因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

2020-11-28 10:53:53 11点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:新入手一款功能新颖的保温壶。挺有意思。分享给大家。

水是生命之源,每人每天要至少保证两千毫升左右的水。当然喝水一定要有度,并不是多喝水就是好事儿.......关于怎么喝水,随便一输入,弹出的内容太多。简单的总结可以发现不同的时段喝水量是有差异的。而水温也是需要掌控的。说的这里的时候,可能有的小伙伴忍不住说:是的,你说的,或者说资料上的内容都对,那我们拿到随时拿个温度计和笔记本记录水温和喝水量吗?这不是开玩笑吗?

随时的掌握温度和记录次数,在以往确实是开难以保证的。不过技术的发展却已经解决了这个问题。今日,在天猫精灵智能生活旗舰店里就可以看到这样一只水杯,咋看来与传统的保温杯外型无异。不过细看就可发现这水杯真的能提醒和记录我们如何保证更为健康的喝水,这就是德国simita人工智能保温杯。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

德国simita人工智能保温杯天猫精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯219元天猫精选去购买

也就是说一只保温杯能就解决了以往那不可实现的目的。而说起原理说破的话,好像也很好懂。其实很具有技术含量,就是这款水杯是目前首款的IOT物联网智能保温杯。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

对于保温杯的了解,还是先从细节着眼。在打开厚实的硬纸盒后,看到了内里本体的小包装。白色为主的调调也预示着这款产品简约大方的气质。配置了清洗刷,这在我看来是个挺人性化的小细节。毕竟自己用过不少的保温杯,有这样的配置的品牌真不多。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

背部的内容,我首先看到的是执行标准下的表格。因为我首先关注的是健康、安全的问题。毕竟涉及到入口的事情。不能有马虎、懈怠。不过,从材料使用的表里可以获知,内胆是316不锈钢,塑料件和胶件也是食品级的材料。所以,安全使用那是没有问题的。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

说明书、质保卡以及磁吸充电线。另外还有干燥剂的配置。说明书的内容图文并茂,让我能快速的了解这个智能保温杯如何和天猫精灵连接并去掌握使用方法。可以说上手还是很简单的。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

外型上非常简约,经典灰是我的选择,这样的配色无论在办公室还是在家,或者是游玩外出的时候携带都能适宜。不突兀也不单调。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

这是顶部位置,上盖上的外环可以看到有绿色的指示灯亮起来。中央还有镀金的触点。指示灯能即使的反馈出水温范围,镀金的触点则是精致工艺的体现。同时,这个盖子虽然是带电的,不过可全入水清洗。很便利的设计。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

保温杯底部的一侧有天猫精灵智控设备的标识。这也是它与众不同的地方。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

底部位置,设置了防滑硅胶垫。所以在光滑的玻璃茶几等地方放置就不怕意外滑倒。外出游玩的时候喝水过程中边上放一下也不用大小滑落。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

内盖Tritan材质是食品级的。安全的同时也带来了极好的密封效果。装水后导致再久也不会漏水,而密封性也带来了保温效果的加持。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

当然,有效保温还是要看这一体成型、无缝结构的内胆。内胆316不锈钢也可以说是高配的选材配置了。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

在智能功能的使用上,首先要保障电量。这时候磁吸充电接口用起来确实方便。我们在充电接口的配对上都不用看。也就是说磁吸接口实现了盲操作的高效便利性。这时候指示等也会提示电量效果。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

当然,指示灯在使用中也是水温的监测反馈:

绿色灯 36℃以下,我们平时就喝温开水基本36℃左右偏下即可,暖暖的还不烫。橙色灯 37-65℃,红色灯 66℃以上这时候小心 会烫嘴哈,不过要冲调饮品的时候好像又很合适。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

智能的原因都在盖子里,我们开盖、合盖的过程中因为触碰会在simita的智能芯片中被记录。且极为精准。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

而这一起可以在天猫精灵的app中直观的查阅到。查阅的内容包括当前的水温,喝水的次数、每次的时间节点,也可以设置喝水的提示时间。还可显示电量的状态。从这些功能来看确实已经很智能了,另外,app还分了日、周、月、总量还记录并展示所有的数据。我们可以通过查阅来判断自己在哪些时间节点会有不健康的喝水习惯。从而以提示设置来纠正。从这些方面来看,确实智能化的技术确实可以带来更为简单和健康的饮水记录以及饮水计划的安排。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

而在不用app的时候,保温壶又是这样的温文尔雅。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

如果外出,天猫精灵是不在身边的。那也没问题,智能的记录是可以在连接之后更新数据的。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

而不锈钢的外壳以及加涂层的工艺处理。也带来了耐磨刮的特点。携带使用也不怕被其他物件磨刮。耐用性在一定程度上还是颜值的持久保障。而6小时后水温依旧65度以上也说明这保温杯不错的保温效果。

因智能更健康:simita人工智能保温杯体验

一直的使用之后,可以发现simita作为保温杯,传统功能层面无论是安全卫生、还是外观颜值,以及保温效果上都已经很拔尖了。在加之科技的使用,是的保温杯具有了智能监测和提示的效果。这让我们喝水就可以喝的更为有序、有效、健康。当然,冬天已经到来,一壶暖暖的,并有友爱的关怀提醒的保温杯会让我们身体状态更佳。所以嘛,为了健康,我推荐它,当然如你好奇新鲜事物,也不可错过。

德国施密特(simita)保温杯大容量男女士304不锈钢保温水杯子儿童学生车载保暖壶泡茶杯 500ml黑红企业商务团购定制刻字印LOGO

德国施密特simita人工智能保温杯精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯 绿色320ML

德国施密特simita人工智能保温杯精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯 灰色320ML

Simita316不锈钢保温杯男女士便携学生简约大容量弹跳盖水杯子ins

Simita高档智能保温杯女男天猫精灵提醒喝水多功能316不锈钢水杯

Simita 施密特 便携不锈钢保温杯 500ml

Simita 施密特 便携不锈钢保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

THERMOS 膳魔师 SK-3020 不锈钢焖烧杯

YOUPIN 小米有品 Fun Home 保温泡茶杯 白色 520ml

RAE 然也 Z97 316不锈钢保温杯 480ml 商务黑

SUPOR 苏泊尔 KC45BY2 保温杯 450ml 墨黑色

TIGER 虎牌 MHJ-A15C-XS 304不锈钢保温杯 不锈钢色 1.49L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4015B+SH602 缤纷马克保温杯两件套:330ml红色+390ml黑色

新力士 单头果汁鼎 饮料鼎饮料机不锈钢自助餐具8升 X23688P-1

苏泊尔(SUPOR)保温杯智能显温水杯316L不锈钢大容量真空男士商务便携保温杯子保温水杯 500ml 儒雅黑

新力士 双头果汁鼎 不锈钢饮料鼎 果汁机 饮料桶X23688PX2

lattliv 大容量真空保温杯 420ml 黑色

lattliv 大容量真空保温杯 420ml 黑色