数码家电 篇一:米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

2018-12-09 14:06:51 23点赞 64收藏 81评论

购买理由

天气渐凉,怕冷的我,早在10月中旬,(室外温度10度左右的时候),就开始烧壁挂炉开暖气取暖了.

导致房间内特别干燥,虽没说到起静电的程度,舒适度不是特别的高.大概在35%左右.

家里有两个去年买的超声波式加湿器,每次使用后第二天地板都是湿哒哒的.

而且体感也不是很舒服.通过度娘解惑后,购买蒸发式加湿器提上日程.

挑选过程就不一一举例了,从动则1000+的售价,很是心疼.

在双11前无意发现米兽加湿器.只要2xx元.很是心动.查看了他的工作原理.

以及站内其他用户的晒单,就下单了.购买渠道 jack马家搜索 米兽加湿器.

11月10号下单后....

我的好基友@ephone 告诉我另一半马上出新款只要169元.

二话不说联系另一半客服,告知11月23日预售,12月3号发货.

另一半购买地址jack马家搜 另一半加湿器 或者JD搜 另一半加湿器

等了很久,也使用了一段时间米兽后,直到6号才开写此文.

外观展示

米兽收到货的包装,很不错,外面还有一层纸箱.米兽收到货的包装,很不错,外面还有一层纸箱.

箱内所有配件.包含注水袋,容量是6L的.箱内所有配件.包含注水袋,容量是6L的.

米兽加湿器主体米兽加湿器主体

米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

仰视安装好后.仰视安装好后.

小米空气净化器二代安装米兽后和小米1带净化器的高度对比,各位看官老爷请无视净化器上的灰尘.的确有点脏了.小米空气净化器二代安装米兽后和小米1带净化器的高度对比,各位看官老爷请无视净化器上的灰尘.的确有点脏了.

米兽的包装箱,收到货后无外箱.米兽的包装箱,收到货后无外箱.

明细一览,还有跟USB延长线.忘记拍进去了.明细一览,还有跟USB延长线.忘记拍进去了.

加湿器内部结构.加湿器内部结构.

米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

这是另一半的优点也是缺点,水柱,其实就是利用水让这都东西漂浮起来,让你知道里面还有多少水.不过这个刻度需要你自己画.看我惨目忍睹的大作.划根线而已.这是另一半的优点也是缺点,水柱,其实就是利用水让这都东西漂浮起来,让你知道里面还有多少水.不过这个刻度需要你自己画.看我惨目忍睹的大作.划根线而已.

l

另一半送的加湿器轮子,以及桌面版的配件,USB线也是安装在桌面版里的.接USB风扇的(需自己购买,官方貌似推荐小米的USB风扇.)另一半送的加湿器轮子,以及桌面版的配件,USB线也是安装在桌面版里的.接USB风扇的(需自己购买,官方貌似推荐小米的USB风扇.)

两家加湿网对比.米兽的明显大一些.两家加湿网对比.米兽的明显大一些.

厚度也是米兽的大一些.材质,手感,以及闻起来都一样.厚度也是米兽的大一些.材质,手感,以及闻起来都一样.

使用感受

两个加湿器使用的空气净化器不一样,加湿的效果也就不对比了.

但是很明显,要比超声波式好的多,体感舒服.

用罗永浩的一句话,超声波式看的爽,效果一般.

蒸发式看着没啥用,效果理想.

总之两家使用感受在体感上无区别.

这俩最大的区别其实就1个.米兽只能搭配小米净化器使用.

另一半可以自己整个小米USB风扇配合使用(加湿率取决于风扇的风力)

还有1个小的区别在于开关.

两款加湿器都加高了.原来净化器的开关,都没挡住了.

米兽采取的是延长杆.另一半用的是一个小拨杆,在加湿器底部.

而另一半很聪明把延长杆哪里弄了水量的漂浮杆

这两家的加湿效果我都很满意.而且原理基本一致. 体感也没什么区别.

我来具体说下对于我而言,可能比较主观的分析下优缺点.

首先说下另一半.

另一半的优点.

1:水量显示(比较考验画工,用记号笔画)

2:造型我个人比较喜欢,看起来比较高大上.

3:可以拆下来安装腿和搭配USB风扇作为桌面式的蒸发式加湿器.

4:价格便宜.并且用料比米兽好一些.

5:最关键的,无需开盖加水.

另一半的缺点.

1:水量容积没有米兽大.

2:快递建议多一层包装,你们的纸箱明显不如米兽的厚实(快递那么暴力,容易出问题)

米兽的优点

1:整体性,如果是新的净化器+米兽,看其他买家晒单,是同色的,几乎看不出区别.

2:放置精油的地方有软的橡胶垫.

米兽缺点.

1:必须开盖加水

2:没有水量显示.很多次都没水了,加湿网都干了多久也不知道.

