老公为我准备的待产神器都挺贵!

2019-05-24 16:26:14 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人是母婴界小编+90后新晋宝妈一枚,本文分享商品为个人体验感受!

自打我怀孕起,我婆婆成天挂在嘴边的金句就是:“我儿子不也是这么养大的?”这句话真是噎死我不偿命!

前段时间我正纠结该给娃买啥纸尿裤,婆婆又是一句:“用纸尿裤会O型腿!当年我就给我儿子用尿布不好好的?”说着两手还比划了个蛤蟆样儿。

看她的傲娇样,心中万只**呼啸而过,当下真想一手托着十几斤的大肚子、一个鲤鱼打挺翻身而起,一手直指老太太怒怼她“天天说你儿子养的好!你儿子好个屁!”......

但为了维系脆弱敏感的婆媳关系,我只是内心波涛汹涌、表面波澜不惊地表示:“你要是洗得不累,我无所谓~”

但其实被婆婆逼疯的不只有儿媳妇,还有她亲儿子!

作为妇女之友的我老公这两、三年通过女同事、女同学以及朋友圈接触了不少育儿常识,他见他亲妈还整天把几十年前的老黄历怪嘴边企图霍霍自己的娃,就翻了个白眼说,“现在人都用纸尿裤,你不也说自己是去医院生的吗,你咋不学以前人在家里自己接生?”拿婆婆的矛,当自己的盾,婆婆顿时无话可说。

一边是不懂科学育儿的老妈,一边是易向“旧势力”妥协又拖延症晚期的抠门老婆,我老公俨然被逼成一个焦虑的老父亲,从孕期就开始督促我各种买买买,譬如刚怀孕那会儿老公就买了各种孕期营养品,叶酸、奶粉、dha、黄金素......产期将近,他又承担起待产中的大物件采买,个个都是被婆婆吓出来的必备硬核好货。

护屁神器

因为尿布事件,我老公生怕我婆婆不知道扯啥破布给宝宝当尿布,就早早自己把宝宝的纸尿裤承包了,选择的是露安适这个品牌。

我们的宝宝是夏天出生,因为纸尿裤都是24小时贴身穿着,天气闷热一个不小心就容易红屁屁,所以必须选择薄而透气的纸尿裤。有的麻麻可能觉得纸尿裤都差不多,但这个东西毕竟是接触宝宝私处的,想想我们来大姨妈的时候如果用这不透气的姨妈巾都觉得难受,那宝宝每天都要穿着纸尿裤,如果不舒服也不会表达啊,所以尽量还是给娃准备好一点的纸尿裤才放心。怀孕期间我就囤了好几个品牌的纸尿裤试用装,露安适的尿片相对柔软、轻薄,黏贴、防漏的部位也很柔软,完全不担心宝宝闷屁屁,所以除了贵,没毛病~

母乳神器

吸奶器全靠“婆婆的安利”,一次婆婆笑嘻嘻地说当年我老公刚出生时吸不出奶急得直哭,还是靠我老公公吸出来的......我老公瞬间无语了,摆摆手说:“有奶就母乳,没奶就吃奶粉。”然后我说,“奶不好吸可以用吸奶器啊!就是贵…”

知道我的抠门人设,老公生怕我退而求其次,就给我下单了口碑极好、价值千元的美德乐吸奶器,话说回来,虽然市面上几百块的吸奶器也很多、口碑也有好的,但一般来讲,往往贵的东西,除了贵,没别的毛病~吸奶器真的是每个母乳喂养的妈妈都必备的!

老公为我准备的待产神器都挺贵!

如果你奶水超多,吸奶器可以帮你收集多余奶水;如果你奶水不够,吸奶器可以刺激乳汁分泌,增加奶水;如果你乳头内陷或皴裂,那吸奶器可以代替宝宝收集奶水,还能缓解涨奶的痛苦......无论是哪种情况,一款吸奶器是必不可少的了。手动吸奶器虽然便宜,但用久了容易腱鞘炎,美德乐这款吸奶器是电动双边吸奶器,节省时间,也非常省力双侧吸乳+双韵律吸乳模式可以模仿宝宝的自然喂养节奏,从而达到乳汁的快速分泌及流动,最大程度上节省时间,如果你是职场麻麻,那更适合带出门了~

在买吸奶器的时候,老公就自我学习地把温奶器、消毒器也备了,温奶器是汤美星的,消毒锅的babycare的,宝宝房已小家电成灾!

先给大家科普一下:好的温奶器应该是自然均衡加热,而不是通过局部加热达到沸腾的目的。国内有些品牌温奶器的加热原理其实就是简单烧水棒的原理,通过局部瓶底加热使温度上升。汤美星的这款温奶器是内置恒温系统,加热奶水时可以自然对流,让瓶内温度可以趋于平衡,没有局部过热,就没有营养流失!

老妈、老婆婆们过去都是通过沸水煮奶瓶来消毒的,曾听到个八卦说谁家奶奶在煮沸水给奶瓶消毒的时候忘记看火,结果把奶瓶给烧溶了......其实很多奶瓶并不适合高温,不仅是有安全隐患,而且这样消毒后还会有水汽,不控干水分,更容易滋生细菌。老公千挑万选,选择了babycare的。

老公为我准备的待产神器都挺贵!

babycare家的东西感觉我身边的孕妈都在囤,颜值真的很能勾起麻麻的少女心呐!奶瓶消毒器市面上大概有两种,一种是高温蒸汽,一种是紫外线,我老公研究了很长时间最终选择了紫外线的,因为紫外线消毒不会造成二次污染,消毒完后可自动烘干,宝宝的奶瓶奶嘴,甚至玩具衣服都能放进去消毒,使用面广,价格虽不便宜,但真的很赞!

护肤神器

为什么把指甲剪算到护肤神器里面,那是因为宝宝刚出生傻不啦叽的会用手抓脸,很多宝宝都会把自己抓的脸上一道道的血印子,看着可吓人了!所以新生儿指甲剪绝对要备!

老公入手了便宜实惠的新生儿指甲剪套装,也是因为“婆婆的安利”。一次婆婆说起我老公小时候刚出生时指甲特别软,没法用剪刀剪,指甲都是她一口一口咬下来的.....虽然母爱伟大,场景感人,但有洁癖的老公想象起那画面还是过于酸爽。他听说宝宝指甲长得特别快,他可不想再让他亲妈两三天就来给娃啃指甲,所以当即买了这个!

老公为我准备的待产神器都挺贵!

待产好物当然不止于此,怀孕后钱就像流水一样飘走,你和老公都准备了啥待产好物,可以留言分享给大家。