我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

2020-10-08 16:28:59 10点赞 60收藏 3评论

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

最近,新搬来的邻居大姐和我倾吐心中不快,究其原因,竟然是和卖房中介有关。原来除了20W的中介费,还额外收了她15W的其他费用。买来的房子到手后也发现不是中介口中描述的那样,多的不说,光是大姐一脸愁容的问我怎么会上这些人的当,都叫人忍不住心疼。

正所谓吃一堑长一智,想要买到便宜合适的房子,就得识破他们的套路,时刻保持清醒。有些坑,你一定不要跳。

设计师 刘捷

带你阅读今天的精品内容

套路一:“这套房没有缺点”

在有的中介口中,就没有不好的房子,他们旨在夸大房子的优点而回避缺点。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

就比如,楼层高就说采光好,楼层低就专说夸通风好,夏天凉快。但凡有个小商店,就能夸生活便利,实在没有周边设施的,就告诉你正在规划建设中。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

如果这套路对你受用,他会悄悄提高报价,给你砍价机会,原本卖180W的房子他告诉你房主卖200W,后续砍下20W,你还在傻乎乎的窃喜,以为自己真占了便宜。

应对方案:

学会用自己的眼睛辨别房子的优缺点,不要只听中介的一面之词,最好进行白天夜晚的综合考量,比如夜里有火车经过噪音大,而这些问题在白天却不易发现,还要注意不同时间段房屋的采光情况,比如是否有西晒,这些都需要全方位的考量。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

一开始和你交流就避重就轻的中介,你大可勇敢的淘汰掉,一个好的中介,会更真实地与你沟通和交流,看房顺心的同时,被欺骗的可能性也更小。

套路二:“再不买就没机会了”

这类中介有着奥斯卡般的演技,他会在夸这套房子的同时,旁敲侧击的和你讲这房子有多少人来看过,引导你付意向金。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

再高级一点的,会叫其他人来打配合。在你看房的时候找两个陌生人先在房子里等着,你来了就正好能听到他们在屋里念叨“这套房真不错,房主急着卖,低于市场价好多,如果今天不买,说不定明天就有别人下定金了,这种机会可不多啊。”

当你站在一边,云里雾里的时候,中介会假装一直接电话,佯装电话里都是要来看房的顾客,把整个紧张气氛烘托到顶点。

而实际上,这整个屋子里,除了你,都是托。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

心急吃不了热豆腐,要制定自己的买房计划,精确到哪个小区哪个户型,不要被中介牵着鼻子走。关键时候不能冲动买单,想想这个房子是否真的有这么多人在抢。不确定的时候也可以询问同小区住户或者邻居。

套路三:“巨大优惠,捡漏价”

低于市场价格太多的优惠,往往可能是巨大的坑。在买二手房时,很多人是不做任何前期调查和功课的,尤其是当你遇到一套自己喜欢的房子,房子又低于市场价的时候。一边听着中介拍着胸脯打包票说这房子绝对没问题,一边转账签约。最后发现房子是凶宅,又或者该房已被查封,房子还没到手,就赔了一笔定金。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

还有的中介甚至会发布一些诱人的饵,比如零首付,零佣金。看似优惠很大,实则羊毛出在羊身上,房价暗地里提高了不少。

这种类型的房子通常是让你交智商税的典型房源,真正抢手的房子,又怎会通过这种方式售卖呢?应对方案:

在买房之前了解房子真实信息,看看中介是否有心故意隐瞒,让中介做出产权调研,确保产权清晰,未被查封。

也可以不同时间内去和小区的保安、保洁阿姨沟通一下,看看这个房子有没有什么纠纷、命案等。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

同时,尽可能避免购买所看到优惠力度特别大、首付特别低的房子。这些房子一般都会有质量上的重大缺陷,所以只能靠价格取胜,否则,它根本卖不掉。

套路四:“不收中介费”

在买卖房屋的时候,中介人员一般要收取3个点的佣金,这是一笔很大的费用,500万的房子,光中介费就要15万。所以中介一般对中介费会比较坚持,因为这关系到他的收入。

而有的中介一上来就说不收你中介费,天真善良的你还真以为遇到了好人,却不知道后面种种代办费和其他款项在等着你。

应对方案:

不要相信世界上有免费的午餐,如果真的想省中介费,可以选择合适的时机。比如在成交前,中介是非常愿意促成的,而且他也确实看到了你买房的诚意,这时候,砍中介费就变得轻松又有效了。

中介费一般能砍下来多少呢,15W中介费,有可能会给你打5折,你就能省7.5万元,如果他给你打3折,你就能省10.5万元。这些折扣都是非常可能实现的,一定要勇敢的砍价。

我敢打赌,80%的买房人都逃不过中介的这些套路

中介是把双刃剑,用得好就是利器,可以帮助你找寻最合适你价位和需求的房子,反之,就会成为自己给自己挖的坑。

硬币有正反两面,房屋中介有好有坏。我们不恶意揣测他人,但适当的了解和学习买房知识的心也要有。希望大家都能买到好房子,过上好生活。