2018-12-09 19:00:00 16点赞 23收藏 22评论

相信不少人都有这样的烦恼:手机、电脑、iPad相机、Kindle、Switch等等电子产品一多。每次出门,充电就成了大问题。充电器都带上吧,累。不带吧,又担心需要的时候没得用。

网易严选 网易智造 72W 4口PD充电器129元京东去购买

而最好的解决办法,就是近期常见的这种USB-C + USB-A多口充电器。比如今天要评测的网易智造 72W 4口PD充电器。

▍开箱上手

开箱简要带过,我的这个是不带Type-C数据线,单充电器的版本。包装是现在流行的简约风。

回归重点,充电器。通体白色ABS塑料材质。设计简约。

整机的尺寸:91×72×27.5mm,重量190g。跟一个65W的笔记本电源相比,并不显大。毕竟这是整整72W的功率,能控制在这个尺寸算是不错。

前端一共又4个输出口,一个Type-C(PD),还有另外3个Type-A接口。同时可以给4个设备充电。可谓是 "一人有电,全家不饿" 。

充电口细节,看起来做工很不错。

从背面的参数可以了解到,这款充电器的A口和C口是相对独立的。3个A口共用12W功率,换句话说这三个A口都不支持快充。

而C口独占整整60W功率。相比起功率,更值得注意的是PD充电支持的档位。网易这款的支持度很广,有5 / 9 / 12 / 15 / 20V,一共5档电压。

其中20V档位最为重要。很多廉价的PD充电器就是因为缺失了20V档位,不能给某些笔记本充电,实用性大打折扣。而网易这款不仅有20V档位,而且电流最大3A,一共60W的输出功率。能满足绝大部分轻便本的充电需要了。

充电器选择了可分离的电源线设计。如果从便携的角度来说,我觉得做成折叠二脚会更方便

▍充电性能 & 兼容性

重点来了!首先测试下USB-C接口。

给笔记本充电,测试对象是我的Magicbook Ryzen Edition

充电正常,速度跟原配的65W充电器基本一致

给手机充电,测试对象是小米MIX2S手机。充电正常,同时现实快充标志,说明快充握手成功。

还是手机充电,测试对象是双11刚买的荣耀V11手机。充电正常,显示快速充电,但不是超级快充。

接下来是USB-A接口。显然A口只能给手机充电。测试2台手机,都能正常充电,也都没有触发快充。属于意料之内。

关于PD快充的兼容性。虽然很多手机厂商不宣传,但实际上热门机型不少都支持PD快充协议。综合网上的资料以及我个人的大量实测。汇总成了上面这个表格。上面表格内的机型,都可以放心购买PD充电器,同样能实现快速充电。

▍尾巴

网易这款72W PD充电器。给我一种“买1送3”的感觉。一个60W的C口才是主角,3个USB-A充电口就像赠品。纵观现在市面上单口PD充电器,功率达到60W左右的,普遍就要一百多了。网易这款在达到同等功率的情况下,还多出3个USB-A接口,却保持相近的价格。性价比确实是很高。

自行车虽然要不了,但是3个A口共用12W,而且不支持快充很吃亏。我觉得未来可以一个改进版,A口功率增加到15W。增加单口QC 3.0/FCP支持,整体的实用性能再上一个档次。

评测完了,各位观众姥爷如果觉得不错,就点赞、收藏、打赏、关注来一波哦!出差旅行,一个搞定:网易智造 72W 4口PD充电器 轻体验(附PD快充手机兼容列表)

• USB A接口功率太低,出去旅游两个都是USB A接口,再加相机,运动相机电池,如果达到每个口都能5V 2.4A就好了

重点在C口,C口既能给手机快充,也能给电脑平板充电。这就满足90%以上的需要了。剩下几个A口充相机没问题啊。相机一般都是5W充电。

索尼相机都支持type-c口充电了,真香。 [装大款]

• 好像只有pd口才能支持大功率输出!其他三个a口只能12w输出!兼容性不太好!没qc3.0接口!遗憾

感觉是主要供笔记本用的!手机是顺带的!能冲就可以了!想快充的话就要单独买c to c线或者c to L线

60W功率这么大肯定是专门设计给笔记本用的啊。手机完全没必要这么大功率。充手机是顺便的。

• 如果 USB-A 少一个,然后做到每个口都达到 5V 2.4A,肯定无敌了。

tqka 拼多多!54包邮!有50-20券更划算!去看看

这样整体功率就84W了,估计体积不好控制,而且价格也要到200多了。

• 最近天天收到这个推送 ,是不是软文啊

这是众测频道的免费试用呀!

• 请问作者xps13可以用吗?

可以的,只要你的xps也是type-c充电就行

• 还有谷歌系列

Pixel系列太小众,就没测试。不过应该也是可以的。

• 和朋友一起出去,当大家都没电的时候掏出这个,就可以牵着所有人走了

然后成为朋友心中的充电小王子。

• 早不到原贴了,蹭着19年前!把所有碎银都赠予阁下

感谢,与君同乐!

• 双11买紫米PD+2USBA的129是不是亏了?

• 能当充电宝用吗

• 哥们,你答应我的mix3的评测呢。。到现在没入手机呢,双十二都过去了 [喜极而泣]