9102年了,路由器为什么我选了华硕 RT-ACRH 17?

2019-02-02 21:00:00 73点赞 194收藏 97评论

购买理由

说起来更换路由器,相信许多值友也有这个想法~随着我们使用的电子设备越来越多,保持一个好的设备连接网速对于路由器的要求也越来越高。虽然许多家庭已经升级了百兆甚至更高级别的宽带,但是看看还在服役的450M乃至300M的路由器,实在是路宽了但是收费站还是原来的老破小,实在是无法让信息尽情飞奔啊~

说到更换路由器,起因分别有二,第一是买了sony音箱之后发现wifi播放有卡顿的现象,有值友提到更换为5G网络之后会有改善,早就听说5G网络的好处,但是之前使用的水星路由器也一直没有问题,找不到理由更换它;第二就是妹子反应有时候用手机看韩剧的时候会卡顿,甚至播放哔哩哔哩的某些视频也会出现卡顿现象,甚至无法播放,因为宽带已经是200M的宽带,所以我认为应该是路由器的问题,如果连接的设备太多的话它不堪重负,直接导致整体网络体验非常不好。

既然是领导的刚需,自然就需要好好选择一番。这次更换路由器本着能够支持起码5年的目标去的,所以预算也就放在了300-600元,感觉买一个中端产品即可。毕竟我们的需求主要集中在视频这一块,我本身不玩王者不玩吃鸡,偶尔肝一肝FGO,所以对目前市面上炒作的什么电竞路由并不感冒。总结了一下,主要的需求如下

1、连接设备多且稳定

目前手机/平板/电脑/智能音箱等都需要联网,两个人同时看1080p视频加上下载东西什么的太常见了……现在还没有入智能家居的深坑,入了之后相信联网的设备会更多,如果路由器不给力后果不堪设想,这里主要是对路由器的处理器和缓存有一定的要求。

2、5G信道刚需&千兆口

目前的2.4g信道太拥挤,不仅是大家都在用的原因,更主要的还是会和蓝牙起冲突,如果带着蓝牙耳机或者连接蓝牙音箱,对2.4g的信号影响会很大,所以5g信号就非常必要了。此外MUMO技术虽然这段时间以来被不少商家作为卖点,但是看了相关资料后我发现很多终端的支持并不好,涉及到英特尔/高通等之间的兼容性问题,总体来说MUMO目前还处在普及阶段,所以这一块并不作为主要目标。

千兆口就不提了,现在路由器必备了。

3、最好带USB接口并有一定的应用支持

随着国内一众网盘的关闭,百度网盘一家独大之后就进入了日常80k下载速度的时代……而且放在网盘上的东西还真不一定就是你自己的东西,动不动就直接8s教育视频了……但是我又不想折腾群晖,如果有一个usb口的话起到能够起到一定的备份云盘作用就可以了,以前用的小米路由器就非常不错。当然因为这个不是刚需。

4、梅林最好,但是不愿意折腾,所以非刚需

在查路由器相关的信息中我接触到了一个神秘的词--梅林,后来才知道这是华硕路由器的一个固件,通过该固件可以实现在路由器端的广告屏蔽/远程下载等诸多的功能,在本站也有许多大神分享过相关教程,这里就不班门弄斧了。但是考虑再三,本着已经老了不再折腾的态度,还是对梅林持有敬而远之的态度,毕竟目前这方面的需求并不是刚需,所以这一点也不作为主要买点考虑。

以上就是我的本次路由器选购的主要需求~下面是一些选购经历

对比经历:

1、小米路由器pro

因为之前用过一段时间同事的闲置的小米路由器3,对小米路由器的印象还不错,看中了pro,觉得外形还有功能设置等都比较满足需求,但是后来发现pro版本的处理器是联发科,而只有HD版本的路由器才是高通的处理器……说白了,这处理器和目前小米出的3G还是4G处理器是一个版本……加上看值友评论并不是很好(值友这里只有华硕和网件哈哈哈),所以pass

2、华硕 AC 66U B1,网件 R6400

这两个算是走量的相爱相杀的著名机型了,网上也有许多关于这两个路由器的评价,总体感觉不错,虽然推出的年代较早但是一直口碑非常不错,但是感觉价格上有一点欠缺,总体感觉作为老路由器价格稍高

