资讯

值影快报:第9届北京国际电影节公布完整片单,附简易抢票攻略

2019-04-01 11:54:25 3点赞 8收藏 2评论 直达链接

欢迎关注一周值影快报栏目!点击「一周值影快报」标签,“关注”即可第一时间收到优质电影推荐!

昨天下午,第9届北京国际电影节官方更新了展映单元片单和二次开票影片,《音乐家》和《宝莱坞零度之恋》将作为开、闭幕影片展映。

新的片单增加了几个单元,“纪录单元”“虚拟现实”“科技单元”“中国故事”“新中国成立70周年特展”等,《雪之华》《昆池岩》《我的生命之光》《爱你,西蒙》《孟买酒店》等一系列好片已确定将登陆北影节。

此外,更新片单中,有些单元增加了子单元,经典好片多了一些,“一带一路”单元中增加了子单元“日本电影周”和“荷兰新生代”,“好莱坞往事”增加了希区柯克执导的《西北偏北》《后窗》等经典影片,还有《妈阁是座城》等影片惊喜首映,蔡明亮的VR电影《家在兰若寺》也将届时出现在特别活动的“焦点”单元。

本届电影节将于今天中午12点,在淘票票开售。拼手速的时候到了!

简易抢票指南如下:

打开淘票票app,切换到北京地区,首页轮播图的下方有一个北京国际电影节北京展映的入口,很显眼,不怕找不到,点击进去便是北京国际电影节的购票专题。

值影快报:第9届北京国际电影节公布完整片单,附简易抢票攻略

进入到专题内部,排片表的页面在顶部有日期导航,可以快速切换到自己想要查看的页面。在某个日期下出现的是“当天有排片”的电影,而具体这个电影在这天排了哪一场、在哪里,需要点进去才能知道。进入到某一部影片以后,就会罗列出该电影有的场次。(以下截图为去年的截图,下同)

值影快报:第9届北京国际电影节公布完整片单,附简易抢票攻略

在开票前,可以选择点击“+”号将影片加入“我的日程”,如果已加入的则是“-”号进行移除,开票后这里还会增加“购票”的按钮;如果该场次有已购买的票,是不会再出现+或-号来进行加入或移出日程的操作的,因为系统已经默认你必看该场次,固定在日程表里。

最后也是最重要的“我的日程”,在这里可以看到自己将加入日程的电影、已经购买的场次,开票后,也可以直接通过日程界面。购买自己已经加入日程的电影。且日程界面也做了一些温馨的小功能——

当加入日程的两场电影时间上有重叠,会提示时间冲突:值影快报:第9届北京国际电影节公布完整片单,附简易抢票攻略当加入日程的两场电影之间需要转场,会显示出场间的时间及转场最快用时:

值影快报:第9届北京国际电影节公布完整片单,附简易抢票攻略

总而言之,如果你预计看的电影不超过20部的话,使用“我的日程”排片、购票、看片就够用了。

附北影节展映单元片单