厨房家电 篇一:偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享

2018-12-29 13:10:41 6点赞 37收藏 7评论

还是先简单介绍一下我的情况,SOHO,自由职业设计师。是否要好好吃饭基本取决于甲方,甲方催稿紧的时候顿顿外卖偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 时间充裕的时候我也是乐意下厨研究新菜的人~最近半年出于卫生和健康的考虑,点外卖的频次已经降到很低,发生质变还得感谢这几台是偶像派也是实力派的小电器偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享

再来介绍一下我家厨房,厨房标配的油烟机炉灶炒锅电饭煲柴米油盐等不再说,一台烤箱配合做烤鸡翅、做焗饭一类的荤菜,最好还要有空气炸功能,少油又健康,使用频率一周三四次。准备菜品和处理厨余垃圾的时候,就靠一个下水滤网太不符合现代人省时省事的习惯,一台垃圾处理器当然也必不可少,果皮、粗纤维蔬菜皮、排骨、虾壳都不在话下,再也不用拎着这些滴滴答答的垃圾满厨房找垃圾桶。一台台下净水器也是必要设备,北方水质不好,尝试过前置过滤+普通净水器+手持滤水器的组合,喝水的过程漫长又繁琐,前置过滤+RO膜纯水机过滤出的水,水质也足够纯净也没有水垢。

神器一:有空气炸功能的烤箱

最近半年我一直没有固定且实质休息的时间,逢周六末甲方休息了,但也是作为乙方的我心理放松手上不能放松的时候。在比较有限的时间里准备午饭,还要荤素搭配合理,比较省时且理想的状态就是一边起锅炒素菜,一边预热烤箱,让烤箱做个荤菜。 北鼎5系烤箱除了颜好活好偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 还有一记绝招空气炸,一台烤箱集合两台机器的作用,不仅可以做烘焙,还可以风干水果干和做酸奶,空气炸薯条炸鸡炸蔬菜。

烤箱的粉色色系偏冷,搭配任何颜色的餐桌厨房用品几乎零压力。外观传承了北鼎烤箱一贯的复古、精致的样貌。

更难得的是内腔也同样采用了高品质无机陶瓷釉材质,浅色内腔更能还原食物的本色,激发食欲的同时也更方便拍照。

烤鸡翅烤鸡翅

相比传统烤箱这台也更易清洁,烤箱内部的灯泡,肉眼可见高质量,照片拍出的烘烤中的食物自带滤镜。

31.5L容量对于初阶家庭用户足够了,可以放1只体型较大的走地鸡,2片西冷牛肉,4个猪蹄,若干羊肉串,并排放下两个长550px宽325px的焗饭盘……烹饪烤、披萨烤、烘焙、发酵、风干、解冻、空气炸七大功能都非常实用。5系烤箱的好不止是外观和功能,高效的不锈钢发热管、日本进口NTC精准捕捉每一度温度,德国肖特玻璃双层门也给它加分不少,双层玻璃和烤箱门内的硅胶圈能有效防止热量流失,烤箱门打开会有三个角度挡隔,能有效防止烤箱门不受控制的摔在垂直空间上;LED显示屏让烘烤据一目了然,功能旋钮手感极好。

