工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

2019-03-26 11:35:10 17点赞 124收藏 41评论

创作立场声明:产品是自费购买,感觉远程功能确实比较方便

单位里的工作阶段性比较强,每个月总有那么几天需要加班。由于公司的系统是前几年搭建在本地服务器上的,只能通过内网才可以正常访问,这就让我们的加班只能绑在办公室里才能完成。后来和运维人员聊天时了解到,外网之所以不能正常访问,是因为无公网IP的锅。知道原因之后问题就变得简单了,一个花生壳盒子就能搞定远程加班的问题。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子包装比较简单,就是一个小盒子,打开盒子之后,里面是花生壳盒子主机、电源线、说明书。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子的体积非常小巧,和明基鼠标大小相比可以看出来,这真是一个小盒子。后面不管是放到哪里都不会占用太多的空间。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子接口比较简单,最左侧一枚网线接口,网线接口带指示灯,可以显示网络状态;右侧是电源线接口,电源接口用的是USB供电,这样就比较方便了,现在许多路由器都带有USB接口,花生壳盒子就不需要额外再用电源适配器了。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子表面做了亲肤处理,摸起来很嫩滑。盒子正面是花生壳的品牌LOGO,LOGO是与盒子的状态指示灯合二为一的。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

当蓝色灯亮起来时表示正在启动花生壳服务;红灯闪烁表示花生壳盒子正在联网中或者是没有获取到IP;红灯常亮表示未联网,一般需要检查下路由是否断网;白灯常亮表示一切正常,花生壳盒子也正常在线。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子初次联网设置时,需要使用有线来配置,配置成功之后就可以使用无线来与路由器建立连接了,这样来看还是非常方便的,至少盒子的摆放位置会比较自由,不受路由器的位置限制。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

花生壳盒子支持PC管理和手机APP管理,管理方式非常灵活,这里就以PC端为例,先去ORAY注册一个帐号,然后再去花生壳管理---帐号列表里添加设备,把花生壳盒子的SN码输入完成绑定与激活之后,系统会免费赠送一个域名,后面当我们需要异地访问时就可以通过这个免费的域名来访问了。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

其实绑定的过程用手机APP会简单,手机APP有一个自动扫描局域网内花生壳盒子的功能,新手使用时可以考虑使用手机APP。完成绑定之后,最简单的方法是通过b.oray.com管理内网穿透。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

点击内网穿透,进入配置页面,需要选择一下映射的类型,这个地方根据自己的需要进行选择,如果你们的办公系统是软件客户端则需要选择应用类,我们的是WEB端,所以选择HTTP80。内网主机地址、内网端口可以通过路由器或config命令查一下。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

点击绑定之后,内网映射就算完成了,是不是超级简单。然后再到外网输入免费域名试一下能否打开内网的办公管理系统,321,电脑很快就打开了我们公司的产品管理系统,熟悉的登录页面在外网也轻松打开了。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

至此,原本只能在内网才能完成的工作,使用了花生壳盒子之后,成功完成内网穿透,在外网也可以轻松访问了。免费版本的花生壳盒子每个月有2G的免费流量,宽带速率可以达到1M,对于办公系统来说绰绰有余。如果有特殊需求也可以考虑进行服务升级,不过对于我来说已经完全足够。

工作再多也能提前下班,利用花生壳盒子远程办公心得!

现在用了花生壳盒子之后,每天在办公室里完不成的工作可以回到家之后继续做,每个月月底集中做数据汇总时再也不用靠在办公里加班到凌晨。现在好多同事都羡慕我,每天都能按点下班,月底也不用在办公室加班,其实他们不知道,我的秘密武器就可以内网穿透进行异地办公的花生壳盒子。一个小小的盒子就解决了我的大烦恼,现在有更多的时间可以在家里陪陪孩子,幸福感提升了不止一点点!

优点:

成本低,不需要改变原有网络设置,设置、使用都比较简单,没有网络基础的用户也能轻松上手。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098