不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

2019-02-25 11:20:00 31点赞 78收藏 37评论

这一次的众测有点波折,赶到过年,赶到新装房子没有宽带,赶到各种时间岔口,最终结果就是延期提交,耽误了大事,一个亿的小目标都没有了。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

回到单位,抓紧落实大妈交给我的任务。宽带不够,流量来凑。真真实实用流量从头测到尾。

本次众测的产品是 鹿客 智能猫眼青春版。

品牌简介

鹿客,最近几年已经装修或者正在装修或者准备装修的值友们肯定了解他家的指纹锁,再加上有品平台一推广,知名度蹭蹭上窜。没事就来百度一下。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

认证官网,写的是,无钥匙 AI生活。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

官网,清新简约风。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

产品线一:智能门锁。

明显是以智能门锁起家的企业,该产品线下的产品也是最丰富的的,五个本品牌产品,一个子品牌的产品,其中一半都可以接入米家,不得不说,米家只能铺线这么广,还是有用的,一个简单的功能显得鸡肋,多个简单的功能联动,就好多了。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

产品线二:智能猫眼。

包括基础款,和本次众测的这一款。而基础款在天猫商城已经下架,售价大约是青春版的一倍。

最大的区别是,虽然青春版便宜,但是能够接入米家智能,能够进一步拓展基于米家的智能家居系统。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

产品线三:其他。

如你所见,在门上,鹿客是下了功夫的,另外这个产品线包含三款产品:智能门磁(其实就是门窗传感器)、智能门铃(猫眼上有了啊),纽扣钥匙(反正都要带钥匙,为什么还要这个玩意儿?)。

产品线易精易专,平台这种事情还是靠米家来完成吧。

可以看得出来,鹿客这家公司的所有关注力,都在“门”上。专注才可能有好品质。

到底鹿客家的产品如何,让我通过这次众测来关注一下。

大妈离不开的开箱

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

照旧是所见即所得的外包装风格,包装色系是有品的风格,并且标注,已加入米家。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

加入米家的一个好处,就是可以多种智能联动。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

拆开,内视面板,由于宣传是3分钟无痛安装,所以直接在包装带上写清楚,你应该如何安装。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

拿开以后,就是零配件和外室猫眼摄像头了。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

说明书、置物架,以及螺丝刀螺丝钉。不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

除了上述外室猫眼摄像头和内视平板,就是这些零配件了。

一个充电线,一个说明说,一个放置板,一个六角花口多用螺丝刀,8根四种增长螺丝,以及两条数据线稳定贴纸

开箱以后,就是一些很简单的内容。

不得不说的外观

毕竟这个猫眼摄像头是进屋之前的主要观、点,所以它的外观相貌还是值得品评一下的。再加上室内的平板显示器,从外到内的影像传输。

我们从内向外说把。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

7英寸的猫眼可视平板。除了屏幕,正面板就还剩一个类似于home键的按钮。也就是欺负每一家的门都不会小,而且不会搞其他有的没的,所以把一个home键的位置占用了整个平板的1/3的面积,也是没谁了。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

唤醒按钮勾搭,常规的使用食指按上去还有一大圈的空间。这里就不能做成触摸屏幕亮屏吗?答曰不能,毕竟成本在那里放着呢,公司还要赚钱不是。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

面板是黑色的,后盖也是黑色的,中框是塑料灰色中框。不得不说,确实有一种廉价感。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

背面凹陷的部位是卡住前面显示的那个黑色铁片置物架的一对一卡位。还有数据传输及磁吸的触点。不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

背部采用了纹理式的装饰,可以理解,防止手滑,这种方式更能够增加摩擦力,降低滑手掉落的风险。set按钮也是一次性使用的按钮,固定好以后,如果正常的话,这个按钮一次都用不到,因为就是恢复出厂设置来绑定app之类的操作的。所以这个在背面可以理解。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

四周都有一个没有凸起后面板平面的橡胶垫,我只想问一句,有用吗?

