夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

2021-02-21 16:16:43 32点赞 25收藏 50评论

创作立场声明:本文所测商品皆为自费购入,无任何商家赞助。纯属个人购买、体验行为,所述感受仅供参考。

首先说一下为什么要买耳机。开始减肥之后,每天中午要去健身房消耗将近两个小时。如果只是单纯的做器械、做有氧,我觉得有点太单调了。还是有点什么动静能过得快一点,但是健身房的音乐,我又不喜欢,歌单播放没有规律,一会儿情歌一会儿网红歌,下一首有可能就DJ嗨曲,烦得很。

之前有一条张大妈众测的韶音骨传导耳机,莫名其妙的下班回家就发现被小祖宗给掰折了。下场很惨,但是和孩子我还能计较什么,谁让我是她爹呢。

于是就开始上网扒拉,一开始想着差不多得了,反正也不是金耳朵,听不出个深浅高低。于是第一件入手的就是Redmi Airdots 2,网上说这个耳机性价比如何如何高,看价钱我觉得也就能当个玩具。买来一试吧。毕竟没有体验你也没法发言。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

20年12月20日下单,大概有三四天的样子,从广东飞到了内蒙古。要是给我这么久,也能看看沿途风景啥的。咳。

买回来一直也没想着要拍照,是临送它走才想起来拍个照吧。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

退货时候我给做的包装。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

说实话,你这样子包装,为什么不把盒子再搞的小一点?我很讨厌大包装小东西的那种感觉,像是骗人。

耳机本体。

说说我为什么要退掉。在第一次戴进耳朵里时候,开机是按压式的。我忘了按左耳还是右耳,浓重的塑料感顿时传进了脑子里。就是那种两块塑料接触时发出的“咔哒”声一样。忍了,才50块。

于是,我就这么跟它相处了大概3天。说实话,轻是确实轻,戴在耳朵里感觉好像没戴一样,要不是它有声音,真的感觉不到它的存在,这算优点。由此而来的缺点就是,它什么时候从耳朵上滑下去,你也许也不知道,像是在进入商场的瞬间、跑步切歌的瞬间,这么小个东西,说丢就丢,你叫它,土地公公也不会还你的。

各种不舒服,让我最终决定还是退货了。不好意思,缘分不够。

第二个是京东推荐的阿思翠S80 plus。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

这个牌子相对来说比较小众。每晚睡觉前都躺在枕头上研究各种耳机,什么skullcandy、华为freelace、airpods、B&O,我觉得我认识的牌子大概都看过了。说白了其实就是穷,太贵的买不起,太便宜的还看不上,这就是典型的高不成低不就心理。

看了各种介绍,还成吧。买一个试试呗。那AirPods、Beats,买了之后不允许退啊,就弄点便宜的试试呗,试到满意为止。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

京东328售价,正好那几天有活动,我记得好像微信官方公众号上也差不多这个价。为了有个退货保障,还是JD了。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

包装上看起来还是挺上档次的。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

这也是决定了要退之后拍的。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

本来想和你过绵长岁月,谁知道你这么不让我省心,那只好送你千里之外了。临走最后一面。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

其实在同质化比较严重的现在,这个外观我是给高分的。充电仓帽是塑料的,舱体就是一层绒布织物(贴皮大概)。但还是比较抓眼的。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

这个坐姿有点像KAPPA,背靠背。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

这下还分得出左右么?第一眼。我也是拿出一只带上,再戴另一只。可能脑子不太好,这样两只一起就总是很准的戴错,需要第二次才能戴准确。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

电池仓,中规中矩,没啥能挑毛病的地方。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

侧面印着规格什么的。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

另一侧,C口充电。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

这款只有一个配色,应该也是可以用很久没有什么脱色的那种,只是中间的铰链应该会严重划痕甚至脱色。

这一款耳机,其实很棒。当你能够安静的坐在一个地方,办公室或者咖啡馆或者公园里,看电影听歌打游戏都会有非常棒的体验,声音有高低,声场有远近,而且在男女声方面高音部和低音部都能体现比较高水准了。就是那种高跟鞋在木地板上哒哒哒的声音,在这里会听的像是就在你身边一样的感觉,临场感很好。

