从认识到下单,机械键盘这样买就对了

2019-01-07 19:21:19 3点赞 17收藏 16评论

日常办公、游戏竞技大多数的企业或个人都使用较为普遍的薄膜键盘,便宜,防水,但是按键手感和使用寿命令人堪忧。那么,我有一个建议就是手感和质量相对都较高的机械键盘。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

随着高性价比机械键盘逐渐进入我们的视野,机械键盘也不再只是游戏玩家用户的专属,但市场却鱼龙混杂,难免会会让人眼花缭乱。今天就给大家分享一下选购机械键盘的一些知识点。

指南一:从认识轴开始

机械键盘作为现在都市人们办公、游戏的必备工具来说,被人们所喜爱,我平时也喜爱用机械键盘。机械键盘不同于别的键盘,用的是机械轴所以才有良好的按键手感与使用寿命。很多的小伙伴也不大清楚机械键盘的工作原理,其实很简单。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

机械键盘不同于普通键盘的是它的每个按键下都采用的是独立轴体,作用就是用于用户进行信号的触发与录入。用户按下按键之后,轴体内部的两个拨片互相接触,然后产生信号。相较于普通的键盘来说,机械键盘每个按键都是由独立轴体负责,在出现按键损坏后用户不需要更换这个键盘,直接更换单独按键的键轴就可以了。不用报废整个机械键盘,这样的话就可以大大减少换键盘的频率,增加我们使用键盘的时间从另一个角度则是可以节省经济。

指南二:机械键盘也有分类

既然都已经对机械键盘进行了一个简单的了解,接下来就来看看机械键盘的分类,机械键的分类按照工作机械轴承性能和颜色的不同可以分为4种:茶轴、红轴、青轴以及黑轴。

Tip1.茶轴机械键盘

这一种颜色的机械键盘算是4种里面的万能轴但是却同时也是变现较为平庸的一种。茶轴的机械键盘的各种指标都算是比较全面的,但涉及的面多却并不是很突出的。茶轴键盘的手感较为轻盈,它的段落感相较于其他几款弱一点。它的手感对于用户来说是很舒适的,也不会受到环境的限制,对于我们一些人用来办公打字或是玩游戏都很合适,在4款类型的机械键盘中属于青轴与黑轴的中间版本。

Tip2.红轴机械键盘

红轴的机械键盘算是黑轴键盘的轻装版本,它的设计点与黑轴类似,我们在操作的时候是一样的直上直下,但是它的压克力数相较于黑轴来说需要的更小,适合用户在长时间的使用。同时也不会那么累,按键的段落感比较小,是一款适合办公进行长时间打字的键盘。

Tip3.青轴机械键盘

青轴可以算得上是目前市面上的机械键盘代表轴,这种的机械键盘也是和我们之前所用的普通薄膜键盘有很大差异的一款,也算是这4中类型键盘中在键盘的段落感、以及我们的敲击音甚至是键盘的机械感的表现都是排在前面的。这种类型的键盘在打字手感方面也是表现突出的,但是它的使用噪音是4种类型中较大的,适合在家中使用。

Tip4.黑轴机械键盘

黑轴的机械键盘可以说的上市用户们进行游戏的首选键盘没有其他,这种轴承的机械键盘因为采用的键程设计较短,键盘的回弹速度也是很快的,不存在很强烈的段落感,按起来是很舒适的。对于平时喜欢玩对战策略类游戏的用户来说是很不错的。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

我们在对于机械盘选择时,不可以盲目的进行选择要尽可能的按照自己的实际需求来选。用户若是要用机械键盘来进行游戏的话首选黑轴,不能选择的则是青轴机械键盘。而日常的办公来说青轴是较为舒适的,黑轴是不要选择的。

指南三:机械键盘的手感

自从机械键盘出现在人们的视野当中之后,人们也时长谈论最多的关于机械键盘的话题就是键盘的手感。我们在进行游戏的时候之所以不再选择普通的薄膜键盘是因为普通键盘的手感真的是会影响游戏的手感以及游戏体验的。普通的键盘在进行使用过程中是通过键位下方的胶膜提供我们敲击键盘的回弹力,压力是会关乎你操作的一点。普通键盘的薄膜触点使用寿命比较短,我们在进行高频使用后三个月不到键盘就会成为棉花,用户在敲击时会毫无力度。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

相比较下,机械键盘则采用的是更为特殊的设计,整个键盘上的按键都是独立的轴承设计,我们在敲击键盘时能够感受到键盘的非线性的压力变化和按键之间的段落感变化,我们在在敲击时的同时也可以感受到按键给我们的较为清晰明确的回弹力度。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

