数码家电 篇一:米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

天气渐凉,怕冷的我,早在10月中旬,(室外温度10度左右的时候),就开始烧壁挂炉开暖气取暖了.

导致房间内特别干燥,虽没说到起静电的程度,舒适度不是特别的高.大概在35%左右.

家里有两个去年买的超声波式加湿器,每次使用后第二天地板都是湿哒哒的.

而且体感也不是很舒服.通过度娘解惑后,购买蒸发式加湿器提上日程.

挑选过程就不一一举例了,从动则1000+的售价,很是心疼.

在双11前无意发现米兽加湿器.只要2xx元.很是心动.查看了他的工作原理.

以及站内其他用户的晒单,就下单了.购买渠道 jack马家搜索 米兽加湿器.

11月10号下单后....

我的好基友@ephone 告诉我另一半马上出新款只要169元.

二话不说联系另一半客服,告知11月23日预售,12月3号发货.

另一半购买地址jack马家搜 另一半加湿器 或者JD搜 另一半加湿器

等了很久,也使用了一段时间米兽后,直到6号才开写此文.

米兽收到货的包装,很不错,外面还有一层纸箱.米兽收到货的包装,很不错,外面还有一层纸箱.

箱内所有配件.包含注水袋,容量是6L的.箱内所有配件.包含注水袋,容量是6L的.

米兽加湿器主体米兽加湿器主体

米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

仰视安装好后.仰视安装好后.

小米空气净化器二代安装米兽后和小米1带净化器的高度对比,各位看官老爷请无视净化器上的灰尘.的确有点脏了.小米空气净化器二代安装米兽后和小米1带净化器的高度对比,各位看官老爷请无视净化器上的灰尘.的确有点脏了.

米兽的包装箱,收到货后无外箱.米兽的包装箱,收到货后无外箱.

明细一览,还有跟USB延长线.忘记拍进去了.明细一览,还有跟USB延长线.忘记拍进去了.

加湿器内部结构.加湿器内部结构.

米兽VS另一半 小米净化器 蒸发式加湿器 对比评测

这是另一半的优点也是缺点,水柱,其实就是利用水让这都东西漂浮起来,让你知道里面还有多少水.不过这个刻度需要你自己画.看我惨目忍睹的大作.划根线而已.这是另一半的优点也是缺点,水柱,其实就是利用水让这都东西漂浮起来,让你知道里面还有多少水.不过这个刻度需要你自己画.看我惨目忍睹的大作.划根线而已.

l

另一半送的加湿器轮子,以及桌面版的配件,USB线也是安装在桌面版里的.接USB风扇的(需自己购买,官方貌似推荐小米的USB风扇.)另一半送的加湿器轮子,以及桌面版的配件,USB线也是安装在桌面版里的.接USB风扇的(需自己购买,官方貌似推荐小米的USB风扇.)

两家加湿网对比.米兽的明显大一些.两家加湿网对比.米兽的明显大一些.

厚度也是米兽的大一些.材质,手感,以及闻起来都一样.厚度也是米兽的大一些.材质,手感,以及闻起来都一样.

两个加湿器使用的空气净化器不一样,加湿的效果也就不对比了.

但是很明显,要比超声波式好的多,体感舒服.

用罗永浩的一句话,超声波式看的爽,效果一般.

蒸发式看着没啥用,效果理想.

总之两家使用感受在体感上无区别.

这俩最大的区别其实就1个.米兽只能搭配小米净化器使用.

另一半可以自己整个小米USB风扇配合使用(加湿率取决于风扇的风力)

还有1个小的区别在于开关.

两款加湿器都加高了.原来净化器的开关,都没挡住了.

米兽采取的是延长杆.另一半用的是一个小拨杆,在加湿器底部.

而另一半很聪明把延长杆哪里弄了水量的漂浮杆

这两家的加湿效果我都很满意.而且原理基本一致. 体感也没什么区别.

我来具体说下对于我而言,可能比较主观的分析下优缺点.

首先说下另一半.

另一半的优点.

1:水量显示(比较考验画工,用记号笔画)

2:造型我个人比较喜欢,看起来比较高大上.

3:可以拆下来安装腿和搭配USB风扇作为桌面式的蒸发式加湿器.

4:价格便宜.并且用料比米兽好一些.

5:最关键的,无需开盖加水.

另一半的缺点.

1:水量容积没有米兽大.

2:快递建议多一层包装,你们的纸箱明显不如米兽的厚实(快递那么暴力,容易出问题)

米兽的优点

1:整体性,如果是新的净化器+米兽,看其他买家晒单,是同色的,几乎看不出区别.

2:放置精油的地方有软的橡胶垫.

米兽缺点.

1:必须开盖加水

2:没有水量显示.很多次都没水了,加湿网都干了多久也不知道.

3:材料没有另一半好,价格也比另一半高...

第一次写晒单.写的不好,大家谅解.有什么疑问可以回复咨询.我看到后会回复的.

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注