半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

2023-06-18 20:28:44 17点赞 60收藏 69评论

前言:小弟算是个数码玩家,十几年前就开始折腾路由器,手机,服务器,黑群等数码玩具,经常为了一点点成就感,能成宿成宿的不睡觉折腾一个小东西,随着年龄的增长以及短视频的...越来越看不进去太长的教程了...如今我已过了3个本命年,从事数码媒体相关工作,公司半年前采购极空间Z4s作为公司内网的素材存储与传输,第一次接触到专门针对小白用户群体的Nas系统,真的太容易上手了.说得夸张点,你会用手机发红包,你就已经可以玩转极空间了!

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

我家里一直用的J4125的搭建的exsi,虚拟的openwrt+黑群晖的All In One,用了2年,作为内网影音服务器加上你懂的功能,用起来还不错,不整一些花活,比较稳定.

就在3月时我媳妇孕中晚期来吐槽,哎呀,我们俩一个共同的朋友,一天发十几条朋友圈晒娃,真是晒娃狂魔,作为善解人意的我,就解释道,这个朋友和你一样远嫁到咱们这,父母离得远,有时想看孩子,发视频作为子女的多少都不太想接,但是老人也想孩子,发朋友圈算是一种....对吧.媳妇当时就说,再过几个月咱家宝宝就出生了,这可咋办.我可不想让我和我媳妇成为晒娃狂魔,于是我想到了极空间亲情的功能,不仅能自动备份手机相册的内容.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

还可以通过AI识别技术自动创建宝宝相册,白天给孩子拍的照片,晚上回到家自动备份到极空间,极空间系统根据照片的面部信息,自动把孩子的照片导入到宝宝相册;在给远在千里之外的父母,开极空间亲情账号,协助父母手机安装登录极空间亲情app,手机里只要拍了宝宝的新照片,回到家,自动更新备份,直接推送到父母的手机上.既又不当晒娃狂魔,也能与远在千里之外的爷爷奶奶,外公外婆,分享记录宝宝的成长瞬间.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

除此之外极空间最大的亮点就是极影视,根据你下载的影视资源自动搜刮封面与影视信息,无需任何折腾,自动创建海报墙,还支持多客户端,手机,平板,电脑,电视,就连某TV客户端也在完善中,所有客户端均支持外挂字幕,搜索字幕等功能,手机,平板还支持AirPlay投屏功能.

就算我在家中躺在沙发上追剧,有急着被朋友叫着出门,无缝接力,切换到手机上播放,有的同学可能会说,非内网播放,我下载的都是蓝光超高码率视频,怎么可能流畅观看呢.

兄弟,格局小了,极空间搭载N5105 CPU,支持硬件级解码推流到你的手机,可以选在原画,超清,高清,流畅等画质,打造你自己的爱优腾!

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

极影视还有一个很牛X的功能,缓存极空间视频,随着全面开放,出差的频率越来越高,在飞机,高铁上无聊,在家里缓存极空间已经下载好的视频资源,内网传输,速度杠杠得快.不用忍受每次急着赶飞机,高铁,在那焦急等爱优腾B的龟速缓存了!

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

除此之外,极空间亲情app,也可以观看管理员指定共享的视频内容,推送到极空间亲情APP,同样也支持外挂搜索字幕,匹配海报墙,码流选择的功能!

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

一台设备,一个app连通整个家庭,有的同学可能会担心极空间,操作复杂,多虑了,亲!真的很简单.

极空间私有云Z4S网络存储8G版nas服务器远程个人云家庭网盘硬盘盒局域网共享储存器主机箱3099元天猫精选去购买

像我第二台极空间Z4S,专门给家人准备的,主要是给孩子下点动画片,媳妇带孩子至于追追剧,分享记录宝宝成长瞬间,我买的是极空间Z4s+希捷酷狼4T企业版*2的套餐.

到手后拆开包装,只需取出硬盘架,插上硬盘,塞进去,通电,插上网线,手机安装极空间App,根据提示一步步来,非常的方便,在选取硬盘阵列方式时推荐ZDR模式.

ZDR模式的好处是灵活增加硬盘,拥有更大的存储空间,对于重要目录的数据,开启ZDR动态双备份,上一份保险,对于前期使用Nas的用户来说,降低成本.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

可能有大佬会说话啊,你坑人,玩Nas起码RAID5,RAID 0+1啥的,大哥,不是所有人都愿意或有预算买4块盘用2—3块盘的空间的.说得直接点,难听点.你就存点学习资料,至于吗? 不要为了晒优越感,而装X.普通家用,重要的文件ZDR动态双盘备份足够用了!

硬件方面,极空间Z4s采用N5105,8G板载内存,有4个3.5寸硬盘接口,2条m.2高速固态存储接口,以及内存扩展插槽,还支持eSATA硬盘柜,对于未来存储空间不足,提供了足量的升级空间,也支持与第三方设备,比如多个品牌的UPS备用电源联动的功能;

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

2条m.2高速接口,协议PCI-E3.0,支持高速存储或缓存两种模式,目前的版本下高速存储与高速缓存只能选择一种模式来使用.