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

平板左下方是microusb的充电口,因为此款猫眼本身不存在数据通过数据线传输数据的问题(平板就是一个显示的作用),所以仅仅充电的话,可以谅解嘛,毕竟要控制成本。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

如果我没理解错的话(实际测试没能验证真伪),这个地方应该是扬声器。而它存在的意义是和门外进行语音通话。我就想,一门之隔,说话,怎么还用它呢?神奇的不要不要的。当然因为没有验证成功,或许这个位置是起到其他作用的,比如散热?不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

开关机键,貌似,只能起到开关机的作用。在内视平板的右侧。

好了,内视的平板解说完了,再看看外室的猫眼吧。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

安装时要注意正反,因为通过实测,貌似米家没有视频角度校正的功能,也就是你装的是什么角度,看到的就是什么角度。这个算是一个缺点吧,可以通过软件更新来解决。不过,人家都警告你了,别乱按,这玩意儿是有角度,有要求的。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

箭头处,带铃铛标记的,是触摸式门铃。下面的圆圈,应该是一个,传感器。正中间是一个摄像头,也就是猫眼的眼。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

这就是正下方的loock标记。必须朝下。难道不能朝上吗?这个逻辑?

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

和内视平板一样,猫眼摄像头部分也有这么几个空,经过实测,这个确实是扬声器,用于远程语音的。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

猫眼靠门侧,是一圈3M胶,在一定程度上防止滑动,不过后面有安装过程,发现这个胶其实是可有可无。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

猫眼靠门侧,还有一个黑色的橡胶点,目测应该是安装后紧贴门处于闭合状态,属于正常安装后的状态,一旦离开门,这个橡胶按钮就处于开口状态,意思非正常状态下被撬开了,以此来实现被撬动后报警的状态。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

猫眼上和平板的数据传输卡扣。看着很薄弱。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

这是两个安装的螺丝口,用以满足不同厚度的门用不同长度的螺丝,然后固定。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

这个数据传输线材稍微偏硬,这种材料十分容易折断,所以安装后用于固定的两个黑色贴条排上了用场。

安装与使用

宣传时3分钟安装,看来是很简单,难不倒识字的非文盲。为了展示产品细节,我也把测量照片贴出来以供想购买的值友参考。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

手工测量,可以插入到门上猫眼安装洞口的长度,大约是3.2cm。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

门上猫眼洞的直径是2cm左右,这个是因门而异,不过这个动应该是可以人工增宽的。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

门上猫眼洞深大约是6.5cm。这么一减,还差3.3cm呀。长度不够,螺丝来凑,这个时候,这4对螺丝就派上用场了,

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

根据说明书上的长度范围,我选择了右数第二个。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

可以从3.2cm增长到8.5cm。不过考虑到安全问题,尽量还是把螺丝多拧进去一点长度。

确认过眼神,你是对的长度,没问题,开工。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

这个房子还没装完,猫眼处还是原始装修时用的一个密码锁工具。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

门内则是一个木头片子加塞的。

经过大约3分钟的折腾(果然就是3分钟,其实就是拧拧螺丝,卡卡数据线之类的操作),终于安装好了,安装诀窍就是:螺丝要拧紧,角度要对准。因为很简单,安装过程就按下不表,看看安装后的效果吧。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

安装成功后,内视平板成功的卡在了门上,毕竟有挂钩和强磁吸,所以不用担心会掉落。安装提示平板要先将顶部卡扣挂住,再吸上磁吸。

实测,磁吸力特别特别强,一般靠近还没挂卡扣就已经吸上去了。完全不会存在掉落的情况。当然用时间久了以后,磁吸力会不会减弱,没办法验证,就算是减弱了,可以认真的按照操作要求先挂好,再磁吸,完美解决问题。

磁吸效果我专门录了一小段视频感受一下。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

因为房间还没彻底装修完,所以这张花花的贴纸就没有撕掉,根据大部分门是棕色的门的原则,猫眼安装在上面并不突兀,只是因为猫眼上含有门铃触摸按钮、摄像头、扬声器(我猜),个头是无与伦比的大,大的很明显,一些不法分子闲着无聊的时候能够顺利的把它撬走,当然,门也会被破坏,毕竟是使劲用螺丝拧紧了,还加了一圈3m胶

