当前位置:
文章详情

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

2019-07-26 14:20:56 12点赞 9收藏 2评论

入皮坑快五年了,一直在慢慢的慢慢的做着,有烦躁期不停的打洞缝线磨边打洞缝线磨边,停一停休息一段时间,自己画画草图画画版型又慢慢找回了做皮具的那个心。最早是从看左左右右大神的作品开始,陆陆续续认识了好多皮友。我不是工具控,用的工具都是比较廉价的,基础的,好工具是锦上添花,基础工具不代表做出来的不好,还是看做皮人的心。

先上图,没有具体版型图纸,边做边设计边尝试

多配一根手带多配一根手带

这个版型外观是下面这款放大款

基础框架是需要自己打扮的,硬板纸和5mm小方格本

版型上打孔方便后续定位操作(放大版)版型上打孔方便后续定位操作(放大版)

利用5mm方格本可以很好的画版型利用5mm方格本可以很好的画版型

试板及确认方案可行性,利用废皮做了局部一角

测试版型测试版型

测试方案测试方案

确定好整体手包尺寸后就可以进行内部设计了,卡位,手机位,储物位(是否需要拉链等),因为是手包,要考虑到拎包方式和取物方便及安全

定位卡位和手机位(需塞的下目前大尺寸手机)定位卡位和手机位(需塞的下目前大尺寸手机)

裁皮,磨边,缝制

皮边处压线皮边处压线

此时碰到一个问题,手机位如何在不压膜的情况下可以轻松的放手机(小弟没有模具专门压膜手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸),最终采用如下方案迎刃而解,看图

类似风琴折边类似风琴折边

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

一边做好,缝上边条,注意要贴上内衬,牢固安全防止尖锐物穿底,注意事项:不要贴到边外沿容易抽丝。

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

另外一边设计思路是可以放一些重要物品,不会散落,考虑到拉链手伸进去不方便,用了翻盖设计

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

开始整体的缝合,一共是四层

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

做个包边,好方便拉链定位及美观耐用做个包边,好方便拉链定位及美观耐用

到这里,还没想好拉链具体怎么安装,手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸不是常规操作,切勿模仿

拉链要用有锁止功能的,安全还是第一位拉链要用有锁止功能的,安全还是第一位

手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

本来想法侧边是凹进去的,结果就是不可,凹进去不现实,马蹄扣安装不了

利用双面胶进行假组利用双面胶进行假组

确认位置确认位置

整体基本完工

涂油保养涂油保养

后面的问题来了,拉手拉手拉手,老爸的要求是夸张又协调手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸找了N多参考及方案后,无意间看到魔法编,就是它了,做样品确定长度

五股魔法编五股魔法编

注意,在做魔法编的时候,先处理背面面剂,然后在剪裁,每一条两边都需要封边,不然会有皮屑。

皮革书是带你入门的,入门后每一个作品都可以使你进步,慢慢的积累经验和解决办法,多看多看多看,多尝试多尝试多尝试,学习前辈的作品发现有点及不足,皮具是给人用的不是看的,要实用,不要被条条框框束缚,找到适合你的操作步骤和工具,好坏取决于做的人。

新手一枚,大神们轻喷手包篇,皮具的自我修养,借鉴→创新→总结→完善→沉浸

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士大号手提包

MICHAEL Michael Kors Selma 女士斜挎包

Michael Kors Cindy Cross-Body Bag 女士斜挎包

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士手提斜挎包

Michael Kors Ava Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

FURLA 芙拉 Metropolis系列 女士牛皮单肩斜挎包BGZ7

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer系列 女士锁头方包手提斜挎包30F6GM9M2L (淡粉色、中号)

Herschel Supply Co. Little America 双肩背包

Rebecca Minkoff MAB Tote Bag 女士手提包

COACH 蔻驰 MINI KELSEY F57563 女士单肩包

Rebecca Minkoff Love Cross-Body Bag 女士斜挎包

COACH 蔻驰 MINI CHRISTIE F38263 女士牛皮双肩包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

Rebecca Minkoff Mac Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 32S4GTVC3L 女士单肩包

The Cambridge Satchel Cloud 云朵系列 女士斜挎包 长春花蓝