2021-01-03 14:02:07 15点赞 38收藏 19评论

创作立场声明:这是继《三大妈讲故事》之后的又一个系列文章,不管是买房子,还是租房子,或者住父母的房子。都会有使用功能的事,居住环境的事,或者家庭亲情的事。所以新的系列文章叫《房中之事》。该系列中所列商品,多数为自购,即使没有自购也会充分了解其性价比并说明。分享心得,我为人人,人人为我。

写在前面

本系列文章为家居设计改造综合学术交流,文中以及评论区的内容,可能会帮到遭遇困惑的你,建议收藏该系列,以方便以后查阅。

改造起因

有娃的家庭稍不留神就会有个杂乱的儿童区,我家也不例外,尽管我们还是比较爱收拾的父母,但是东西多了难免懈怠。先上一张图说明当前的问题。注意看那个窗帘。▼▼▼

这是收拾过的这是收拾过的

现在展现的这个角落是尽可能收拾整齐后的样子,尽管如此那也基本属于平面收拾,因为没有立体起来的条件。然后再远处看看▼▼▼

远处看远处看

这种状况已经持续很久了,而且随着玩具越来越多,窗帘变的越来越闭合,白明黑夜最多就是一条缝。各位宝爸宝妈好奇这关窗帘鸟事是吧?原因是我老婆怕太阳把乐高的颗粒晒变色了。花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战 也许有的朋友由于没经历过觉得不是多大的事儿,那么看下图这个校车收纳的箱的顶盖和车身的差异就知道阳光的威力了。▼▼▼

差异大啊差异大啊

那上面透过纱帘丝丝缕缕的就是阳光。能给你把那么鲜艳的柠檬黄晒白了。花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

问题出现了,忍的时间也够久了,就和老婆商量怎么才能不让窗帘挡住阳光,又不会直接照到乐高颗粒上。商量的结果是得在电视柜这里放个高架收纳,因为这个地方通过距离拉远实现了避免光照。但是通过上面的照片能看出来,放下来的投影幕布和左侧音箱会制约和影响这个计划的实施。但是基本方针定下来了,就看怎么去实施。改造下图这个区域。▼▼▼

这个最初的设计图,和现场有点不同这个最初的设计图,和现场有点不同

可行方案

我有一天回老宅拿东西,发现有个花架在吃灰,没人管,花也都挂了。我找了块毛巾擦了擦,还挺新,于是我就拆了带回来了。当时的清理过程我就不拍照片了,下面用宜家的图说明下问题。

这个花架就是宜家LERBERG 勒伯格 搁板柜 ▼▼▼

LERBERG勒伯格搁板柜-白色60x148厘米宜家家居中国官网去购买

官网叫柜,我叫架,因为没有侧板不能称之为柜。你能把出柜说成出架吗?花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

这个架子分大小号,这个大号官网卖99元,我建议直接去马云家买代购店铺的85元搞定还包邮。 ▼▼▼

来些网图展示下。▼▼▼

还有个小号的,可以组合成这样。▼▼▼

组合架组合架

由于这是个很简单的造型,并没有太多的倾向各种风格,所以基本百搭,并不会破坏我这的装修整体风格。

实际操作

当时拿回来之后我并没有先放在指定地点,而是先替换了原有花架看看样子。▼▼▼

原来的原来的

然后换上勒伯格看看▼▼▼

不错不错不错不错

哎呀!很不错滴嘛!但是,,,,,之前的问题并没有解决。因为,,,▼▼▼

咳咳~咳咳~

咳咳~~对不起,各位,反差有点大花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战 花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

摆到计划的电视柜旁边看看▼▼▼

不错不错不错不错

把东西摆满了,看看效果不错,往左边挪开一点避开音箱,当初歪打正着的我把音箱装那么老高,今天还算个好事了。接下来处理投影幕布的问题,按照目前的情况幕布肯定和花架打架。

目前的幕布是在槽中居中放置▼▼▼

经过测算,幕布需要右移150mm,其实也就是右边顶到头了,幸亏这槽大。庆幸庆幸。

先把幕布拆下来。▼▼▼

顺便把土擦擦▼▼▼

计算下位置,铅笔做好挂钩预设位置标记。▼▼▼

标记个位置标记个位置

右边顶到头。▼▼▼

左边把射频遥控接收器改为顶装▼▼▼

这个时候我一如既往的提醒大家,使用尼龙扎带截断之后一定要用火烤,锋利的断点伤手没商量▼▼▼

看看全景,似乎没什么改变,移动150mm你想有多大改变?▼▼▼花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

幕布有些弯幕布有些弯

看,完美避让▼▼▼花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

多角度看看▼▼▼

说个实话,我要是找个美式的架子随家里的装修,首先不好找,找到了又跟乐高盒子搭不上,这个白色的简约型目前堪称完美。我们再来看看另外一边阳光洒进来的赶脚,为了方便我拼了下图。▼▼▼

窗帘开大了不少,阳光明媚啊窗帘开大了不少,阳光明媚啊

这个问题解决了,但是新的问题出现了,那就是投影光束肯定偏了。我先尝试把投影稍微往右旋转了一些。

所以按照正常的物理现象,右边大左边小就这么自然的形成了。▼▼▼

看着别扭了是吧,重要么?其实不重要,关键看体验。下面这种全画幅的电影,能看出两边的梯形效果,但是真实体验是,你根本不会注意这个,什么?会发虚,放心,你感觉不到。▼▼▼

下面这种宽黑边的更没问题了,因为中间画面部分变窄,所以更加的弱化。▼▼▼

其实生活中很多类似的事情,你累与不累,或者幸福不幸福,更多的取决于你的主观。你要求低就会容易被满足,快乐指数就会提高,吹毛求疵就会觉得哪里都不顺眼。我这幕布年长了,边也卷了,但是我不在乎,照看不误。▼▼▼花费99元用宜家去收纳乐高,改动投影幕,宝爸宝妈看过来,儿童玩具区年末大作战

右边看右边看

左边看左边看

好了,又到了文章结束的时候,以上为我改造儿童区的全过程,如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。