这里推荐给大家一个关于路由器的个人博客 acwifi.net,是一位个人博主在对市面上的路由器做专业的测试,个人感觉非常不错,给我普及了许多关于路由器的知识,也让我深切体会到了路由器真是一个专业的领域,如同充电头网带给我的震撼……

最后发现了华硕新推出的ACRH17,双频并发1700M,采用高通处理器,发热量相对较小,比较稳定,虽然不支持刷梅林但是在MUMO特性上支持较好,在acwifi的测试中也表现的不错。虽然受限于处理器导致usb口的处理器速度并不是很理想的,但是能过满足我的需求,加上价格确实不错,最终430元拿下,下面链接仅供参考

华硕(ASUS)RT-ACRH17 无线路由器 1700M 双频全千兆穿墙王/智能wifi/5G游戏路由器/大户型穿墙549元京东去购买

外观展示

京东下单后物流一直有保证,到手后简单开箱~

到手后和ipad mini4的对比到手后和ipad mini4的对比

正面包装正面包装

侧面侧面

背面卖点介绍背面卖点介绍

侧面详细信息侧面详细信息

连接口介绍连接口介绍

开箱全家福开箱全家福

可以看到路由器本体确实不小,充电头的体积有点略大,如果能做小一点就更好了

连接好后的样子连接好后的样子

一直觉得一个好路由器应该是设置了之后不用再管的路由器,但是这路由器的体积和造型确实让人无法忽视哈哈哈~连接灯比较明显,路由器设置也非常方便

固件升级固件升级

连接之后提醒升级,整个升级过程非常顺利,没有遇到什么问题,当然也并不知道具体更新了啥哈哈哈XD

手机端管理界面手机端管理界面

路由器手机端主界面路由器手机端主界面

华硕的路由器管理手机端做的还不错,无论是连接设备还是网络状态都一目了然,当然因为现在用到的功能还比较少,所以并没有进行深入体验。提醒一点,这个路由器并不支持华硕的AiCloud,还是有点让人失望的。

使用感受

换了路由器之后最大的感受就是设备连接的稳定性和网速都有了质的提升,两个人同时看高清视频也不会出现卡顿现象了,并且连接移动硬盘之后在手机上使用支持Samba的文件管理器可以很方便的看硬盘的电影等内容,电脑端也可以用一些支持ftp等协议的软件将文件进行移动硬盘的备份操作。当然,这方面的体验还是不如小米的傻瓜式操作。

除此之外路由器就是静静的待在桌子上,维持着整个网络的运转。

具体测评可以参考这篇文章,有非常详细的各种参数测评,我也是看了之后种草的~

总结来看,这款路由器的优缺点还是非常明显的,针对的人群个人觉得也非常明确:想要一个较为稳定的、不用折腾的、品质较好的路由器。这款路由器优缺点如下:

1、华硕品质保证,口碑一直不错,做工也较为精细

2、千兆/5G/MUMO/USB3.0等功能一应俱全,能够满足普通用户的需求

3、高通处理器兼容性好、较为稳定且发热量不大,功耗可以接受

4、对比其他产品价格较为亲民

缺点:

1、不支持梅林固件,可玩性不高,相应的路由器应用也较少

2、受限于处理器,USB3.0速度并不理想,与中高端路由器还有差距

从入手一个月的使用体验来看,目前这款路由器实现了我相应的需求,省心不折腾,非常满意~

如果大家有什么意见或者建议可以在评论区交流~~祝各位值友猪年大吉,万事如意!

1999元起

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

ASUS 华硕 GT-BE98 Rapture四频WIFI7游戏路由器 双10G端口

• 这个也推?楼主选择明显失误,价高,性能差,也就稳定性好点,只是好一点点!