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

门内侧因为有一个置物铁架,再加上平板的厚度,特别明显。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

门外侧,相比传统猫眼(和门持平的)还是要突出好大一部分。美不美观不说,还是怕会被撬走。毕竟人的素质,有待提高。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

安装好以后,凭手劲儿并不能怎么样(可能是我的手劲儿太小)但是要用专业工具去撬开,还是不难的。不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

日常使用体验报告

外貌好不好看,安装简不简单,应该都不是这款产品的卖点,卖点主要集中再它本身的功能上。

安装好,照例是需要接入米家app的,这里我录了一段视频看一下,实测操作,不知道是米家app的问题还是鹿客猫眼插件的问题:

问题一:在预览界面全屏后,一直横屏,无法恢复正常了。

问题二:首次安装后更新速度过慢,慢过头了。

问题三:二维码扫描绑定,非常不稳定,我操作了大概有20分钟才成功,一直没有反应。

体验一:视觉状态

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

正常状态下,光度较强,画面是彩色画质,猫眼镜头也是正常状态。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

内视平板显示也是一样的内容和角度。可以看出来已经发生了畸变了,视角也够宽广。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

非夜市状态下,是不会有灯亮的。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

如果光度不足,摄像头自动转换到也是状态,夜视灯发光为判定依据,这时视屏页面则转为黑白夜视状态。

体验二:门铃效果

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

正常状态下, 触摸门铃图标,既可以触发门铃,外部声音较大,内部声音也局限于平板上的扬声器,整体感觉音量一般,不是很洪亮,如果不在客厅的话,声音就不是那么明显了。

别忘了,既然接入到米家智能了,肯定有联动效果。经过一些简单的联动设置,在按门铃后,手机会以来电的形式触发提醒,手机端效果如下图所示。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

当然,这不是默认的效果,需要人工去设置触发条件及效果。

根据实测,延迟不是很大,猫眼是接在宽带上的,手机用的4g流量,基本上可以说是瞬时反应,因为我是从同一个空间测试的,不知道远程会是什么样的效果。

体验三:智能联动

除了猫眼自己存在的操作,还可以联动连入米家的其他智能终端。此处我以小爱同学作为测试对象。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

触发条件是,如果摄像头检测到如果有人,则模拟电话提醒,也就是上一条体验的效果,再加上小爱同学播放人工设定的文字。小爱同学的具体效果我也录了一段视频供参考。

在速度上,也是基本没延迟。而且触发效果也确实和想象的差不多。

智能联动存在的问题

1、猫眼智能的触发条件固定,且不多

那么问题来了,在设置智能联动的时候,猫眼的可选项并不多,如果不是很在意的话,下面这些猫眼提供的选型基本可以覆盖应用场景。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

我本来想测试一下,是不是可以确定人像以后,进行确定人员的提醒,比如录入人脸及对应的名字,通过猫眼联动可以直接提醒谁谁谁来了,实际并没办法实现,因为猫眼的智能操作触发的条件是固定的从一定程度上降低了智能性。

猫眼的存在只是提供了智能行为产生的触发条件,具体满足了某个、某几个、某几个中的一个等情况下的条件,下一步执行什么操作,则是可以选择连入到米家的任何一个智能硬件进行匹配。

只是我理想型的操作是不存在的,比如我米家接入了空调的控制和窗帘的控制(假设窗户是关着的),当猫眼识别出来是家的主人后,接下来的操作就是自动拉上窗帘,打开空调。但是实际并不能实现。

而智能猫眼的可执行操作则是更少了。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

2、存储人脸需要先将人脸识别出来,貌似光度不足的黑白视频是没办法进行识别的,只能在光度充足的情况下,并且是要接到米家的有人出现的通知后,去找对应的视频,在视频处有添加备注的选项,才可以设置

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

3、人脸识别,很早就出现在了小米手机上,但是实测识别并不准,我本人的年龄从21跨到了47岁,所以这个功能根本没有任何意义,还不如没有。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

有人,是我用了一个真人的名字,然后为了隐私 p掉了。

人脸识别的流程:先让摄像头识别出摄像头里拍到的画面里有一个人--》算法抠图,只留下一个人脸--》app内可以选择设置备注则为识别成功,再进行备注--》这张脸再次出现的时候会以备注名字的形式进行提醒。

