唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

2018-12-29 09:50:00 8点赞 12收藏 23评论

话说如今这个北风萧萧,天寒地冻的季节,没勇气出门跑步,又怕太宅在家里会长肉,这个时候怎么办?有文章表明,唱歌是很好的减肥运动!别笑,是真的,好好唱首歌消耗的卡路里是非常高的,不过你别问我韩红,孙楠,腾格尔他们为啥这么胖,说实话我也不知道........唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

言归正传,说起买这个麦克风的冲动,最早还要追溯到几个月前,大妈曾经发布过这样一条众测

当时就被这个麦克风给吸引了,毫不犹豫的申请了,结果,后来的满心期待落空了(明明感觉有10多个名额不算少唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录 ),后来在不停的看评测报告的过程中,反复的被种草。要不是那看着实在是有点下不去手的高价,喜欢唱歌的我估计就按下“直接购买”键了......因为这玩意儿正好都符合我的需求,比如,可以跟APP互联,音质好,多种玩法,适合我这种不想要去KTV花钱,更多时间喜欢待在家里自娱自乐的K歌爱好者。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

接着过了一阵,唱吧又出来了一个众测产品,而这次我居然没有注意错过了申请!

在看过20多篇评测报告后,我终于忍不了了,看着这个价格比上次的便宜多了,适合买回来玩玩,本着还有小黄人,怪兽之类的音效可以让女儿玩的宗旨,剑走偏锋,入手了粉红色唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录 。

唱吧 G1无线蓝牙话筒音响一体喇叭麦克风外放全民K唱歌声卡神器手机抖音变声器电容通专用主直播专业设备套装429元天猫精选去购买

到手后,发现外包装上的卡通图案非常漂亮精美,一点也不比之前大妈上值友中的那个限量版的外观差。看到小彩蛋了没有?顶上那个转盘,指针指的方向就是粉红色款的产品,脑补如果是选择黑色的话,指针应该会印刷在反方向黑色那头:

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

盒子的底部是采取拉开式的锯纸条,撕开的那瞬间有类似拆掉塑封纸的快感。唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

迫不及待的拆了,把麦克风主体取出来咔嚓咔嚓一顿拍,这小东西的造型本来就有点圆润,略Q,加上这么骚气的颜色,好几个哥们都说这是不是那啥......(大妈三宝...唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录 )。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

机身上总共有六个按键,(分别是左边的电源键,外放声音+,外放声音+,右边的音效切换,麦克风声音+,麦克风声音+)六个按键上方是一个指示灯,工作的时候会显示白色,充电的时候也会闪,灯灭后就代表充满了电。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

随主机一起发过来的有赠送的底座,颜色是统一的,材质比较柔软有弹性,但是可以充分还原而不会变形。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

麦克风的正面下方,有个红色的“唱”的LOGO,制作还是挺精美的,而看说明书里头说,平时最好不要像上图那样直立着摆放麦克风,因为G1的底部是有音箱的,长期底部直接置放,会堵住出音口,影响声音效果。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

所以最好就是像上面那样,直接摆放在底座上头,放心,很稳定的。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

来看看全家福,麦克风主体,外包装盒,说明书,两根线(数据充电线和音频转换线),底座。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

说明书比较简单,实际也比较容易操作,首先,按下电源开关键,白色指示灯亮起,打开手机的蓝牙开关,会自动搜索到G1,并且连接。

G1一共有三个工作方式:

1 外放模式(变身蓝牙音箱)

在连接上手机后,如果你把麦克风的声音调低到最小,而把外放声音调大,那么这时候G1其实就等于是一个蓝牙音箱,当然,音质跟BOSE,SONY这些专业的蓝牙音箱是相差甚远,甚至比不上JBL小黑砖。不过这个毕竟只是G1工作模式中的一种,也不是应用场景最多的一种。

2 嗨歌模式(即时混音扩音)

注意,采用这种模式的时候,你必须得有正确的握姿!

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

因为很多人喜欢握麦克风的底部,而因为G1的外放音箱的位置就在把手中下方,因此如果你按照常例的握法,那么就会把原来应该发出来的声音给挡住了。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

这个工作状态就是你唱着歌,出来的就是KTV现场模式,把手机APP的伴奏打开,拿着麦克风唱就是了。同时我觉得这个模式还可以当做“纯扩音模式”来用,那就是你不开伴奏等其他背景声音,拿着麦说话,声音就已经扩大了,有时候你需要扩音(比如腰部夹上一个小蜜蜂之类的)的场景,那么G1在扩音上也是可以胜任的,当然,声音只能保证方圆几米之内,不能跟大功率功放+箱子来比较哈.......唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

而我努力学习的正确握姿就如下图:

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

至于同步发出来的音效的来源, 就是这个底部的音箱,所以出口不能用手堵住,切记切记。而且你仔细看这个底部的话,会发现最外头那一圈塑胶并不是完全平整的,而是有四个小脚的微微凸起,可能就是为了提醒你,喂,还是放在底座上吧.....

