MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

2018-12-11 08:34:00 36点赞 67收藏 20评论

购买理由

冬天有了暖气温度上来了,但湿度下来了。在家里感觉很干燥,一觉醒来口干舌燥的。这一年空气质量好了,空气净化器开的也少了。有了这个加湿器,让净化器再次利用起来了。

为什么选MATE第二代加湿器呢?

超声波加湿器只能小范围加湿,效果不好。无雾加湿器飞利浦的一款1000多元的加湿器也只有360ml/h、巴慕达的加湿量还说的过去,但太贵了。我以前买过柿饼加湿器,只不过无论是设计、容量还是加湿量,都差强人意。买过一款小熊加湿器,超声波加湿器虽然加湿量还行,但是它只能够局部加湿,无法实现均匀加湿。造成加湿器旁边湿度大,而周围湿度却没有什么变化。而MATE加湿器依托着净化器的强大风力,加湿量可以达到很高。这款加湿器利用净化器的风力,可以让整个房间均匀加湿。拥有接近4L的大容量水箱,650ml/h的加湿量,加湿能力强劲。第二代MATE加湿器相比于柿饼加湿器的外观和容量都有了彻底的改变,价格也不算贵。去年买过米皮新风配件,感觉也不错。

新款预售MATE第二代无白雾蒸发式加湿器适配小米空气净化器(预售12月12号发货)MATE蒸发式加湿器适配小米净化器2/2S169元京东去购买

MATE无白雾蒸发式加湿器适配米家小米净化器(预计12月10日发货)79元天猫商城去购买

外观展示

买了之后立刻打开看了看,包装虽然算不上精致,但是上下都有泡沫保护。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

打开之后一张纸,是写给用户的一封信。一张是扫描关注公众号看安装视频。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

然后是加湿器主机了,正面印有MATE的标志,外观挺漂亮精美的。正如MATE所说的,这确实是迄今为止MATE最美的产品。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

打开盖子之后可以看到水箱,里边放着各个配件。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

这样显的有一些杂乱,如果可以用一个盒子单独收纳起来就更好了。滤网是白色的比一代加湿器的要大和厚,看到有人收到的是黑色的滤网。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

开放式水箱,可以进行拆洗,很容易清洗。

水箱底部有导水管

如果水加多了可以从导水管流出去。如果水加多了可以从导水管流出去。

导水管

主体和配件

依次是水箱、浮力棒、银离子抗菌棒、桌面加湿器套件、万向轮、连接盘、盖子、导水盖依次是水箱、浮力棒、银离子抗菌棒、桌面加湿器套件、万向轮、连接盘、盖子、导水盖

拥有了接近4升的水量,可以加湿更长时间,不用再频繁加水。水箱的改变让滤网与水有了更多的接触面积,可以让滤网一直保持湿润。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

放到净化器上没有什么违和感。上加水的方式,加水的时候往导水盖上倒水,可以避免不小心把水倒到净化器里。有了导流槽,如果水加多了可以从导水管流出去。连接盘设计也让用户不再担心不小心把加湿器碰掉,水洒了一地了。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

浮力棒的设计可以知道还有多少水,这个功能很贴心。这个开关设计我试了试,有时候不太灵敏。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

MATE第二代加湿器的设计和净化器更搭配,放到净化器上没有什么违和感。手感上和净化器还是有些差别,用料上比小米稍差一些。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

安装过程,看公众号上的安装说明就行。大致过程是:

1、先安装上连接盘,连接盘开关对准净化器开关。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

2、安装上水箱,水箱有标志的一面和开关位置保持一致。把银离子抗菌棒放到水箱内。放上浮力棒。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

3、加水,贴近水箱边缘加水,水位到达预警线,停止加水。这时看浮力棒上升到什么位置,在浮力棒上做一个记号。放上滤网,盖上导水盖,然后盖上盖。以后再加水就可以直接往导水盖上加了,看浮力棒上的线,出现了线之后立即停止加水。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