这里面的问题:必须要先被识别成功,并且成功抠图。就算是识别出来用处也不大,毕竟没有办法进行针对性的智能联动。

我用我自己进行的测试,摄像头对年龄的识别跨度非常大,而且就算是确定为备注的这个人,也没办法确定他的年龄。

并且通过测试,识别固定的人脸效果一般,必须要正面面对镜头,并且是光度强的情况下。那么问题就来了,现在的商品房,大部分都是楼道非常昏暗,这么一个功能,在这种实际情况下,岂不是很鸡肋?

体验四:app基本功能展示

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

其实把这个猫眼当成一个米家的摄像头,就完全可以理解它的功能了,只是多了门铃等操作。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

免费赠送了可以存储7天的一年期的云存储。

点评:就实际使用来说,视频爆出来各种门,所以视频存云端是最不安全的,因此其实应该联动到小米路由器中,有条件或者有兴趣的可以选择将视频缓存到自己家中的路由器中,哪怕固定只能是小米路由器,也比所谓的云端存储要方便且安全。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

还有一些常规的功能选项,就不做赘述了,因为和产品本身没什么太大的关系。

体验五:远程提醒与沟通

本环节主要体验了语音沟通与远程操作。

我把连接视频的手机放在主卧的卫生间进行测试,与按门铃的人进行对话,声音非常小,但是确定能听到,有一定的延迟状态,具体操作就是按住对话的那个按钮不放松,有点类似于对讲机的操作。

我在跨省的另外一部手机上进行了相同的测试大约距离是1000公里+,同样是使用流量,这个时候语音就没有任何反馈了,访客听不到,主人也听不到。

远程进行实时的监控视频查看,也是断断续续,有延迟。

说到这里,有一个最大的问题:无论是附近还是远程进行猫眼的连接,都要经过大约5s的连接,网络不稳定时时间会更长,而且会经常卡在99%的连接进程处不动,要退出来重新连接查看。这个就严重的耽误了使用了。影响实时的信息获取。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

而对于已经设置的监控内容,在app信息推送的时候,会有非常严重的延迟,比如设置门前检测到人就提醒有人在门前停留,则是情况发生后大约10分钟,手机的app才有了通知,这个延迟确实是无法忍受的,因为已经严重的影响了信息获取的实时性,哪怕有那么几秒的延迟都可以接受,10分钟,确实太久了。

体验六:访客提醒

这个主要是解释一个场景的使用情况。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

这个房子的门和厨房的构造是这样的,很多时候,在厨房做饭为了减少油烟的散布,都是把厨房的推拉门关上,同时还要开着声音不小的抽油烟机等电器。这个时候如果有访客,在未装猫眼之前使劲儿砸门厨房是听不到的,如果恰巧主人的手机也没放在厨房,打电话也是叫不应的。

在未实际体验这款猫眼之前,我以为这个平板是可以随手拿着的,必要的时候进行一下可视对话,结果,这个平板,只能卡在门上,进行数据传输。那么我理解的可以拆卸的目的,只是为了充电,没错这货是电池的,必须进行充电。

体验七:不应该有的续航问题

毕竟这种后期的才会进场的设备,是不可能在一开始装修的时候就考虑它的存在的,所以为了避免没有充电头及电源的尴尬,这款设备是可以摘取进行充电的,但是摘取了以后也仅仅是能充电,并不能移动查看猫眼动态,要想移动查看,还是需要通过手机app。

那么续航怎么样呢,宣称是90天待机,实际在我测试过程中,屏幕不可以设置的是几秒后黑屏,要向通过平板观察猫眼外的情况,需要按一下唤醒按钮。

想想也对,既然只能在门上看,谁会没事就趴在门上一直看,看一眼就得了。想实时获取还是通过app。所以这平板的这个反应还是可以理解的。同时如果不是一直点亮屏幕进行查看的话,基本上是不会掉电的。