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

3 录歌模式(通过手机APP录制K歌)

这也是买这个麦回来,想要用的最多的一种模式,平时你打开全民K歌或者唱吧的时候,苹果手机用户一般都是一手拿着原装耳机,把自带的麦放到嘴边来唱的,在没有入手G1之前,我以为G1是可以摆脱这些束缚的,然而我还是想错了,说明看大家的众测报告根本没看仔细.......唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

实际你要开始录歌模式的时候,G1没有外放,声音通过耳机插孔送入你的耳朵(包括伴奏和你自己唱歌的声音),而录制的音源输入则需要通过音频线连接入手机,说到这里,我终于有了一次重新去翻开IP7手机原包装盒的机会,那就是.......找到这个原来以为会没什么用的音频转接线,这里没有这个的话,录歌模式就玩不了了.....

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

因为苹果手机后期取消了耳机接口,因此配备的这条线是非常重要的,一头插入音频转接线,一头连接手机,才能开启录歌模式。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

所以,当我正式用起这个模式的时候,我才感觉,效果并不是想的那么好那么舒服,因为G1的插孔是在麦克风的中部:

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

除了最左边那个是USB充电接口之外,右边分别是耳机线和音频输入线,在开启录制歌曲的模式的时候,这两个孔都要插着线,白色的小盖片则还不能扯下来,因此你脑补一下就知道,最起码麦克风主体就会拖着两条线了.....

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

而且,这个耳机插孔支持的耳机是不支持苹果7的原装耳机的(接口不同嘛),你必须找条其他的耳机来代替。

于是,最后录歌的时候,你戴着从耳机孔中出来的耳机,一手拿着手机,一手持着从音频接口接出来,通过转接头插入手机的麦克风,才能录制全民K歌或者唱吧。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

既然听起来或者看上去都那么麻烦,那么是否是真的值得这么折腾呢?

答案是肯定的,先说说G1有8种音效,可以通过音效切换键方便的切换,不过按一次只能切换一次音效,实际测试,除了小黄人和怪兽这两种会比较有趣之外,其他的几种模式,我的木耳听不出来太大的区别,不过也不重要,录歌最多时候用的也不过就是原声模式嘛。倒是女儿拿着G1不肯放的原因不是为了想要K歌,而是想听听自己说话出来变成了小黄人或者怪兽的效果是多么好玩的事情唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

但是到了录歌状态,平时开的最多的还是原声,毕竟现在APP中的调校方式已经很多了,作为一个输入端的麦克风,只要声音没有延迟,没有杂音,喷麦和啸叫声音少一点就可以了。实际测验效果,G1还是能让我满意的,虽然那两根不能摆脱的线的确还是稍微显得累赘了一点,要是能像肖邦版的,把线孔设计到麦克风的底部,也许会更方便顺手一点吧?希望唱吧今后能在这方面做相关的改进,改良后提升用户的体验。

在用实际录歌说明G1的效果之前,有几句话想跟这一年来在大妈上认识,或者在评论区互动过的值友们说:

转眼就来到年底,2018年就要跟我们说再见了,看看在个人中心签到的天数 ,跟大妈相伴已经一起走过了五六个年头了,今天还在感慨,没想到会在一个网站混这么久,也没想到近几年跟大妈的关联甚至是越来越紧密了(去年当上了宁波分剁的剁主),同时作为一个水平一般的生活家,今年还算是努力的码了不少原创,也得到了很多值友的回复和评论,因此认识了很多共同爱好的值友,这里头,喜欢音乐的就有很多。

感谢相遇的话,说起来也会没个完的,倒是想到有一首歌很适合送给大家,为了更好的评测G1,我用这只可爱的麦克风玩具在唱吧录唱了这首“有你的快递”,感觉这首歌的歌词挺适合送给所有在大妈相遇的值友们的,希望明年你们还继续有收不完的快递!感谢什么值得买,我们才有机会在这里相遇,我才能有机会认识那么多可爱的值友们,来年希望我们能继续一起在买买买中成长。

唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录

有你的快递【華齊制作】 - smzdm葡萄说话 唱吧,听见歌声遇见你有你的快递【華齊制作】,smzdm葡萄说话,有你的快递【華齊制作】 - smzdm葡萄说话(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博changba.com去看看

感谢你耐心的看到这里,我是葡萄,谢谢关注,欢迎评论,我们下次再见~~唱首“有你的快递”给你听—唱吧G1麦克风简单使用记录