根据极空间官方用户群群友反馈,更建议选择高速存储模式,比如使用Docker时,容器一般都是24小时不间断运营的,目录设置在高速存储盘,机械硬盘在不工作时可以休眠,延长机械硬盘使用寿命.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

在下载资源方面,极空间Z4s的选择也比较丰富,像我个人早期使用极空间的迅雷功能,开了超级会员,可以满速下载.可以下载很多热门的资源.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

我个人比较喜欢看一些演唱会,80,90年代的老电影与连续剧,热门地都看的差不多了,一些冷门的资源就要去PT站寻找了,极空间内置的下载工具transmission,支持主流的BT与PT站点,为了学习资料与小众资源,小弟也开始混馒头站了.

当然大佬们还会用Docker来实现qbittorrent下载,或者Nastools实现自动下载,自动归类的功能,因为媳妇还在月子阶段,实在是没时间折腾,有兴趣的同学可以查阅站内其他大佬的分享.

我目前使用Dcoker也就是用Alist挂载网盘,与openwrt实现软路由的功能.

半年买两台极空间Z4s,我是咋想的?

自动家里调整了台极空间,远在千里之外的丈母娘也能看到外孙了,我老头也会给我电话,让我帮他下载啥电影或电视剧了,媳妇拍的照片也有地方备份了.我的学习资料也能藏得更深了.极空间对于不喜欢折腾的家庭来说,是真的好用.

并且极空间也会在论坛,用户群来征集用户的声音,对于频次比较好的需求也在慢慢完善,对于一个刚刚成立4年企业,与成立20多年的企业去对比是不公平的,毕竟他们的售价也不一样,对吧.就像是离线账号,大家的呼声很高,我个人认为无所谓的功能,也是我不会用的功能,极空间也整出来了.总之一句话,极空间Z4s,我用得非常满意!

1999元起

天猫精选 ZSpace 极空间 私有云Z4S网络存储8G版nas服务器远程个人云家庭网盘硬盘盒局域网共享储存器主机箱

• z4和绿联的4600,那个更适合存学习资料,方便随时随地查看。

极空间系统更强,绿联的话性价比高

• 我也买了两台 一台Z4 一台Z4S旗舰版

大佬,挂馒头用?

馒头好吃 好香

• 2台的话,极影视里面可以显示2台的内容吗?

一个在公司内网传输素材,一个在家搞定家人视频需求以及娃的照片同步推送

• z4和z4s差价400多,值得上z4s么

看你干啥,如果不用docker,只是影音和备份,区别不是特别大。

完全没必要

• 求馒头药 [观察] [观察]

没用,捐一个吧,好多群友买的💊,都被封了

• 请问openwrt可以参考吗?

极空间论坛里有教程,轻度搜索使用,稳定性还行,速率方面很一般!在线看视频够用

很稳 4K y2b没问题

• 既然是云盘,有必要两台吗?别处完全可以云同步啊,

前几个月,家里投影连的公司的NAS追剧,也能流畅看蓝光。
    但考虑到个人文件,还是自己家里整一台方便点,也没多少钱。

• 机器是不错,但广告做过了头,

你见过4个粉丝的广告?

哈哈哈……秀儿

• 上传速度不够,很难外面看影视了

我电信50上行,很稳定

• 可以插一两个2.5寸ssd挂pt用吗

多少G 值当的不,一般pt站,一个片子20G webdl小一些

主要是有闲置的500g盘在 旧电脑上的

• docker阉割版?

早就升级了,基本全功能了

很多权限不给放,叫啥全功能

• 请问极空间下pt站东西用手机怎么弄,只能把种子下到手机里再上传极空间下载吗?

如果没弄nastoola

没整nastools或者mr的话,也就这样了

• 楼主用的多大的硬盘呀,请问?谢谢 [期待]

后续有没有再加硬盘 [惊喜]

我俩极空间,一个16T*2存电影 一个4T*2存孩子照片

• 我有一个问题啊,如果有两台极空间的话,能不能合并成一个机器使用啊

不能,可以买A4硬盘柜

• 硬盘支架有点烂,推拉不顺畅,很难相信这是2千,哪怕一千块钱的东西盈有的做工,对2.5存盘支持不算友好,除了厚度需要时7mm的,还需要泡沫垫着,并且不能拧太紧,否则接口高度不对,对不上接口。风扇性能不怎么样。满速时候明显的轴噪,好在待机时还行,转速低,如果全待机时能能停转也不错。想换个好点的风扇,但似乎会影响保修。

• 我也是新z4和z4s,习惯了还是觉得比群晖等省事

• 混馒头估计你很快就会觉得两个4t不太够 [高兴]
    我去年双十一入的z4,当时就整了个16t,今年618又入了个16t。

我也是先买了16T,后面想小孩照片得ZDR备份,PDD又搞了16T,买了以后觉得有点浪费,用了几个月发现俩盘除了2T的照片是双备份以外可用空间就是4T了 [喜极而泣] ,啥都想下

馒头刷子那么多 不做仓鼠党,1T硬盘都能毕业

• 一台群晖 一台绿联 为了极影音又入了台极空间 [汗]

• Z2S,新Z4和Z4S各一台,外加两台群晖路过,群晖干活,极空间娱乐,非常nice

• 有了一台威联通,刚入手了一个Z4S,打算这周安排上试试