充电的话,速度不是很快,不过就上述使用场景下的话,充多久都无所谓啦,不行就晚上充一晚上第二天醒了再卡上去,反正不能移动使用,有没有无所谓啊。

而我实际

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

使用是这个样子的。这要保证不会从外面进来人,要不开门一扯就掉了。

对于这款猫眼来说,该体验的方面基本上都体验的差不多了,接下来来一个总结吧

什么值得买:

1、相比传统猫眼,这款猫眼在一定程度上有了智能联动,并且可以进行视频监控,还是不错的,同时还集成了门铃的功能,可以说是聊胜于无。

2、简单的远程对话,可以有效的增加效率。

3、广角镜头,并且可以夜视,提高了安全性。

什么不值得买:

1、网络传输的效率,着实一般,甚至影响正常使用

2、可视平板并不能移动,显得有些鸡肋。

3、远程语音无法畅通,不管是什么原因,体验并不是很好。

4、新颖的功能做的不是很完善,比如人脸识别等,宣传的噱头,却没有实际应该有的效果。

对产品的建议:

1、可以提供在门上进行安装的改进,把门磨一个可以把猫眼塞进去的孔,这样可以有效的避免猫眼被撬的风险。

2、平板可以做成局域网内可以移动查看的功能,毕竟这个产品就是固定在门上,肯定是在家庭宽带这一个局域网内的,这样的话,拓展了产品的可用场景。同时猫眼除了通过影像查看室外情况,还可以有通过原始的物理的形式查看,这样在停电、停网等肯定会发生的情况下,不会耽误使用。

3、人脸识别这一个功能的卖点,再丰富一下,就目前的功能体验来说,足够鸡肋,还不如没有。

4、智能联动的功能不够,有,但是还不够丰富。

总之,这一款智能猫眼,还有很大的提升空间,除非有非常强的需求,否则可以观望产品的实际使用功能是否符合自己的大部分需求,再决定是否购买。

以上是本次众测的全部内容,感谢观看。

请不吝打赏。

不负韶华的青春——鹿客 智能猫眼 青春版 众测体验

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机

• 不能本地存储,一定要买他的云服务。。。。云服务价格还涨价了。。。。千万别买 [大囧] 高档版本可以插sd卡,青春版没有。。。。

那就不本地存储了嘛,感觉这个意义也不大

1.没有本地时间断网了看不了 ,非得联网才能看2.有本地储存时间可以存更久,本身这猫眼视频就很小,有本地储存可以看更久的时间 3.这货我刚收到产品的时候是399终身储存7天视频,没想到买一个月竟然涨价了,非得以后每年给100才能享受7天储存,不然24小时候视频就删除了,4.市面上我见过莹石什么的都有本地储存功能,这鹿客智能猫眼说到底就是要逼着每年挣你的100块云储存费,关键是而且本体本身又不便宜。。完全是捞一笔就走,被骗了买这个产品。

• 我上次延期提交的门锁众测都没有发出来。

联系一下众测的客服啊

都很久了,算了

• 让小爱发声是怎么实现的?我的小爱不能播放

智能联动里面有一个自定义文字,就是米家设置智能操作的时候,如果。。。执行。。。这个执行里面

好的,我再试试,之前不成功,打了客服电话,还说小爱没有这个功能,看来被忽悠了

• 要是半夜三更小爱来一句有人在门口。。。

可以定时的嘛,没必要自己吓自己

• 电池不行呢

评测文里的表述要温柔一点,实际是真差。

• 楼主大门什么牌子什么价买的

大门是买房送的。。。

• 一看文章像假皮,一看评价是真皮

啦啦Pp啦啦啦

• 写的不错,太长了。

为了下一次众测,碎碎念多了一些。

• 感觉还不错啊,除了这个还有其他推荐的吗?

• 众筹买了这个,续航很差劲,充满电最多半个月。以前一百多块的摄像头还能随时读取超过一个月以上的本地存储视频,这个云端也只能看一星期以内的视频,一年后还要付费才能看。干。

确实很***众测里面不好太直接

• 这样看起来只是为了丰富产品线,完全不过关

• 现在绝大多数这种门铃监控性质产品用不可拆卸锂电池适配器充电的都是垃圾,有一个算一个

• 最关键得还是续航