生活小改造 篇二:超低成本的智能动感单车

2018-12-11 20:33:51 8点赞 49收藏 14评论

笔者这帮70后呢,从小到大也算是什么都见过了,小学时候的艰苦生活有我,中学时代的严打整风有我,工作后的改革开放有我,现在是厉害了我的国也有我。资本主义的奢华生活见过了不少,但是勤俭节约的生活习惯咱却没有忘记,10万来块装套房子这种事,咱不仅做了,而且还要干好,什么还都得有,这中间笔者也总结了不少的省钱心得,借助张大妈这个平台,与值友们共享。

上一篇说了如何用4.5的成本,打造一个不怕偷的智能门铃的故事

生活小改造 篇一:米家多功能开关小改造之【天下无贼】本来笔者一直在写家居装修的系列,这期间忽然发生了一件意料之外的事,导致了本文的诞生。话说新家自从装修好了以后,一直住的很舒服,幸福的原因有很多,比如地暖,比如新风,比如米家全家桶,都能够带给人很强烈的幸福感,这次的意外就发生在米家这套东西上。众所周知,小米的系统里,由于有万能网关的存在,所以米家的几神机妙算II| 28 评论44 收藏187查看详情

本篇就简单的说说,怎么用最低的成本,搞定一台智能动感单车。笔者呢由于新家的面积小,装修的时候,就没有规划出相对独立的健身区域。但是,身体是革命的本钱,不锻炼怎么行呢,平时出去跑个步,骑个车虽然也不错,但是,笔者居住的城市贵阳,可是以阴雨连绵而著称的的,一年里至少有30%的日子是在下雨的(这引发了我的另一个悲惨故事,以后再慢慢分享给大家),天气不好,就只能做室内锻炼了。笔者是个喜欢骑行的人,平时就是一台捷安特到处转转。

自组单车一台,到处转转很舒服自组单车一台,到处转转很舒服

下雨的时候就悲剧了,没法笔者只有转回室内进行锻炼,自然的就想到了购买一台动感单车,于是乎,这货就摆回了我的客厅

几百块可以买台不错的动感单车了几百块可以买台不错的动感单车了

这货买回来以后,骑行了一段时间,发现问题很多,最主要的是,实在太枯燥了,骑久了一点乐趣都没有,完全没有室外骑行,风光无限的那种感觉。于是我就开始寻找解决方案,发现万能的淘宝上,有家名叫智骑公司早就想到了,推出了这么一款产品

蓝牙踏频仪蓝牙踏频仪

这货仅仅90几块钱

产品全家福产品全家福

CR2032作为电源,据说可以用半年CR2032作为电源,据说可以用半年

装入保护套的样子装入保护套的样子

使用附赠的橡胶圈,将它绑定在动感单车的曲轴上使用附赠的橡胶圈,将它绑定在动感单车的曲轴上

就这么简单的安装一下就可以使用啦,打开手机里的智骑客户端,连接蓝牙设备,然后就可以开始骑行了

软件使用非常的简单软件使用非常的简单

用IP7装在车头上,骑起来看到的是这样的效果

超低成本的智能动感单车

最后总结一下这么玩的好处

1,骑行再也不枯燥了,这货支持实时显示当前的踏频,速度,骑行距离,还可以组队比赛,单人练习什么的,骑起来相当的有乐趣

2,价格低廉,再已经有了一台动感单车的情况下,仅仅投资90余元即可升级为智能型,而且升级过程非常简单,就是拧拧盖子,装个电池,绑个皮筋的事。如果是从头购买一个新的支持智能手机的骑行台,需要数千元的投入,当然那种产品可以提供更多的数据和骑行乐趣,我个人觉得意义已经不是很大了。

3,可以带动家里人一起健身,自打这个传感器装好以后,连领导大人也很有乐趣的每天锻炼一下了

每天5公里,身体棒棒的每天5公里,身体棒棒的

最后,这个简单的经验介绍就到这里结束了,也算是个小小的开箱吧,祝各位值友生命不止,骑行不已,身体健康,万事无虑。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车 S10玄武黑

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机有氧运动健身器材自发电可折叠WE17DZ

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007