配件一览配件一览

配件也很棒,烤盘外面一圈硅胶圈,能很好的保护烤箱内壁;烤网、空气炸篮、解冻盘以及发酵盘全部配件都触感光滑无莫名突起,北鼎的配件也是配件中的战斗机~

来看看烘焙小白的我用5系烤箱做了些什么吧~

↑芝士芦笋培根卷↑芝士芦笋培根卷

↑热爱烧烤的人做个风味烤茄子↑热爱烧烤的人做个风味烤茄子

↑酸酸甜甜芒果干↑酸酸甜甜芒果干

烤箱放在餐厅桌上显摆了一阵之后,回到了它应该待在的厨房里。

Buydeem/北鼎 T535电烤箱家用烘焙多功能智能全自动大容量空气炸3799元天猫精选去购买

神器二:垃圾处理器

听闻食物垃圾处理器从1927年发明以来,在发达国家几乎是基本家家户户的标配。近百年后的某个双十二,一个普通的中国家里蹲人士终于受不了湿漉漉的厨余垃圾,买了一台爱迪生垃圾处理器偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 之所以选择这个品牌是因为今年夏天给老妈装了一个爱迪生28-3款,用了半年多觉得还不错,于是这次我就剁手了店里的新款X60,因为颜值比较合我心意,并且技术有所升级。接下来,我就具体说道说道它的好偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 首先性价比很高,这个价位买到可以处理日常食物垃圾/蔬菜皮/植物纤维/骨头的品牌,不多偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 其次颜好用料也好,家用电器最怕大小毛病不断,五年质保,省心有保障是王道。

它是这样的,拿到手的时候挺大一只,有肉包同志这么大个儿~

配件一览配件一览

配件数量很多但清清楚楚,使用说明页数不多,说明书小白也不必担心。

通体是顺眼的紫罗兰色,高级感十足。

进料口密封圈内部是三个研磨捶,每个研磨捶A面是是6个高度不同的锯齿,能给厨余垃圾更多撕扯;B面有锯齿,能有效切割纤维。机器正转10秒再反转10秒,能有效增强研磨效果,同时减少机器被卡住的概率。

垃圾处理器的使用能有效告别水槽剩菜和提蓝污垢,也有利于减少下水管内沉积物和油脂,上图来自我家未安装垃圾处理器时一天没清理的水槽。

安装现场也曾一片凌乱,但好在安装师傅艺高人胆大,大概半小时就拆旧换新完毕。

安装完垃圾处理器的水槽,清静了许多。图中的多功能水槽塞,静止状态能有效阻隔下水道反味,手持可以收集水槽中的垃圾填塞到垃圾处理器中。

无线开关,可以贴在墙上、橱柜上、台面上,怕打孔星人也不必担心。

为了实验垃圾处理器的效果,某天晚上我特意做了虾。吃饱之后,当然要好好试试新入的垃圾处理器喽。

处理虾壳——搞定处理虾壳——搞定

处理摘下的废青菜叶——搞定处理摘下的废青菜叶——搞定

处理粗纤维的芋头皮——搞定处理粗纤维的芋头皮——搞定

最后,再把饭后吃掉的香橙皮处理了,绞碎之后,整个厨房都是香橙的清香味~最后,再把饭后吃掉的香橙皮处理了,绞碎之后,整个厨房都是香橙的清香味~

垃圾处理器处理过后的废料,呈现一种原谅色,八成是青菜的叶绿素做了大贡献,还能看到上层漂浮的一点芋头皮和下层沉积的若隐若现的虾壳碎。

处理完这些厨余垃圾后的水槽很清爽,一点不油腻。

水池下的空间,装完垃圾处理器和净水器,还有空间盛放零碎的清洁用品。

拉近看还能看到垃圾处理器有对接洗碗机的接口,垃圾处理器和洗碗机这对COUPLE,早晚我会凑齐偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享

用垃圾处理器能有效避免厨房食物垃圾残留的异味、病菌滋生等问题。而且目前整个社会大环境中垃圾处理的方式是焚烧和填埋,食品垃圾炸生活垃圾的六到七成,对居住环境污染很大,有效处理掉自家产生的厨余垃圾,可以说是集环保和实用于一体,让厨房生活更写意更舒适偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享

偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 最后啰嗦一句,垃圾处理器不是万能的,刚安装完垃圾处理器就遇到实心眼儿的家属想试试能不能绞碎塑料袋。所以嘱咐一句可以处理的垃圾有残羹剩饭、畜禽小骨、瓜壳果皮、鸡蛋壳等,还有一些粗纤维的冬笋、芋头皮、茶叶、韭菜芹菜也没问题。棒骨、鱼鳞、粗纤维、粽子皮等最好不要交给垃圾处理器。塑料袋,玻璃,金属等垃圾是不能处理的。