我为啥退了呢?因为我跑步用。用了三四天,掉了大概3、4次。就是在跑步机上,啪嗒,掉地了。趁着它还没有摔成十级残,我先给它请走吧。对了,它里面有三对耳帽,我戴最小的是塞不住,戴最大的有点耳朵疼。中号的就是老实坐着没问题,剧烈运动的话,随缘吧。

到最后,我有点失去耐心了。也是在大妈家看了很多社区的帖子,没什么介绍耳机的,基本上都是爆料。还是去线下的店里,我想试试这些耳机,华为freebuds、freelace、OPPO W31、小米的那一众兄弟,因为一个小城市,基本上也就这么多品牌。OPPO的不让试,手机可以开机,耳机不让开盒。小米的试了几个,难看的让我心碎。最后到了华为里面,销售说你看看这个新出的freelace pro,我本来都没报什么希望。

戴上的瞬间,我觉得好像世界安静了!!

我以为销售故意没说话,可是我看她嘴巴在动,但是我听到的声音却非常小,几乎可以忽略了。说实话这是我第一次接触降噪耳机。原谅我这个见识短的男人吧~

问了一下价格,官价是500+,具体多少我有点忘了,反正直营店也没折扣,没折扣也就算了,你说售后还让我找官方售后,那为什么你们不叫体验店呢?

回家之后我就开始一顿操作,在PDD、JD、TMALL、TB各种能搜到的地方,甚至上咸鱼找寻它的身影。最终还是通过张大妈的介绍在PDD家和它见了面,最终也敲定了这桩婚事。

就是很朴实。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

问我我就说没大毛病,反正不抓眼,就像人山人海里的一个群演。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

掀起你的头盖骨。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

知道是新的就行,应该不是翻新。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

白开水一样的陈列,背景更白开水。

客官,比心咯。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

一共就这些东西。

重点在于,这个东西用着怎么样。

首先,我很骚。当时本来我是喜欢绿色的,有兴趣的可以去看一下,绿色比这个显得骚很多。这个像是中年油腻男的标配,我自己给它的定位,嗯,啥人配啥物呗。懂了吧?

其次,这个耳机是有重量的,为什么特意拿出来说一下。因为它比较重。相比其他真无线蓝牙耳机,这款颈带式降噪耳机简直就是在脖子上挂了一个耳机充电宝。我之前也有颈带式的耳机,跑起来会有线来回甩的那种声音,大概就是和空气摩擦的声音,这么说可能有人觉得我事儿逼事儿逼的,嗯,如果不事儿逼,我也不至于买个耳机一个月换三个。就是说回来,那种感觉你真的跑起来还是挺明显的。但是这个耳机,大概是因为线材质比较重,会服帖的戴在脖子上。

最后,吹爆的感受就是降噪功能。我之前也发过几篇文,应该从来没用过“吹爆”这个词。反正也确实是人丑家穷,没上过那些AirPods Pro啥的,不知道啥感受。就这个价位,你应该是不会体验到更好的降噪耳机了。我目前体重在82.5KG左右,身高184cm,按理说在跑步机上配速5到5.5跑起来动静还是不算小的,但是我戴上它,放一首不是很噪的歌,基本上整个健身房就是我一个人的,即时旁边有人在讲话,或者健身房的喇叭在说,MC Tony请到前台来一下,对我来说像是遥远的呼唤。

个人感受吧,有一说一。其实华为作为一个国产品牌,还是越来越好了。我自己现役手机的是苹果X,三年了,也想过换国产机,给父亲买的华为,给母亲买的vivo,但是我自己就没想过用华为,所以我不是吹华为。只是单纯的觉得这款耳机非常棒。如果客官老爷对降噪有需求,我是墙裂推荐这款的。续航没担心过,我每天中午两小时,用了大概四五天还剩百分之3、40的样子。当然它也有透传模式,就是带着耳机也能听到环境音的那种。我对这个功能零需求。健身半年了,从来都是一个人。所以不需要和别人讲话。

夸夸我的心头好——华为Freelace Pro

最近的好价大概在325-350之间,个人认为值得入手了。或者做等等党,看下一代出了之后是不是性价比更高。

好啦,吹累了。喝口水去。

有银子的捧个钱场,没有的捧个人气呗。祝大家,开工大吉!!!

新年向欣!牛年牛气冲天!