熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

2019-04-01 16:12:34 11点赞 41收藏 18评论

购买理由

最近把家里的吸顶灯都换成了Yeelight智能灯,用起来确实很爽,亮度色温可调,能够语音控制,智能家居生活真的很享受!不过用着用着总感觉差了点儿什么,原来灯虽然换成智能的了,但墙壁开关仍然是原来的普通开关,如果还像往常一样关灯,那么关灯的同时灯也就断电离线了,所有的智能功能也无法使用了,不过还好,我发现Yeelight智能调光开关与Yeelight智能灯配套使用就可以解决这一问题,从此熄灯不离线,智能不掉线!

外观展示

Yeelight智能调光开关分为86盒版与贴装版两种,从外观上来看两者没有太大的区别,都是经典白色,单键设计,但功能上则略有不同,86盒版可替换家中的普通86型墙壁开关使用,而贴装版则可以理解为是一种挂壁式的蓝牙遥控器。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

Yeelight智能调光开关适配大部分的Yeelight/米家智能吸顶灯以及吊顶灯系列产品,而这些灯基本都标配有蓝牙遥控器,不过因为蓝牙遥控器都长的一样,家里的灯多了容易弄混,而且还容易忘记放哪儿了,使用Yeelight智能调光开关则不必担心这些问题。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

86盒版与贴装版的Yeelight智能调光开关正面看几乎一模一样,翻到后面看则有很大的不同,86盒版背面带有一个插线盒,需要安装在墙壁的86盒内,而贴装版背面则几乎是平的,上下附有两条纤薄魔术贴,无需安装布线,可自由贴装。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

无论是86盒版还是贴装版,在开关面板的顶部都设计有一个长条形的配对键,在Yeelight智能灯上电一分钟内长按该配对键3秒即可完成配对,配对成功时开关指示灯以及Yeelight智能灯都会闪烁提示,操作过程与灯自带的蓝牙遥控器基本一致。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

用平头螺丝刀可以将开关的面板翘开,对于86盒版开关来说要想使用必须撬开面板进行安装,而对于贴装版开关来说则只有在换电池的时候才需要开启面板。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

首先来看86盒版开关,该开关为单火线,负载在180W以内,面板与背板通过两根金属棒触点连接,背板V0级防火阻燃,下部设计有一个市电开关键,可用来开关重启灯具。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

再来看贴装版开关,贴装版开关使用了一枚纽扣电池供电,根据官方资料介绍,每天按压40次,旋转10次,可持续使用两年不用换电池,续航能力还是很给力的。

使用感受

下面要进行安装了,我家卧室用的是公牛的单键墙壁开关,可以用Yeelight智能调光开关86盒版来替换,但客厅用的却是双键的墙壁开关,分控客厅灯和门廊灯,那么这款开关就不适合了。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

换开关其实很简单,只要将86盒内的火线接入L孔,将电灯导线接入L1孔,并固定到位就可以了,一般用户基本都能自己搞定,但一定要特别注意安全,无论换开关还是换灯具都一定要先拉下电闸再进行操作。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

Yeelight智能调光开关属于简约时尚风格,能够自然融入到家居中,按键接触面积大,触感很好,按压可开关灯,旋转可调节灯光亮度,长按可调节氛围灯颜色,长按并旋转可调节灯光冷暖色温,双击可快速切换月光或日光模式,所有操作一键可控。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

至于贴装版,除了具备86盒版的一键调光功能外,最大的特点是可以自由贴装,床头、衣柜、桌角等位置都可安置,不过建议最好与86盒版一起配合使用,比如将86盒版安装在门口,将贴装版贴在床头,实现双控,这样才能全方位实现关灯不断网。

熄灯不离线,调光只一键——Yeelight智能调光开关

总的来说,Yeelight智能调光开关解决了智能灯具使用墙壁开关关灯即离线的痛点,如果你家正在使用Yeelight/米家智能吸顶灯、吊顶灯,那么你和我一样都需要Yeelight智能调光开关,单控灯可以单独使用86盒版,双控灯建议使用贴装版,从此熄灯不离线,调光也只需一键,智能生活就是如此简单!至于不足之处嘛,期待Yeelight推出双键或更多键的智能调光开关,以满足用户更多需要。

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 五孔+开关套装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 二位多控开关

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔十只装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔

• 我的天,你的哆啦A梦怎么啦,笑得好猥琐,全程无心看文啊,全被那魔性的笑给吸引了

• 请问下房间里是三开单控的开关怎么换呢?导线有好几根

同问。。。。

• 转动手感差,转动的时候还有塑料摩擦的声音…我买了退了,自己种草,自己解毒 [中指]

• 双控人家给有遥控器的嘛。就没必要搞个贴装版了。装了86,再上贴装,还有原版遥控器就三控了

• 商城和有品都没搜到这个开关?

天猫旗舰店,上次什么女神节活动每满300-30一样买了五个

• 那个小爱心这么少女的吗?

• 哪里有卖呢?

• 贴墙版可以完全替代86普通开关用不?将86普通开关一直开着,然后平时用这个开关灯?

可以。我家就这么用。闲鱼49一个

• 没三开的智能开关都是耍~留 忙

• 这文看起来真官方...

• 这个贴装版能不能装到86暗盒上?因为家里的灯是双控的,两个都装86版会有一个离线吧?

废了一个开关,装空白面板。86贴装贴在空白面板覆盖,但是我就怕显得太厚

• 我没太弄明白,灯开关一直开着,用遥控器关不行吗?那样不是也不断电吗?

yeelight的灯会不定期掉线..就算不断电,一样会掉线...应该是固件问题, 不升级固件, 确出了这么个开关..装了这个开关就不掉线了~机智

• 同问这个贴装版能不能开孔固定在86底盒,之前双控的。就怕装个空白面板废一个开关,这个再贴上去会很厚