除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

2018-12-03 19:00:00 15点赞 61收藏 36评论

讲真,前两天长沙还蓝天白云,清空万里,26、7度的烈日下,好些人都脱下了秋衣秋裤羽绒服,换上了短袖体恤准备吆喝着下河游泳,让人简直不敢相信这已经到了冬天。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

突然间,天气突变,温度倒是没怎么下降,但蓝天已经变脸,整个天空一片灰蒙蒙的,以至于朋友圈里都在说找不到回家的路了——

收藏已久的口罩也终于派上了用场——

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

灰蒙蒙的天气确实看起来让人很不舒服,走在户外,到处都是一股子焦味。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

网上报出来的数据,上午7点长沙PM2.5为309,位居全国空气质量最差城市实时排名榜第8位,而第6和第7位是株洲和湘潭,长株潭融城率先在空气质量上实现了。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

这种空气质量已经不适宜外出活动了啊!!!

那室内呢?室外都已经这么可怕了,室内如果没有空气处理设备,又怎么能幸免?我的群友们发回了实测数据。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

好在,前段时间,趁着米家新风机众筹时,抢先第一波付了款,也抢先第一波拿到了机器——

装修是场折腾 篇十一:米家新风机本站首测:青铜的价格,王者的性能小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前段时间家里装修,考虑到装修污染的问题,所以从装修开工之前,就琢磨着如何折腾新风这件事。安装在吊顶里的管道式新风方案被我PASS了,原因有二:一是穷,真的装修预算不足,梦想是个猪| 60 评论168 收藏194查看详情

自从这台机器装好后,一直开着机器,工作至今,即便在室外雾霾如此严重的今天,室内依然能够保证一个良好的空气质量。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

其实在写米家新风机的评测时,因为当时CO2表没有拿到,但是为了抢首测,迫不及待的发了那篇文章,所以在这篇文章中,顺便补上一些实测数据,仅供参考。

测CO2浓度用的是这一款机器——

台湾衡欣 AZ7752手持式二氧化碳检测仪 CO2浓度检测报警器带温度1013元天猫精选去购买

在米家新风机持续工作状态下,我家各个房间的PM2.5数据和CO2浓度数据如下——

这是离新风机安装位置最远的书房:

这是次卧的数据:

这是主卧的数据:

这是客厅里的数据:

好吧,对比一下室外实测的数据,下午5:40左右:

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

通过实测及近段时间的持续使用,米家新风机300m³/小时的处理能力完全能够满足我家目前的使用,即便是在雾霾如此严重的今天,米家新风机依然能够出色的完成空气的净化处理,并且能够保证室内CO2处于非常低的水准,这是我之前仅仅使用空气净化器所不能达到的效果。

关于之前很多值友关心的一个问题——晚上将卧室门关闭后,卧室里CO2水平处于什么水平,我这个数据其实就是房内有人睡觉且关着门测试的:

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

当然,在室外空气质量如此差的情况下,如果室内需要保持个位数的PM2.5数据,这台米家新风机可能不太容易做到,这时候完全可以用一台空气净化器来辅助。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

我在打开这台巨大的FFU后,室内PM2.5可以迅速降低到个位数。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

不过这台FFU实在是体积有点太大了,之前我曾经用它来DIY了一套新风系统,效果其实也是不错的,缺点也是事实存在的,所以在米家新风机到货安装好后,就拆下了这台机器,用于室内辅助净化,每小时1300m³的处理能力,是不是有点可怕?

装修是场折腾 篇八:用FFU DIY的新风系统到底有没有效果?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接装修之前也曾经考虑过装一台新风机,但是后来决定放弃这个想法。首先是因为没钱,一台新风带安装得一万好几,超出了我的预算;其次是因为这套房子楼层不高,除了客厅餐厅我准备吊一个二梦想是个猪| 23 评论80 收藏187查看详情

至于这台古老的松下空净,廉颇老矣,已经不能饭了……

那些南方人必备的家用小电器 篇二:家用空气净化器及车载空气净化器对于空气净化器,我想这不仅仅是某一个城市或者所谓的北方还是南方才必须的产品,对于当前国内的环境及空气质量来说,大部分地区的家庭都应当把这个小电器列入家庭必需品了。由于某些不可描述的原因,雾霾已经成为一个不可描述的词语,气象台不能擅自发布雾霾预警,想必只能用“不可描述的气象”来描述了。与雾霾相关的就是梦想是个猪| 8 评论22 收藏47查看详情

在书房里其实更多的时候我会用这台小机器来作为新风机的辅助,因为房子新装修不久,即便是24小时开着米家新风机,也担心甲醛会有超标的风险,这台使用NCCO氧聚解空气净化技术的b-MOLA空气净化器能一定程度的祛除甲醛。

除霾大作战,新风是关键(米家新风机使用之补充拾遗)

实测b-MOLA空气净化器!这款抖音网红除臭神器,净化甲醛有没有效?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前几年,我小孩从乡下带到城里来生活后,总是陆陆续续的有咳嗽症状,去医院检查过,倒也没什么大问题,总的来说还是因为城里空气质量确实不如乡下,他对这个比较敏感,再加上家里养梦想是个猪| 9 评论11 收藏18查看详情

关注环境安全,终究还是要科学的使用一些处理设备,不管是管道式新风设备,还是壁挂式新风机,又或者各种各样的空气净化器,适合自己的需求才是最关键的。

愿蓝天白云早日回归,世界和平!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!