相较于其他键盘,机械键盘的手感是可以让你确定自己是否拥有正确的按键操作,减少用户的错误率。它能够防止我们在打字或者玩游戏的时候造成键盘的误触,另一方面则是可以给用户带来键盘敲击的愉悦感。键盘的回弹手感是可以令用户在进行操作更加顺畅的。

指南四:机械键盘布局要合理

在选择机械键盘的时候,我们除了需要考虑机械键盘的手感外还要考虑键盘的布局是否合理的。我们在日常中比较常见一些部分机械键盘是采用宏按键最左侧的设置方式。但是我们用这样设计的机械键盘就会出现用户误操作的情况。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

我们常用的按键最左侧为Ctrl键等按键时就会出现按到宏按键的情况。这样也会影响用户的正常操作。并且用户也需要经过一段时间的熟悉才能适应。如果我们在使用的时候有一些特殊要求,比如需要左手输入数据右手操作鼠标的话,这种数字按键左置的设计就并不实用。

指南五:选择舒适的背光灯效

机械键盘被人们喜爱的另一个要义就是机械键盘的酷炫背光灯效,这个也是作为机械键盘的附加功能存在的。背光灯效同时也成为了现在市面上机械键盘的设计共同点,成为一大趋势。机械键盘的背光存在能够使得我们的键盘变得多彩一点,方便我们在深夜玩游戏的时候可以更容易看清键盘上字符,避免一些误操作的出现。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

机械键盘的背光灯效可以美化键盘,提示用户明确每一个字符的位置作用,但要明确的是太过多彩的背光灯效是会起到相反作用的,它会让我们晃花眼睛,所以,喜欢背光灯效的小伙伴们在选择的时候也需要考虑清楚是否需要很强的灯效键盘。

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

如果我们只是单纯有着在一些深夜玩游戏办公的需要时候就得注意尽量去选择一些灯光比较柔和的背光机械键盘,市面上存在着一些纯色背光,要知道我们在过于炫目的灯光环境下进行长时间游戏办公是很容易出现一些视觉疲劳问题,还会让人眼花,选择一些单色灯效的机械键盘更加适合我们。

以上关于机械键盘的选购要点之后,接下来我就为大家介绍热销的实用机械键盘:

NO.1罗技G610机械键盘:红轴全尺寸背光机械游戏键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

罗技(G)G610 Cherry轴全尺寸背光机械游戏键盘 机械键盘 红轴 吃鸡键盘 绝地求生549元京东去购买看百科

NO.2魔炼者(MAGIC-REFINER)1505机械键盘:复古圆键帽键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

魔炼者(MAGIC-REFINER)1505复古圆键帽108键机械键盘自营 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘139元京东去购买看百科

NO.3美商海盗船K68机械键盘:红轴防泼溅键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光 防泼溅防尘599元京东去购买看百科

NO.4达尔优机械师机械键盘:合金版游戏背光机械键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

达尔优(dareu)108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 黑轴 绝地求生吃鸡利器159元京东去购买看百科

NO.5ikbc C104机械键盘:104键原厂机械键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键 游戏键盘 原厂Cherry轴键盘 黑色红轴 绝地求生 人体工学键盘449元京东去购买

NO.6狼蛛斩月机械版键盘:混光跑马机械键盘

从认识到下单,机械键盘这样买就对了

狼蛛(AULA)F2008混光跑马 机械键盘无冲104键电竞游戏键盘 机械青轴 银色版 吃鸡键盘119元京东去购买看百科

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 茶轴 银黑版

iKBC 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡 笔记本键盘 黑色 静音红轴 自营

iKBC 机械键盘 (茶轴、黑色、无光、无线)

iKBC 机械键盘 (茶轴、黑色、无光、无线)

ikbc C200 机械键盘 87键 Cherry红轴 粉色

iKBC C210 机械键盘 粉色红轴

iKBC C210 机械键盘 粉色红轴

狼蛛(AULA)T200有线键盘鼠标套装 游戏键盘鼠标套装 真机械手感键盘 多功能旋钮 背光键盘 键鼠套装 黑色

ikbc F-108 RGB 幻彩背光机械键盘 108键原厂Cherry轴键盘 黑色红轴 游戏键盘 绝地求生 人体工学

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 青轴 银黑版

iKBC W210 无线机械键盘

iKBC W210 无线机械键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

狼蛛(AULA)T500机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 蒸汽朋克 宏编程 带手托 黑色 青轴 自营

iKBC F210 粉色有线机械键盘 Cherry轴

iKBC F210 粉色有线机械键盘 Cherry轴

ikbc F-108 RGB 幻彩背光机械键盘 108键原厂Cherry轴键盘 黑色茶轴 游戏键盘 绝地求生 人体工学