3:材料没有另一半好,价格也比另一半高...

第一次写晒单.写的不好,大家谅解.有什么疑问可以回复咨询.我看到后会回复的.

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Midea 美的 SR-3R50 热雾加湿器

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

MIJIA 米家 CJSJSQ01XY 加湿器 5.0L

• 35%的湿度敢说特别干燥?那我这儿个位数的湿度是不是比干燥箱还干燥? [喜极而泣]

我开暖气早上起来室外温度-1度,室内25度,湿度为45%我口干舌燥的。

用桑葚干泡水喝 [吐舌]

• 请问这两款哪个噪音更小?睡眠时更静音。

没区别,噪音源于空气净化器.

好的谢谢啦 [赞]

• 不是说另一半有银离子抑菌棒吗?

有,忘拍了

• 这东西是哪个厂家的,怎么搜不到捏

淘宝搜 米兽 另一半都可以

• 能免费提供您产品,写测评嘛

米兽我自己购买的,另一半也是我自己购买的,只是另一半当时有晒单返款活动,我这个水平还写不了软文吧

什么产品?

• 用料是另一半好一些的么?

手感以及触感,另一半更好一些。但厚实程度米兽用料厚一些。都挺扎实的。这么说,重视整体性选米兽,方便选另一半,另一半的水量漂浮柱好评。

• 楼主,这么多天了,持续加湿能力哪个更出色呢?谢谢😜

因为净化器设备的出风量,以及使用房间的大小的问题.从体感上来说,米兽的加湿量体感好像好一些,但从悟空空气检测仪上来看,都差不多!

好的,那就买便宜的。谢谢

• 另一半不送轮子了,问了好几家都说不送

还有晒单,免单活动 [小眼睛]

• 能减少净化器噪音吗?我晚上调到最爱9-12㎡,有点吵,不知道装个这个能好点不

并不会,你要嫌吵 马云搜 小米净化器 无叶风扇. 这个是有降噪功能的.

那个我看评论说会减少风量

• 一直在等小米max适配

另一半有了,好像很丑

• 感觉这俩产品,水箱容量都不大,加满水,开普通风量的话,大概能用多久?

24小时开的话,一天一加

• 米兽的和另一半的蒸发滤芯通用么? [内伤]

不通用,尺寸不一样

[期待] 一个多月了,楼主感觉哪个更好呢?

• 买了两个另一半的那款,都是用了一两周左右,就有股鱼腥臭,我一直加的纯净水,不知道怎么解决,洗了之后还是有股味道,要淡一些

应该加自来水才对,因为自来水中有氯离子可以抑菌左右,纯净水容易滋生细菌。正常飞利浦的都是建议加自来水。

我家净水机是纳滤,非纯水机,用了半年了,没异味

• 楼主不够仔细啊,米兽我也买了,也发了文章。另一半的溢水孔设计比米兽好。另一半的水量显示我不明白为什么不官方标注一下,水的浮力差别不会很大,保留余量设计应该不会有问题,但是听说滑动不够顺滑,导致显示不准确,那这就不算个成功设计。其实我觉得两个都保留实体按键并没必要,那个位置如果利用指示灯,结合透明开孔,引入光线折射显示水位可谓一举两得

前几天买的 已经是有水位线了

• 关于滤网大小,是不是mate的高度较小,水容量小导致不需要那么高的滤网呢?毕竟滤网露出水面的面积才决定了加湿能力大小哇。楼主可以再比较下在都加满水和一半水的状态下两者滤网露出水面面积大小 [高兴]

• 写得挺客观!期待加湿量,噪音,水容量的对比 [脸红] 以及数月后加湿网耐用度,抗菌性的对比 [害羞] 我们的材质是100%的进口LG ABS,韧性好。。有些摸着厚实,沉,但 [吐血] 不想说。。另外,水量,风道,加湿网尺寸材质都不同,怎么加湿量标的一毛一样呢。 [倒地]

出一个适配352 x50的呢? 成本太高么

是啊,一套模具几十万 [吐血] X50的轮子倒是做好了 [吐舌]

• 我的还没有发货 [皱眉]

• 不知道桌面版的加湿器能不能用到352的x50上 架在上面也行啊

x50脑袋31cm×31cm,米家pro26cm×26cm,应该可以把加湿器放x50脑袋上用,差5cm不影响

352的顶部不是一个平面 ,是一个内凹的不规则形状。得看看加湿器的最前面的两个支腿能不能插进那两个不规则的空隙中了 。我已经买了

• 米兽配的有细菌盒

除菌盒抗菌盒抑菌盒,细菌盒什么鬼 [尴尬]

抑菌盒,这输入法啊233

• 米兽的水滤网如果能够再大一点就好了。

米兽有加装网,一环变二环 [害羞]

米兽的网比松下的加湿网小一块。