4、加水时通过浮力棒来确定水到了什么位置,有一定的缺点,比如可能有的时候,浮力棒卡住了浮不起来。建议在水箱周边设计一个水位上限的标志。这样加水的时候可以通过它确定水位。

使用体验

加满水,开到净化器最大风力,关闭门窗之后,刚开始湿度有30%,过了半个多小时加湿到了45%,然后上升缓慢了。又过了40多分钟湿度上升才上升到了50%了,之后湿度就没再有什么变化。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

噪音也降低了许多,可还是很响,而开低档位噪音小了一些。如果开到一半的风力,加湿有些慢了。从30%到50%左右用了两个多小时。

MATE第二代蒸发式加湿器  让冬天不再干燥

效果不错,整个房间都均匀加湿。因为是放到净化器上,所以风量会有一定的损失。因为买的是空气净化器2版本的,所以加湿量最大650ml,这真的很不错了。媲美了1000多元的纯净型加湿器,巴慕达4000多元的加湿器,加湿量也就600ml/h。

纯净型加湿器,加湿方式更加健康。利用净化器,可以让房间均匀加湿。3.8L容量可以用很长时间,不用频繁加水。650ml/h的加湿量,加湿能力强劲。外观漂亮,和净化器很搭。有了导流槽,浮力棒的设计。上加水的注水方式很方便。万向轮,安装上移动方便。有赠送的桌面加湿器套件,挺厚道的,但并不实用。

缺点:风量大了或者一移动净化器,导水盖就慢慢的旋开了。应该可以锁止才好。连接盘和加湿器连接之后不好分离。开关设计有些不太灵敏。浮力棒应该有刻度,方便用户使用。

总体还是挺满意的。

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

IAM SZ800X7B 加湿器 5L

IAM SZ800X7B 加湿器 5L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

• 怎么看怎么感觉这是篇软文,作者是一个只有一篇文章,个位数评论的新号。文章发了来顶的也是新号

要是软文的话,那就只写优点没有缺点了。

• 水箱加满水,可以用多长时间?

用个一天没问题。

我9~12m的档位,一天2次加水

• 这个不用加纯净水吗

自来水就可以

那这样还不错

• 现在找个好用的加湿器实在太难了,超声波不健康,用纯净水成本高且麻烦,加热式的比较健康,只是特别费电,而且国内基本买不到。最关键的是家里面积大,开加湿器几乎没任何作用,湿度一直在20%左右。最有效的办法就是煮一锅水,一直开着。。。。

你可以去看看松下的Kxp23,日亚去看

• 我自身是一代加湿器用户,而且也关注并预订了第二代,但是由于受不了他们的客服态度,我毅然退货了。虽然这个产品创意是不错的,可是这个公司就是个小公司,品控和售后上很让人头疼。虽然钱不多,但也是钱。如果大家都很看好蒸发加湿器的话,我告诉大家一个秘诀。以前我很信服一代产品,就是水容积太小。我在实际使用过程中发现一个小窍门,如果在临睡前用比较湿的拖把来把房间脱一遍,晚上关上卧室门,到第二天早上,整个卧室的湿度能很好的保持在50%左右,天然的物理蒸发,而且还没有这种死水聚集在容器中导致的细菌滋生问题。所以没有买的朋友和准备买的朋友,我建议大家尝试下我的方法,既不花钱还能保持该有的湿度。同时要注意,湿度不是越高越好,风湿病人之类的不能长时间处于高湿度环境下。又给各位省了一点小钱,何乐不为呢。

• 不错,挺好看的。 [高兴]

• 一直想买个纯净型加湿器,但都不便宜。这款倒是挺便宜的,打算买了试试。

• 早看到就好了,买的加湿器在路上了 [大囧]

• 刚买第一代…

• 多少钱买的???

• 买的misou,比这个贵好多。。。

• 绍兴室内71温度,一直是潮湿 [喜极而泣] 好冷

• 这个好,完美解决了超声波加湿器的弊端

• @小杰璐璐 因为写了这个文章可以全额退款的。