爱迪生X60厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机1799元天猫精选去购买

神器三:台下净水器

除了呼吸,日常对我而言最重要的就是水了。每天需要补充的八杯水除去一日三餐吃到的蔬菜、水果、鸡蛋里的水份,剩下的全靠我家厨房里的净水器产出。每天早上起来,一杯咖啡开始新的一天;下午,再来一杯红茶续命。我家猫就更夸张了偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 是个爱洁癖的猫又只肯喝当天的新水。机缘巧合换了沁园这台净水器,不仅能过滤掉水垢,还不占用过多空间,兼具功能和外观的。

沁园这款净水器长这样~外观简约、大气,占地小,仅比我家猫半蹲的时候大一点。长方体的净水器放在水池下方橱柜中,节约的空间还能够放置一些其他杂物。

最前面有提到RO膜纯水,这款净水器有符合滤芯和反渗透膜滤芯两种,这样两种滤芯配合一个两开水龙头就能做到一机两用。

左边水龙头打开能快速出纯水满足日常喝水需求。

右边水龙头打开能简单过滤净水,让洗菜、淘米也变得更健康。

外观简洁大方,更符合当代人的审美,同时矩形外观也更方便清洁。

上面提到的两种滤芯长这样,作为一个有正常手劲儿的姑娘,单手操作替换滤芯没有问题。

照片中的三杯水,从左到右依次是,沁园纯水、沁园净水、我家之前净水器过滤过的水。看水质并没有什么区别,但用专业TDS工具测试到的数值,从左到右依次为12、214、127,数值越小水质越好,也就是说…更换净水器前,我家喝钙镁超标的水喝了近两年时间。

沁园这款净水器还有FMS智能滤芯管理系统,安装人员在安装时用,并在设备上输入当地实际的余氯,浊度,TDS值和使用人数四个值,从四个维度上设定该机器滤芯寿命。更合理的制定滤芯更換周期,智能化的滤芯寿命管理方案。

有了沁园净水器之后,我家喵都更爱喝水了呢偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享

第一次在这里发布文章,说起来还有点小紧脏,大家如果喜欢,希望多多点赞收藏偶像派兼具实力派,解锁厨房还需这三样,烤箱、厨房垃圾处理器and台下净水器,购买心得分享 另外,我推荐的这三个实力派小可爱,有兴趣可以试试呀~最后放一张厨房图,另一个角度看~

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

1999元起

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装

• 烤箱因人而异,当然我厨房电器都全的,我个人觉得垃圾处理器、净水器和洗碗机是绝对不能缺的。
    你把厨房电器都拿出来放那摆拍了,切菜的空间就没了。
    国内户型厨房小是硬伤!
    另外我推荐你买个宠物餐垫,我家也用的那个餐盘,主子们经常吃的外面掉得都是,有个餐垫,好一些。

嗯嗯,get啦 [笑]

• 水槽什么牌子的?

水槽是市场买的小牌子石英石水槽

• 烤箱和净水机是必备的。洗碗机感觉如果厨房空间大也可以考虑。不过这款烤箱的价格够买松下水波炉了。另外,垃圾残渣粉碎机是针对欧美收取垃圾处理费的一款产品,中国国内目前用处不大,就是新鲜罢了。就拿上边的动画来说,有那时间早就丢进垃圾袋里了。个人观点,不喜勿喷。

我觉得国内现在也不太流行垃圾处理器,但个人觉得主要原因还是因为住宅小区的公共排水设施。现在小区的排水设施,家家户户都用垃圾处理器,估计这个生活用水处理系统都受不了,大环境还不太兼容这种电器,高档小区没住过,不知道咋样。

• 照片拍的真漂亮,垃圾处理器还没用过的人表示家里不常开伙的人应该还用不到