刚好和摄像头平齐 [没看见]

• 支付宝不支持7p?那坑爹啊 [小眼睛]

好像是个bug,贴吧有些人也碰到了,官方给出答复是5月中旬可以修复,等等看吧。

• 还想买个做导航,看完之后不敢买了

gps的确是有点问题的,我高速上一段路直接信号弱不动了, [狂汗] 一开始以为是网络问题,后来把热点共享我老婆手机,导航正常。 这问题部分贴吧和论坛的朋友都碰到了,值得关注。希望Redmi官方后面能尽快解决吧。 [观察]

• 国美小米8,6+128,2049,比这个东西贵450,哪个值?

这个看你啥需求了,配置方面米8肯定好些,毕竟还是骁龙845,游戏性能啥的也好点,也支持nfc,价格也不错。红米n7p嘛胜在1500左右手机性价比高,各方面较为均衡。

红米n7破还可以用扩展卡,而且买1500价位的和2000以上价位的人对于价格的敏感程度不同的。这将近500的价格差也差不多是红米note7破的三分之一了

• 手持n7p。感觉还是太重了,握感也不友好, [喜极而泣]

是有点小重,比例方面也太瘦长,这点不大习惯 [喜极而泣]

• 通话声音有没有问题?

通话这个暂时没啥问题

• 用的什么活动优惠券啊,怎么还有什么手机回收?

哦 那个啊,是过年的时候小米商城有个以旧换新活动的,我把旧的不用的手机回收得的优惠券。

• 我也遇到导航经常提示GPS信号弱的情况,不知道是硬件本身问题,还是只是系统有问题

目前不知道是硬件还是软件问题,也没有完全解决这个问题的方法,只能等等看后续有没有更新优化。出远门的话导航建议带个备机 [喜极而泣]

• 支付宝指纹支付应该可以吧!我的小米6都支持好久了,后续机型应该都支持吧

之前版本不支持,前几天发布的最新10.3.5版本更新支持了。

• 求问楼主用的手机壳,能给个搜索关键字吗?

我买的那个带手机支架磁吸片的,不一定适合你,就不给关键字了 [傻笑] ,某宝搜搜,或者也可以去阿里巴巴淘淘看(mote7和note7Pro壳是通用的)。

• 我也是note4x,想买7pro,结果realme要来了,纠结😂😂😂

嗯 看了realme的配置,感觉realme要好点 [哭泣]

• 喇叭放音乐破音,更新了之后还是有杂音,听筒声音小。。。。 醉了。。。

破音问题好像是存在,我一般用耳机不怎么外放所以没怎么关注这个问题,昨天更新了10.3.5.0版本,听说续航很不错,支付宝指纹问题也解决了,破音、杂音问题不知道有没有解决,下午升级下试试看。

• 居然有GPS信号弱的问题………我的华为V8就是因为这个原因想换手机,死心了,换目标。另外说一句,华为这个属于硬伤,提示GPS信号弱的时候,拿起手机把右上角往桌子上啪啪啪,一会就恢复了,通病,这个方法还是寻遍了网络才找到的机友推荐,实测有效………
    米7Pro也可以试试,看是不是主板的设计天线接触不良造成的,这个问题影响大啊,高速路要到分路口了,GPS信号弱………你想砸掉手机的心都有 [喜极而泣]

红米note3也是类似问题,不过是WIFI,也是天线设计问题,接触不好,wifi平常3格信号,使劲按住左上角,就马上满格,太烦了。v8的WIFI信号接收能力好像也很一般,gps倒没注意过。你最后买了什么机器?

• GPS信号弱 [很惊讶] 想知道是不是硬件问题

• 红米note7p这尴尬的Gps问题。 [皱眉]

• 其他都挺好,就是微信语音有时听不到,微信视频通话,对方离得手机远了,就有杂音,而且声音特别小

• 导航真的不行gps容易在大雨天失灵