旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

2019-03-26 17:39:05 8点赞 4收藏 4评论

记得以前科沃斯找过钟汉良代言,宣传的口号就是家里的新成员,朵朵!多么好听的名字,记得还有灵犀之类的兄弟姐妹。当时真的不以为然,就是一个工具嘛!还要打个情怀牌,没有想到用了三年真的离不开了,主要是因为懒吧旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

最近几天朵朵估计已经不堪重负了,修了几次对它来说已经无法拯救了。下视传感器返回苏州修了一次,前面的弹簧在本地修了一次,还有前面的万向轮也修了一次,这次在清扫瓷砖地面时不断后退,又是传感器问题。算了放弃了,刚好新品说可以旧的抵400,就入了吧。本想买小米,米家全家桶我也有!但是是两年前的产品,石头机器人拖地也不是我需要的,对比价格还是这个优惠吧,到手2099。

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

如此大胆居然原箱运送,不过现在好像科沃斯和天猫更加亲密合作了,邮寄过来不脏不破,而且物流飞快,估计隔壁京东也会感到压力了!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

原来还有一个礼盒的,箱中箱,还有个打开的贴纸,给个好评!看了箱子上的生产日期是3月份全新全新!记得上次买朵朵时候,退了换了许多机器,科沃斯的包装都很让人放心。

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

开箱即视图,最大的是本体,说明书,充电器,另一套备件!说是赠品还不是我拿钱买的旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文旁边拨款的领导已经迫不及待让它去干活了!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

包的这么好干啥呢!到时候在地上爬个一次完全就毁容了旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文。反正我觉得扫地机器人就得皮实,就是撞啊碰的。颜值就是开箱那一刻!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

充电器对比!没有电源适配器了!大大好评,太烦人了,在墙上老是掉,这个两插到底没有问题,后面还有绕线的东西!而且个头也小了点,我就是喜欢小点的!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

其实现在看看朵朵颜值也不低,就是用的太久了挂了蹭了,老兵不老!T5最吸引人的就是激光头了!还是很神气的!加上镜面效果,啧啧!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

差不多的厚度,比朵朵少了一个后视传感器!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

红外识别部分明显变大了但是里面的红外头不知道有几个。

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

底部结构差不多,滚轴变成了段段结构,反正这个是个升级用过的人都知道,只需要地上有个钥匙大小硬物,滚轴上的橡胶必毁!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

滚轴大小无变化,但是打开方式高级了点不用卡扣式打开了,刷毛也变长了!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

轮胎对比,越野车和小轿车的感觉,过地板门槛时候是轻松的多!朵朵卡在上面转圈,门槛上的漆都被磨掉了!

卡住下面的抹布很难拿诶卡住下面的抹布很难拿诶

水箱加抹布有语音提示,吓死我了!不过说的还是很清楚的!

水箱很小,以为不够用。但是加水试了下,我家面积小完全够用,而且APP可以控制出水大小!标准是地有点湿乎乎,手摸有感觉,最高就是用拧干拖把拖地的感觉!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

看到红色按钮了吗?这个是总开关,朵朵没有的终于加了进来,旁边的还有一个Wi-Fi的配对按钮!全部中文语音,感觉不错!

尘盒对比,差不多大小!但是据说新的这个滤网可以水洗,没试过到时候在说吧!水洗的确会简单多,不然清理朵朵时候每次都是各种灰。都白扫了!旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文刷子还是没有取消,这个也比较实用的!

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

尘盒上有简单的说明,老少通吃。

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

好了好了开工了!家里早上刚用戴森吸过不是很脏,抹布擦了下感觉还不错👍

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

地图功能以前没有体验过,感觉是实时的。好想以前星际,帝国游戏一样去探索破开迷雾,然后小兵在地图上走!反正看起来是很准的。

Neo ?黑客帝国吗?哈哈

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

这个就是我家全部的地图看起来还是很准的红色的是虚拟墙,大的框是卫生间,小的框是大门!可以可以,小米一代还要贴个东西吧!下面三个按钮就是虚拟墙、开工暂停、充电功能。可以建立两套地图,家里穷住不起跃层……唉

旧的不坏;新的不来!再见朵朵,你好T5–开箱对比文

扫完以后地图就完成了,每个房间扫完成就有一个记号。家里大概70 80平方用了,半个小时就完成了,朵朵以前是碰撞了电没有了完成的。科技进步了!价格也贵了!

优点:颜值高定位准确不再乱碰乱撞。托蒂的功能没有想到也这么好用,可以精准的控制水量有中文语音提醒现在的状态语音还可以更换成明星的语音还有英文的提醒。使用的锂电池充电效率也增加了,充电器换成了不用适配器的。

缺点:价格价格相对有点贵了,不过有个激光头听有人说成本一个激光头就要4-500块钱。还是感觉探测不到黑色的物体,还是一个劲地撞了,上去划痕马上就产生了。