旅行其实很简单 篇八百七十:奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

2020-11-25 18:02:01 13点赞 39收藏 1评论

杭州人度假,喜欢去千岛湖。

我在阿里9年,其中有3年outing去的是千岛湖。其实千岛湖outing挺好的,关键是近,适合躺着休息。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

而天目湖,绝大部分情况下是被杭州人所忽略的。一听就本能的觉得,在江苏哎,应该好远吧,不去了不去了。

我也是这样的,所以就一直以来我就没去过天目湖。

直到前几天真正去的时候,才发现原来那么近啊。杭州到溧阳的高铁最快只要46分钟,而高铁后打车去天目湖WEI,也就15-20分钟。

这真的远比去千岛湖来的方便的多啊!!!(虽然杭州到千岛湖的高铁时间也差不多,但是千岛湖站到千岛湖的一些好店还是挺花时间的)

如果是南京去溧阳天目湖更方便,高铁只要26分钟。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

这里我要来科普一下了,其实现在高铁游挺方便的。

杭州到南京的高铁也很方便,最快只要1小时零9分。杭州到武夷山,最快2小时零7分也够了。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

天目湖还有一个好处是在冬天的可玩性会高于千岛湖。因为天目湖除了有湖还有温泉,天目湖御水温泉可是国家5A级景区,5A就是最好的那种。

这个温泉是可以边泡边看天目湖的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

另外一个可以互相PK的是鱼头,我觉得在鱼头上各有优缺都很好吃。这个算是打了个平手吧。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

溧阳最好的酒店是WEI,一家只有35间房的小酒店。也算是一个民族品牌吧,虽然目前也只有这么一家WEI。

至于为什么叫WEI,我觉得应该和创始人有关,创始人姓魏。这就和网商银行叫做MY bank一样的道理,懂了不?

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

WEI是家好酒店,首先是位置好,一家酒店独占一个天目湖上的半岛,就是三面环水的那种。也就是大部分的房间都是湖景房,是能看到天目湖的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

其次设计也不错,是一家有着浓浓中国风的酒店。白墙黛瓦,微微向上的屋檐,是家江南的酒店无疑了。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

而缺点,就是酒店偏小,大概绕酒店一圈10分钟就完事了吧。作为度假酒店来说,的确是小了一些,甚至可以说是非常迷你了。

但麻雀虽小吧五脏还是俱全的,一家度假酒店该有的设施,它都有。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

别的度假酒店没有的,它可能也有。例如小型的电影院,这样标准的小型电影院,我只在大研安缦、颐和安缦见过。

每天会放映3场电影,免费的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

酒店有个禅修室,是供大家平时喝喝茶、抄抄经、打打坐的地方。酒店每天安排一些小活动,例如让你做个香囊、砚台之类的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

酒店的活动每天还是挺多的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

室外有两个泳池,一个装饰为主,是用来让你凹造型拍照好看好看的。是无边泳池,上面还有透明网红玻璃船的那种。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

另外一个,就是纯游泳的。当然也算是好看型的泳池。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

泳池下面是健身房,算是很好的利用了顶部的采光。

健身房就不大了,毕竟这是一家只有35间房的酒店。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

酒店是一个半岛,三面环湖。虽然不大吧,但总体来说这个园子做的还算是挺精致的,一草一花一树一石能看出设计上的用心。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

有个小亭子深入湖中。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

另外的公区就是餐厅、SPA和大堂吧了。SPA你们懂的,我是向来不太做的,所以就没去拍照。

SPA区有个泡池,不做SPA也能去泡泡汤。如果不追求像天目湖御水温泉这样边看边看天目湖的Feel,纯在酒店泡也不错。当然这个泡池,也挺迷你的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

WEI的大堂吧,是真的可以。不仅是直面天目湖,而且在上午阳光洒下了的时候,整个大堂吧特别的好看。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

餐厅值得重点说,毕竟好吃。

据说么这个鱼头只有在天目湖有,毕竟用宜兴的砂锅,取天目湖的水,炖天目湖的天目湖里的野生大灰鲢。其它地方虽然也能做吧,但很难取到天目湖的水。

鲜而不腥、肥而不腻、汤色乳白、原汁原味。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

这个鱼头卖298一份(小份),而且是量超大的(上图这个就是小份鱼头),两个人吃的话,点一个鱼头足够了。

双11的时候这家酒店好像有过单卖鱼头的套餐,198一份。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

除天目湖大鱼头外,其它的菜品也不错。

天目湖有三白三黑,白有鱼头、白芹,还有下面的老豆腐;三黑有一黑是雁来蕈(一种菌,配下面老豆腐的那个),还有一黑是乌米饭,另外一个服务员和我说过但我忘记了。

WEI的乌米饭也是必点的,这是一种紫黑色的糯米饭,吃法非常的简单,搭配白糖直接吃,香甜软糯。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

总体来说,算是精致淮扬菜。当然,如果是两个人吃的话,点一个天目湖鱼头足够了。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

去住WEI,我推荐入住庭院房,就是一楼带个小院子的房间。虽然这类房间大概率没有湖景吧,但是一出自家庭院就是天目湖,感觉也是棒棒哒。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

房间设计是新中式的复古简约风,让人很舒服的房间。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

备品是澳洲有机护肤品牌Appelles,直接是每个房间每天给两套,算是大方的。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

Mini吧、小食也是全部免费。

再来说说周边。

出门就是天目湖,步行可至报恩禅寺。这个寺庙挺神奇的,像是一个东南亚,或是西双版纳才有的寺庙。

不太清楚缘由,有了解的同学们可以留言告知我一下。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

再有就是天目湖了,天目湖主要是三个景点,湖山水园、南山竹海、御水温泉。

湖山水园是个天然氧吧,其实算是天目湖本身,有山有岛。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

南山竹海主要是登高看山和竹,这个景点适合夏天去。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

御水温泉是最适合目前前往的,这其实也是很多人愿意在冬天前往天目湖的原因所在,可以泡温泉。

这个可是100%的真温泉。

奇怪的又知识增加了,冬天去天目湖远胜过千岛湖

最后放一些天目湖WEI的照片,目前肯定是没有好价格啦,毕竟双11的时候1088一晚才刚刚有过。现在日历基本都是2000+一晚哦。

有囤着的可以冬天去,天目湖还是挺适合冬天去度假的,反正肯定比冬天的千岛湖强吧。