日本游记 篇五:夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

2018-12-11 19:45:00 16点赞 72收藏 29评论

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

翻开百度百科,对于琉璃光院的标题,都是:

一年只开放二次(只有春季/秋季)

网红景点(只靠一张图就美翻)

京都最贵的景点(门票2000日元)

枫叶季排队2小时起(红叶季热门),等等这一切,都让他充满了奇幻色彩

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

来看一下地图,我拿最基本的京都火车站来做起点,在最右上角

无论线路怎么走,消耗在路上的时间都是1个小时左右。

当时第一印象,就是真的值得去吗??对于排队这件事情,我真是避之不及,所以一切要排队的景点和行程,都不在我的攻略里,最早我都想放弃这个地方。

在搜索的时候,看到了他的官网

现在活动已结束,我拿的是邮件截图现在活动已结束,我拿的是邮件截图

夜间限时特别参拜活动,日期为11/10,11,等,一直到12/2日

是和东海列车联合活动。内容包含:出町柳车站-八瀨比叡山口的车票(来回)+比叡山上山小火车(来回)+琉璃光院的门票

我自己查了一下,其实这个电车购买一日票,售价2500日元,那么加上琉璃光院的门票,2000日元的话,其实总价为4500日元

但是我们这个夜游的总体门票价格为7000日元/人,其实贵了将近2500日元/人

好处就是可以看晚上的灯光夜景以及不需要排队。至于这个差价是否值得,只能说见仁见智啦,我这边就不做评论啦。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

先在网站预订,会给你确认邮件,然后会给你一个付款链接,让你去付款

大胆的去付吧,否则就给你取消了。

后续还会发来多次确认邮件

其实这个预约的难度在于:

需要日本地址(可以填写酒店

日文片假名(可以百度翻译)

以及后续的确认名单

还会很贴心的给你发来指示地图

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

就是这个口,你可以通过任何方式到达,不过如果你是做地铁到的话,请记得需要出站,出站,出站不是在地铁里。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

我约的是第一场1830到了时间。就会有工作人员出来摆台确认,这就是我说的有难度的地方,因为它的确认名单是全部日文,不是片假名一点中文也没有我拿着我的确认单核对了半天,到最后实在是没有办法,工作人员只能通过音译大致读了一下我的名字才确认。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

然后会给你本次的所有票子都是特别印刷的!

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

这个就是圣诞特别车车啦,怎么样,是不是很美?它的站台那边还会有圣诞树摆放着,以及会有很多的火车爱好者在那边拍照。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

下了车就会看见的小河流,晚上都会有灯光打在漂亮的地方,根本就不怕太暗拍不出效果,而且各个转弯的路口也都会有工作人员在,只是只能说工作人员都辛苦啦,不容易呀!

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

沿着山路一路向上山走,都会有灯光,不怕看见。只能说没有人的。红叶景色非常震撼

灯光照射下别有一番情调

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

这个就是上山的小火车啦,基本上我们这一批人,就是这一部小火车全部坐满了上山,然后大家一起在下山,不会多一个人也不会少一个人。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

山上的观景。取暖庭吧应该说是。京都是真的蛮冷的晚上也非常冷,大家如果要去的话,多穿点衣服。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

不是专业人士,没有带三脚架,就是华为MATE20PRO。夜景直出。原本想着只是随便看一下,但是没想到。晚上的京都夜景真的还是很美的。如果有脚架应该可以拍出比较好的效果。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

接着就是坐小火车下山啦,当然你也可以多看一会儿,但是因为晚上山上很冷,基本上我们所有人都直接坐小火车下来,没有多等下一班

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

从小火车道琉璃的这段路走也蛮远的,但是沿途的风景真的还是很美的,可以随便拍拍玩玩,但还是那句话,晚上真的还蛮冷的。也没有人,所以这一段其实过的还蛮快的,拍起来也很快。但也直接导致那天我的步行步数25000

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

这个就是正门啦,心心念念的琉璃光院

红叶真是的红的似火

当然这只是进门开场而已

太美了请允许我多方几张太美了请允许我多方几张

就像很多人说的一样,其实呢他就是一个景,然后在室内铺了一块镜面的桌子,大家通过这个桌子的反光来进行做拍摄。但不管如何,这个景点以及是这个创意都是在其他地方没有看到过的。当下真的是很震撼到自己。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

而且晚上还会有一个小姐姐在进行演奏。大家看着景色,欣赏着枫叶,拍个照,听着音乐喝着热茶,真的很浪漫。

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

寺庙的内部其实慢慢逛也好玩,还能抄写经书

夜游一年只开二季的超级网红景点—京都琉璃光园攻略

最后来一张到此一游的总结。我想说其实如果人少,白天的比睿山+琉璃光院整个行程也是非常值得静下心来好好逛一下,但是因为它地处偏僻,确实也很大。如果你还有体力可以再+上贵船神社的夜游,半天是最起码的,所以大家只能是以平常心来对待了。

• 巨坑的一个地方啊,反光面不是地板,就是这个桌面,往后退一步拍会发现很多人撅着屁股跟哪里拍照 [喜极而泣]

晚上呢,人少呢,就真心觉得还可以哟

• 皂片好美啊啊啊啊啊啊

谢谢粉粉喜欢~~~

• 琉璃光院的夜景真心从没看到过,感谢楼主发图!看来明年去琉璃光院要早晚两刷啊

加油~~我当时也是全网找过没有攻略,抱着试试的心情去的

能问一下,您去京都琉璃光院的准确日期吗?枫叶红得透吗?我想算算明年大概是十一月上中下旬具体什么时候去,谢谢!!!

• 红叶季人非常多的,居然夜游。。。。 不过价钱也更贵了。。。

贵了150/人

毕竟京都甚至日本2000日元门票已经算是最贵一类了,琉璃上次我们夏天去 一大早满是人 下午出来几乎没人。。。。就。。。很尴尬。。。

• 那些五颜六色的树叶是本身的颜色还是灯光打上去的啊?!

灯光啦灯光啦灯光啦

• 凭那几张图,碎银子是你的了

哈哈哈,你怎么那么搞笑,那太谢谢你啦

• 是不错!好看

嘿嘿嘿,谢谢捧场!!!

• 很漂亮,未来想去的地方之一!

我也是牙齿一咬才去的 ,因为确实不是很方便

• 门票2000,内容还不错。日光东照宫门票1300才是个大坑。

真的吗!!!!那我就心里平衡多了

真的,从东京坐电车两个半小时到日光,门票1300,买票还要排大队,进去就看三个猴子一只猫一个坟墓,看坟墓还要排大队。车票门票时间内容,全方位日本第一大坑。

• 2552481854

• 3000yan限量款西芳寺了解一下

• 我收藏了。。2年后晚上去。

• 要不要这么美,小日本做的庭院也很有独到之处。