囧囧与熊孩子的海南环岛尬旅(6)

2018-12-28 20:10:00 6点赞 26收藏 10评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说到囧囧游览久负盛名的三亚市,感觉是个值得打卡的地方,接下来的海南环岛自驾以三亚市为分界点,开始顺时针环岛西线。海南的西部旅游开发不比东部,加之西部绝大部分地区属于黎族聚居地,传说治安状况差强人意,所以西线在海南是相对比较生僻的线路,游客较少,这在我们刚刚开始西线之行的第一天感觉尤为强烈,驱车在三亚地界内通行时尚觉得如塞在罐头里的小虾米,甫一离开三亚往乐东方向行驶忽觉豁然开朗,有种虾米变螃蟹——可以横着走的赶脚,路上的车流明显比之东边海口-琼海-陵水-三亚一线少了大半儿,当我们到达西线第一个著名景点——尖峰岭景区的时候,山门前售票处竟无人排队,这就有点受宠若惊的意思了,不过想想春节到三亚太半东北人奔着阳光沙滩去的,这种森林湖泊类景点当是入不得大雅之堂,寂寂无名,偏安一隅,倒让我们寻了个清净。

此次海南之行因为我们带着小果果,行程排得比较休闲,在尖峰岭天池景区湖边租了栋双层木屋,说是整租一栋木屋,其实却按酒店房间收费,木屋楼上两间套房,楼下两间套房,客厅公用,厅出两门,北门入户,南门连着一个约40平米的木栈码头正正看着天池湖水波光粼粼,呼吸一口山林爽气,觉得出门一周那些个乌烟瘴气一扫而空,惬意非常。

尖峰岭国家森林公园尖峰岭国家森林公园

尖峰岭天池景区尖峰岭天池景区

湖边别墅木屋湖边别墅木屋

木屋上下两层木屋上下两层

北向花园北向花园

南向临湖南向临湖

别墅主体纯木构造别墅主体纯木构造

楼梯交通上下两层楼梯交通上下两层

楼上两间套房,楼下两间套房楼上两间套房,楼下两间套房

客厅共用客厅共用

木屋厅出阳台直联码头木屋厅出阳台直联码头

木栈道环湖一周木栈道环湖一周

栈道夜灯小景栈道夜灯小景

供游人休憩的凉亭供游人休憩的凉亭

山中岁月,季节流转山中岁月,季节流转

前一秒阳光普照,后一秒大雾弥漫前一秒阳光普照,后一秒大雾弥漫

安宁祥和安宁祥和

鸟语花香鸟语花香

大家伙儿在木屋客厅围坐一周,看看电视,唠唠嗑儿,谁说旅行就得马不停蹄赶景点来着?有时慢下来,品一品,不比多走几个景点收获少。

而在我们轻松自得华山论剑之际,小果果一个人蹲在屋外鱼池边玩耍,自从我一路肩负看护他的职责起,我便过着提心吊胆的日子,这熊孩子调皮捣蛋的本领无远弗届,一会子不在我视线范围内我心难安,于是起身来到他跟前儿,但见他对着一条身长两尺,翻着肚皮的大鱼一戳一戳,我心里咯噔一下:“果果儿,你干什么了?”

果果:“我喂小鱼鱼。”

我:“你拿什么喂的?”

果果:“可口可乐。”

我:“。。。。。。”

此时尚不等我反应,那被果果儿的可口可乐喂懵了的大鱼嘴巴一张一合横陈着自水面跃起,又重重砸落,我方看清那哪儿是什么寻常大鱼,整个儿一条动物世界里的活化石中华鲟啊啊啊!

果果还处于深度疑惑中:“它先前还好好的,是怎么了呢?”

艾玛,这可比天上掉下个林妹妹更眩晕,小祖宗不出手便罢了,一出手就奔着国家一级濒危保护动物死里整,完了还一派的天真烂漫让你无从开口,我的冷汗已经湿了内衣连外衣也快难以幸免,捞起果果赶忙往屋子里躲,大脑里乱哄哄一片,这特么是谁如此没有节操在鱼池里养只中华鲟啊!我不能淡定了,战战兢兢询问旅友B:“要是谋杀了国家一级保护动物咋整?”

回答:“五年以下有期徒刑,并处罚金。”

我默默把一脸懵逼的小果果推到他叔叔跟前:“兄die,你家侄子几分钟前谋杀一只中华鲟,目前还在垂死挣扎,当属未遂,要不及时送医治疗,我估摸着也就既遂了。。。。”

众人皆惊慌,赶忙电话前台说明情况,电话那头的回复震碎三观:“那你们想怎么做法?清蒸还是红烧?价格表木屋茶几上有。”

众人:“。。。。。。”

特么我也是觉着江湖凶险,敢情中华鲟是可以吃的嚒???

