618入了apple watch3

2020-07-04 21:44:16 23点赞 9收藏 37评论

前言:

买这玩意儿之前我一直都带手环,手表(casio……)买了好些个但觉得平日里上下班也好周末出游也好还是手环更好使,尤其是从小米手环1代跳到荣耀手环4,使用体验全方位更上一层楼。于是趁着搬家,便一股脑把手表全都收进了柜子里。

华为的手环和苹果手机之间匹配还是有些不顺畅,比如:实时天气的预报就经常不能正常显示;软件更新起来贼慢;也没有比较个性的表盘选择。尤其是最后一点——手环的原装表带突然毫无征兆的断了,我上猫猫和狗东一搜想买条官方的吧,还不卖,就只有山寨版的。这表带嘛便宜是便宜,但匹配度和质量真的是一分钱一分货,在此不建议华为手环的朋友们购买这类山寨表带。

然后就是6月初有一天,突然在zdm上浏览到一条关于apple watch 3代的带货信息,官方旗舰店也才1799,42mm的在618搞活动1549就能拿下,当下一瞬间就心动了,便开始关注它。后来发现NIKE版的贵200块,多了几个特质表盘,还有更加透气的表带。于是赶紧给自己洗脑:买它买它买它!

当然最后下定决心购买的理由也说说:有的时候去谈事见客户,带手环还是有些不妥,可贵的好看的机械表我买不起啊,那就只能退而来买智能手环/手表中最贵的apple watch了。加上apple watch配件多表带款式多,更换搭配起来更容易一些,同时也朝着把苹果全家桶更进一步。美哉!

下面开箱,说说别人说过好多遍的外观展示:

618入了apple watch3

包装一如既往的节约但质感很好,NIKE版多了个钩子,黑白色的基调很苹果很好看,把最顶上一层说明书拿开就能看到手表本体了。表体上直接装的就是最长的一节表带,此外还附带了一节稍短一些可替换的表带。

618入了apple watch3

说明书里还附带了一节稍短一些可替换的表带,和充电用的磁吸式的充电底座。

618入了apple watch3

取出手环翻到背面,就是感应探测器和手表型号尺寸等信息。

说说这玩儿意给我的使用感受:
先从激活开始吧:

个人感觉,只要是苹果全家桶里的东西,匹配起来都十分的简单:我把手表激活了以后,它便会自动连接了我的手机,并开始给手机里安装了watch和健身记录两个app(因为之前觉得没有苹果手表,用不上这两app我就给删了)。而且安装完毕后,我一点进去,显示的就是手里的那块手表了,全程没有要什么注册啊识别啊手机验证码啊乱八七糟,真的特傻瓜好使。

618入了apple watch3

然后就是表盘了,NIKE版怎么说,比普通版贵了的200来块钱就是拿来买了两节NIKE的表带和几个稍微个性的表盘,值或不值看个人吧(我感觉挺值)。下图是我用的比较多的表盘(因为能看时间,运动量和天气):

618入了apple watch3

然后来说说42mm的表盘大小跟厚度:各位还在观望的朋友,42mm真的不大,也就正常表盘的大小,个人建议男性朋友就往大了买。至于厚度,3代的厚度是比4、5代的厚了些,但我觉得是可以接受的,比起荣耀手环4厚了大约有3个毫米。也可能是我习惯了卡西欧吧,所以这3代的厚度在我眼里并不是个问题。

续航:在我实际使用中的手表续航情况呢,之前看评论里说的一天必须一充在我这不存在,完全可以使用2天下来晚上到家还有剩余。可能我算是超轻度使用吧,手表里的app几乎不用,微信也好邮箱也好支付宝也罢,也不用来听歌也不戴来睡觉。日常就是抬腕亮表来看看时间,和计一下步数,看看天气(因为手表上看微信真的很不习惯)。

比手环多出来的功能比如久坐提醒站立提示也非常好,我几乎都会跟着提示做完相应的活动后才又坐回办公桌前。

总结一下

优点:

一、性价比。3代便宜,尤其是NIKE版几本没有降价(618的价格也一直很坚挺),个人觉得1799的价格就能体验到苹果NIKE版的手表性价比真的很高。而且不是库存货,我买的就挺新的,是2020年3月份的产品。

二、配件多,更换配件的成本低。手表没到呢我就买了膜和表带了,就是因为618便宜……

三、NIKE版的表带很透气,不容易出汗。

四、苹果产品的震动回馈真的很舒服,比起来其他手环的震动就显得非常的生硬了。而且提示音也做得很好,不刺耳。

五、可选择的好看的表盘很多。

缺点:

1、 续航。2天还是不够的,什么时候能到5天这样就棒棒的了,出差也就可以不用带充电器了。

2、 目前还没想到。

完。

谢谢各位光~~~临!

• 你这算80年入国军

小编改了我的标题,原本就是49年入国军,被和谐了

• 最低的到了1269,没下手,可惜错过了 [哭泣]

我下了又退了,还是选择nike版

用京东PLUS会员的优惠券还能减50

• 建议买还是从大屏幕的S4开始买起啊,当然最好肯定S5了,我现在手上的是S4,S3因为不是全面屏会少了很多表盘的,包括以后陆续更新的。

还是第一次听说这个啊,表盘不会自适应的么

3代不是好像4代那种圆角的屏幕,所以一些比较多信息的表盘,例如图文表盘这种三代是没有的哈

• 18年底s3 美亚42mm就有229美元的价格了 [邪恶]

所以是49年入国军 [皱眉] ,后悔买晚了

• 我寻思s3再怎么降,现在这个价格就到底了吧,要说49入国军也是现在买s5。再等几个月发布会一过,你说s5降不降(或者直接取消) [尴尬] [尴尬]

再出新的s3应该就没有了

• 戴了两年半的3代,赶上屏幕裂纹计划,刚刚从直营店换新 [高兴]

屏幕没裂也可以换新?我看官方公告是有裂纹的才可以免费更换

为啥裂了?zsbd

• App都不用的话,买个便宜点的手环也省不少啊

手环可选配件太少了

• 我最近也是纠结,aw2用keep延迟好几分钟…续航也不行了…

那还是入5吧,说是9月出6了,5降价了可以入

我对iphone11也是这个态度…

• 这个价格我入4代蜂窝版,虽然是二手,但还是很香的。

• 买新不买旧,618京东6期免息2549入的。

2569吧?

这是3代,没那么贵

• 真、理财产品,去年我挂咸鱼900多卖了

• 如果。。。降到1000以内,我就。。。算了算了,想想也不可能的,毕竟不是刚需产品,就不花这么多了,不过其它智能手表确实还是有差距的。

• 期待五天待机

• 那就太超值了! [装大款]

• 前几天咸鱼800收了个38mm的s3 手腕细带着正合适

• 49年入国军

• 还是4代起吧 之前的要么卡 要么续航不行 都被闲置了

• 一开始我还以为我看错了……

• 已经过时了,3微信提醒有时也不好用