论吃虫子,贝爷都得让路,广东人的恩物虫子,黑暗料理中的王者

2018-11-30 18:41:36 25点赞 19收藏 97评论

论吃虫子,贝爷都得让路,广东人的恩物虫子,黑暗料理中的王者

说起吃虫子,很多值友都会想起贝爷,野外吃个虫子,鸡肉味,咯嘣脆,一口下去,还带爆浆效果。其实论吃虫子,其实国内很多地方都在吃,而在广东,特别是珠三角地区,土著都崇拜着一种虫子,无论老少,基本都喜欢好这口(从小培养的),这个虫子一年只有那么两,三个月能捕捉到。而且到目前为止,只有野生,无法养殖,而且这个虫子对生长环境要求比较高,稍微有污染就没有办法生存,可谓是天然有机无污染高蛋白食品,由于环境的原因,能捕获的虫子一年比一年少了,所以这个虫子身价也由以前的10几元一斤 到上百元

。本文将介绍一下这个虫子以及一个正宗的简单的吃法。下面的图片比较高能,所以对虫子恐惧的,或者有密集恐惧症的,建议直接拉到结尾看成品。

这里先介绍一下这个虫子----引用一段百度的介绍,疣吻沙蚕分布于黄海、东海和南海河口区。在闽粤两省和上海、南京一带,渔民常大量捕捞并出售其性成熟的异沙蚕体,供人们食用或作钓饵。因体内充满生殖腺,故异沙蚕体又是鱼类喜爱的饵料。但是,疣吻沙蚕栖于河口稻田时,常啮食稻根,给稻农造成损失,是农业上的一种害虫。我国古代记为禾虫。 看见了没有,我们广东人在吃害虫方面,绝对是个能手(说起吃还用,引申一个,我发现我是后知后觉,原来两广地区,还有很多人喜欢吃 臭屁虫,对的,就是那种碰一下就放屁,很难闻的味道的那种)

这是个普通广州郊区的菜市场里面的一张照片,就是今天我们的主打,禾虫,近段时间,已经是今年最后能捕获到禾虫的时间段了,再过10来天,基本就消失了,而价钱,也从高峰时候的100元左右,降到70元左右,但是这个是我们这里称为货的东西,意思就是,这个食物,里面的水分很多,称上一斤,可能得到的也就6 7两的虫子,所以算下来,这个虫子的价钱还是不算便宜的

图片这个就是了,然后你看到这个感到恶心,那么请直接拉到地下看成,接下来的图片的程度将会越来越深图片这个就是了,然后你看到这个感到恶心,那么请直接拉到地下看成,接下来的图片的程度将会越来越深

来个近镜头,感觉清晰吗?来个近镜头,感觉清晰吗?

买回家,拍个照片,切一下,来个更加近的镜头给你们看看买回家,拍个照片,切一下,来个更加近的镜头给你们看看

感觉不够过瘾的话,给张动图,看看这个虫子移动的美妙身姿,估计就这图都能迷(yun)到一堆值友了。选虫子,要选粉色的,那些才是性腺成熟的标准,如果你买的虫子是绿色为主的话,那么请你转身离开,不成熟的虫子是不好吃的。终于做法,很简单的,买回来之后,清洗干净,用毛巾或者厨房纸吸干虫子体外的水分。

论吃虫子,贝爷都得让路,广东人的恩物虫子,黑暗料理中的王者

然后就是最简单,最壮观的手法,放盐,拌匀,然后禾虫就会自己爆浆,这个就是我们主要要吃的部分,由于我妈煮的时候刚好我去听了个电话,借用网上一张图,大体就是这个样子,盐花所到之处,都是尸横遍野。

论吃虫子,贝爷都得让路,广东人的恩物虫子,黑暗料理中的王者

盐和花生油放够进去,虫子就算不爆,也喝够了油,然后剪刀下去乱剪一同,把没有爆浆的也弄爆,然后拿去蒸,有些人,喜欢放陈皮丝化解腥味,这个是习惯了,因为虫子矜贵,很多人都会多放点鸡蛋,粉丝等等的配料,这个就随个人喜欢了,其实什么都不放,就盐,花生油和陈皮丝,已经是最好吃,最简单的做法了。我身边很多外地朋友,看见实物都不敢吃,但是勇敢地吃一个进肚子的人,基本是停不下来,由此爱上,所以,屏幕前面的值友们,,你敢做一个勇敢者吗?

热油滚滚的效果,闻起来那个香味,只有吃过的人才知道热油滚滚的效果,闻起来那个香味,只有吃过的人才知道

论吃虫子,贝爷都得让路,广东人的恩物虫子,黑暗料理中的王者

亲,来一口,绝对比贝爷介绍的好吃百倍亲,来一口,绝对比贝爷介绍的好吃百倍