好在后来那只被灌了可乐的中华鲟求生意识极其强大,不多一会儿又看着生龙活虎起来,卸下我们被迫要吃只上古神兽的心理包袱,虽然晚饭时店家仍然极尽能事推销自家养殖的中华鲟,我们还是敬谢不敏,点了平常些的食物如大闸蟹、罗汉虾、山坑螺之类。但是果果儿却突然动物保护协会附体,我刚夹起一只大闸蟹放在面前的碟子里,果果便冷冷发声:“螃蟹宝宝是拿来摸摸的!”

我给他夹了颗青菜,算是安抚,抓起大闸蟹的腿准备放进嘴里。

果果斜刺刺盯着我:“囧囧你不可以吃大闸蟹宝宝的脚脚!”

我卡了卡,选择忽略果果儿的小抗议,这下倒好,自此熊孩子开始眼含热泪碎碎念:“囧囧你不可以,你不可以,你不可以啊啊啊啊!”

我又试了几次愣是没法儿开口吃那只螃蟹,果果彼时的神情显见是只要我伤了那只煮熟的螃蟹分毫,他得跟我同归于尽!于是我只好跟着果果一把鼻涕一把泪得啃了一晚上青菜,导致我执念太深,睡着了还在与大闸蟹搏斗,这都是后话了。

这是人工养殖的中华鲟噢!这是人工养殖的中华鲟噢!

水上餐厅水上餐厅

清水芙蓉清水芙蓉

餐厅视野开阔餐厅视野开阔

可以泛舟游湖可以泛舟游湖

惬意非常惬意非常

鉴于我晚餐时表现良好,没有伤害果果的蟹宝宝,他破天荒以奖励的口吻告知我:“囧囧,今晚上我就跟你一起睡了。”

艾玛这刺激无异五雷轰了个顶儿!是赏是罚冷暖自知啊!!小叔子旅友B一听果果发话,那是心花怒放立马甩锅,还不到8点就把果果塞到我房间,自个儿潇洒去了,我只得认命打开房间里的电视机跳转少儿频道,脑补“小猪佩奇”,于此间隙,我与果果对话如下:

“果果,长大以后想要做什么?“

”我想做个帅哥。”

“呃。。。。。”

”果果,觉得最重要的事情是什么?“

”吃饱饭。”

“呃。。。。。”

“果果,喜欢上幼儿园吗?“

”不喜欢!”

”为什么?“

”讨厌背古诗!”

”果果喜欢爸爸还是妈妈“

”妈妈!”

”为什么?”

“妈妈长得好看!”

“呃。。。。。”

“果果最害怕发生的事情是什么?”

“长成我爸爸那样儿!”

“呃。。。。。”

“那果果觉得囧囧怎么样呢?”

“公主病!”

很好!我于是淡定得把电视关了,拎起果果儿捂到被窝里,特麻溜儿两字儿脱口而出:“暖床!”

果果眼泪汪汪看着我,要是在他面前有个钵,估计路人都得给扔几枚硬币,可惜小姐我已对此免疫,关灯睡觉,一夜无话,直待天明,床上遍寻不着小果果,前晚做梦与大闸蟹殊死搏斗,手舞足蹈竟是把他踢翻下床,好在床不算太高,天不算太冷,果果四仰八叉着席地而眠倒也没啥大毛病,瞧你不给我吃大螃蟹!

相关链接:

尖峰岭国家森林公园

景点介绍:尖峰岭是我国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林,位于海南岛西南部,地跨乐东、东方两个黎族自治市、县。已开放的景点有鸣凤谷、雨林谷、蝴蝶谷、主峰、天池、沟谷雨林、大元军马下营、九龙溪、紫荆瀑布等。天池或雨林谷可提供住宿。

推荐指数:★★★★

囧囧点评:尖峰岭国家森林公园并非旅游开发强度很高的景区,这在某种程度上却成为了它的优点,不少地方原汁原味:山野小涧,湖泊飞瀑,雨林溪流,四处随意踱步,呼吸之间皆是满满的负氧离子,似乎能真实感受到体内浊气散尽,爽气自来的畅快肆意,如若行程时间充裕,大可住上一晚,景区内住宿地并不多,推荐天池桃园酒店,临接天池景区,出门鸟语花香,栈道环湖,山中气候多变,有时环湖徒步一周竟像过了四季,很是有趣,囧囧一行在此地渡过了宁静舒展的美好时光。

基础信息:景区门票40元/人,开放时间07:30-24:00,景区内天池桃园酒店有二十栋各具特色的木屋别墅,按酒店房间收费,我们春节时大概980元/间,淡季600元/间,一栋别墅通常4-6间房,房前屋后花团锦簇,湖泊环绕,私密度高,适合大家族旅游或多人结伴住宿。