聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

2019-03-18 21:30:00 17点赞 12收藏 28评论

记得还是刚上高中那会儿,以前穿衣服从来不讲究,新衣服都是妈妈拎着我上镇上的集市买的,没有任何牌子的概念,给啥穿啥。初三毕业的时候准备上在北京工作的姐姐哪儿过暑假,也算是可以见见市面,开看眼界。但是妈妈破天荒的拎着我上市里买了几件好点的T恤,我记得那个时候市里的青少年衣服牌子还不算多,在最繁华的地段远远地就能看到Jeanswest真维斯的门面,就是在这里我算是穿上了人生中第一件牌子货。那个时候不能说是开心或者兴奋,只能说是珍惜。回到家,衣服的吊牌以及真维斯的购物袋我都好好的保存着。大概就是从那个时候起,我开始了我的这个奇葩癖好----收藏衣服的吊牌!

这个癖好持续到了我来到北京工作和生活期间,直到3,4年前吧突然之间就觉得没有什么意思了,所以也就停止了这个爱好,但是来北京这么些年收藏的吊牌到现在我依旧保留着!

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

今天整理了一下,上图罗列出了收藏的吊牌里面的每一个牌子,从刚开始工作工资不高时穿的神马,美特斯邦威班尼路,李宁,匹克,到后来的逐渐在北京这个大城市站稳了脚跟,穿衣品牌也变成了h&m,zara,杰克琼斯,斯莱德,Nike,阿迪等等

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

整理后发现上面四个牌子是我的穿衣主力,生活上还是以杰克琼斯,斯莱德和GXG为主,阿迪主要是踢球,跑步运动买的球衣以及跑步鞋,看吊牌就知道我买了好些AC米兰的球衣,没错我是米兰的死忠粉,虽然现在米兰沉沦了好些年了,但是我依旧毫不迟疑的热爱着她,为她呐喊助威!Froza Milan!!!

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

上面这些都是球衣的吊牌,以前上学时踢球穿的球衣都是泰版,也就是假货。工作后有了自己的积蓄,所以果断的买了正版球衣支持心爱的球队。同时也会关注一些经常打折的正品球衣,买回来踢球时穿,所以可以看到我除了米兰的球衣也买了好些其他球队的球衣,平时4--500的球衣,打折时也就不到200快钱,自己踢球穿摔坏了也不那么心疼!

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

这都是我收藏的这么些年买的运动品牌吊牌,除去球衣吊牌,剩余的就是5,6年见日常生活所购买的运动服饰

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

瞧瞧这一大堆的衣服吊牌,有一些看到后还能想到但是为什么会买它,它是什么样子的,什么样色的等等,感觉这也是一段回忆,一段过去;也能联想到那段时间自己在北京的城中村和同学合租着500块钱的自建房,为了梦想努力奋斗的时光!

聊一聊我的奇葩收藏—衣服吊牌

现在它们都被我放进了一个月饼盒子中,静静地躺在我留给它们的哪个角落,也感谢大妈发起的#我是收藏控#这个话题,让我再次把他们拿出来,重温了一段属于我自己穿衣的一段过去,也谢谢观看这篇文章的值友们,还请动动你们的小手,点赞评论支持我哦!