价格是一方面,稳定性真的重要啊,要不天天断网受不了啊

哪有那么不稳定,你想多了无非是一个月重启一次和3个月重启一次的区别

• 这路由可以刷op固件,理论上来说确实稳定些。

哦哦,可否指明OP固件是指?我只知道梅林固件 [损失几个亿]

去恩 山论坛看看把,高通是op的亲儿子。博通是梅林的亲儿子。但是从追求稳定上来说op要比梅林要稳,确定就是没有梅林那样的固件。不过你既然选了这个路由也刷不了梅林了。

• k3可以考虑一下。

之前考虑过,但是想到斐讯已经凉透了,还是纠结了一下就pass了…………三年质保了解一下哈哈哈哈

质保什么的,路由器每天就静静呆在那里,又不存在被摔被水泡的风险。反正k3我一年可能会考虑重启一次。fx凉了无所谓啦,路由器坏了自己首富家买零件焊接,哪用去蓝翔,fx让大家自学成才。k3唯一的问题就是漏油和散热,恩山论坛跟着大神自己动手改或者直接买开模的成品也是挺好的

• 博通的制程一直比高通慢一两拍,最新的才支持28nm,虽然性能强,但发热也猛

对,听说了博通的发热哈哈哈

• 这款太尴尬了。稳定性并不比300以下的华三什么的好,又不能刷梅林,我记得好像也不支持AIMESH。你应该加点钱上66U B1的。

好吧呀,主要是觉得上了66u可能也没心思刷梅林了,白白浪费不如弄个稳定点的

• 同款打赏了

谢谢谢谢~~碰一个!!!

• 楼主,梅林固件是啥?特点有啥?能简单科普一下么?

就是一个神奇的固件,可以装各种路由器应用,从路由器层面屏蔽网页广告啊双拨啊什么的,总而言之很神奇了

当年上k1的车刷潘多拉也可以双拨去广告.现在华硕的海军真不比华为少,有屁用?双拨能用够一天吗?找封?那什么,去广告?装个插件的事,为什么要去路由器上刷机装软件折腾?华硕能刷梅林的机器哪个不是一堆发热断流的bug?博通的芯片根本不行,效率低发热高,想收购高通收不成,前景堪忧

• acrh其实是一系列的,有acrh13, acrh17, acrh26
    目前上市的就是13和17,26还在路上。

专业!!这一块确实不了解 [尴尬] [尴尬]

• 不要瞧不起联发科的那款处理器,在某些厂家手上,下载900兆+,上传400兆+的性能,还可以开硬件加速。

[喜极而泣] [喜极而泣] 果然是厂家的问题是么,所以啥也别说了,不买小米 [装大款] [装大款]

比如理财讯的k2pA1,刷个机,性价比之王,稳定,谈不上秒杀,起码比你这款……稳定

• 稳定性如何,会不会断线

目前为止没有发生过什么问题,挺好用的

• 和66u b1比,怎么样

acwifi有个对比文章,可以去他的博客看一下,各有利弊吧,我当时看中这个路由器便宜且稳定了,毕竟就在宿舍用,不用多大范围,主要是设备多~

在哪里看?

• 这路由器很强,大家看看固件,连无线桥接都不给,17年的初版固件官网都不给了,只给阉割过的2018的2个固件.要是固件再牛些,会把华硕自家的杀一大片.另外想不通刷路由的人是为了什么,多花几百买个86,就是为了那几个功能?去广告?上网?电脑端手机端自己部署多方便,费那劲?再说梅林路由就是发热和不稳定的代名词.关于这个路由器,提醒大家一下,不要刷最新版的固件,5g断流,刷2018第一版的,不发热,不掉线,信号好.时常370左右的价格,可以说是完美了,这价位,真的牛叉.那些说k系列如何如何的卖家请闭嘴

• AC66U B1 上了就上了,也就不会有残念了~~ 呵呵! 我现在一台AC68U,一台R7000,暂时没升级的打算了~

• 看到了fgo哈哈

• 虽说是马后炮,但是我还是建议看评论的朋友买66u。

• 都9102年了,还怎么能选了华硕 RT-ACRH 17,那可是远古时代的产品了

• 可以安装屏蔽广告的插件不

• 理由很是充分

• 楼主买贵了,ARCH17基本399就能拿下的,还有这个ipq4019性能非常弱鸡,不建议折腾LEDE了…

• 看到大雕亲儿子,进来顶一下 [邪恶]