有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

2021-01-15 21:53:52 42点赞 46收藏 18评论

创作立场声明:本文旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款擦窗神器的使用体验。

前言

从生活舒适性的角度来说,谁都希望自己居住的房间窗明几净清清爽爽,但要始终保持这样的居住环境,是需要付出不少的时间成本的,而对于大多数上班族来说,往往最缺的就是时间。

好在,随着科技的发展,我们得以拥有各种能帮助自己的电器设备,洗衣机帮我们解决的洗衣服的问题,洗碗机帮我们解决了洗碗的问题,而吸尘器、扫地机器人帮我们解决的日常清洁的问题……而在很久之前,我就在想,什么时候能有一款机器帮我们解决擦窗户的问题呢?

是的,擦窗户对于居住在城市高楼的我们来说,其实是一个大问题,朝向室内的玻璃容易解决,但,朝向室外的那一面,着实有点为难。

毕竟大部分人住的都是高楼,没有几个人拥有翻出去擦窗户的技能,窗明几净的“窗明”要实现起来还真不是件容易的事。

好在,有不少的厂商注意到了这个需求,擦窗机器人开始出现在我们的生活中。

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人波妞智能擦玻璃机器人全自动擦厚玻璃喷水家用电动擦窗户神器【HOBOT-388】雾化喷水手机APP智控2980元京东去购买

前些日子,我入手了一款HOBOT 388玻妞擦窗机器人,经过使用后觉得有点后悔了,后悔的是为什么没有早一点入手,因为这款擦窗机器人能轻松的帮我实现“窗明”。

外观设计

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

这是HOBOT 388玻妞擦窗机器人的包装盒,在包装盒右上角重点突出了这款擦窗机器人的超声波喷水技术。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

从外观来看,这款擦窗机器人整体显得比较小巧,流线型的身躯看起来和我之前买的一个擦地机主机比较相像,尤其是两个圆形清洁盘的设计,几乎可以说是一模一样了。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

机身表面并没有设计过多的控制按键,前端有一个开始/暂停控制键。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

在机器的后端则是一个电源开关按钮和一个外接电源插座,这里有一个细节设计值得点赞,那就是在外接电源插座上做了螺纹设计的处理。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

将外接电源插头插好后,锁紧螺母,这样电源插头就完全不会因为意外的拉扯而出现松动的情况。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

在外接电源插座的右侧有一个小巧的水箱,并且在水箱上设计了超声波喷雾装置,HOBOT 388玻妞擦窗机器人在工作的时候,可以通过超声波喷头向玻璃表面喷射出微米级别的水雾,水雾将玻璃表面的尘埃颗粒包裹凝结后,就能够被擦窗机器人更加轻松的擦除掉。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

这款擦窗机器人配备了一根长达4.5m的安全绳,这根安全绳的承重可以达到200kgf,可能很多人对200kgf没什么概念,简单举例说明一下,用于消防、救援的能够承重一个成年人的轻型消防安全绳断裂强度一般在2500-3500kgf之间,所以200kgf的安全绳对于这个擦窗机器人来说算得上非常非常结实了,完全不可能出现意外坠落的时候安全绳断开的情况。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

底部看起来比较简单,就是两个套着清洁布的圆盘。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

其实这里大有玄机,取下清洁环和清洁布后就可以看到这台擦窗机器人底部的负压吸气孔。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

擦窗机器人之所以能非常牢固的吸附在玻璃上,就是因为机器内部的风机在不断旋转抽气的过程中产生负压,利用负压就能将其牢牢的吸附在玻璃表面。

使用体验

操作非常简单

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

这款擦窗机器人使用起来确实非常简单,连接好电源线,然后预估出合适的长度后,将安全绳的另外一端紧紧系在窗户护栏上,打开电源开关,将擦窗机器人吸附在玻璃上,然后按下机身开始键即可。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

用遥控器或者手机APP不但可以控制擦窗机器人全自动工作,也可以实现手动遥控指挥。

擦窗效果不错

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

以前因为擦拭不便,我家的窗户玻璃从来就只擦过朝内的这一面,外面从入住后就再没搞过卫生,所以早就是一层厚厚的灰尘形成的污渍了。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

内外两面经过擦窗机器人两次擦拭后,所有的灰尘和污渍全部被擦拭得干干净净,玻璃看起来显得格外通透,房间内的光线看起来都要更好一些了。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

观察这款机器的工作方式就可以发现,和采用履带滑动行走的擦窗机器人不同的是,HOBOT 388玻妞擦窗机器人采用的是双盘扭擦行走方式,在工作过程中,两个圆盘都始终吸附在玻璃上,其中一个转动的时候,另外一个处于静止状态,这样交错转动,就能一扭一扭的在玻璃表面行走,而圆盘在转动的时候,清洁布就已经将玻璃表面的灰尘和污渍擦拭干净了。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

另外,这款擦窗机器人的凝雾除尘功能确实非常不错。

配备的水箱虽然看起来似乎容量并不大,但是因为采用的是超声波喷头,能够非常精准的控制喷射压力和水量,而且喷出来的是微米级别的水雾,在自动喷水模式下,擦拭一平方米的玻璃也仅仅只需要1.4ml水量,这个水箱装满水后足足可以供机器人擦拭14平方米的玻璃了。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

喷出来的这种微米级别的水雾不但可以很好的对玻璃上的灰尘和污渍起到包裹凝结作用,也可以避免因为喷水过多导致玻璃被擦拭后留下水迹。

不过给水箱加水的时候需要注意,为了更好的保护超声波喷头,最好使用纯净水,现在我们家里一般都安装了净水器,打开净水器龙头流出来的就是纯净水。

安全智能兼具

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

可能有些人还是担心这个擦窗机器人在玻璃上的吸附力不够而不小心掉下去,其实完全不需要有这种担心,我用水瓶装满了1.25L水后挂在擦窗机器人的安全绳下做了试验,擦窗机器人依然能够非常牢固的稳稳吸附在玻璃上,纹丝不动。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

这款擦窗机器人配备了EasyCL4.0深度AI系统,在工作的时候能够自主优化路径,这样一来就尽量避免了漏擦现象。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

在使用过程中发现,HOBOT 388玻妞擦窗机器人能够非常灵敏的识别到窗户的边缘部分,然后及时转向,完全不用担心因为超出玻璃边缘导致负压过小而出现掉落的意外。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

另外,这款擦窗机器人在工作中自动识别到障碍物时,能够非常智能的转弯绕过去,并自动调节擦窗路径。

有了这款玻璃清洁神器,还愁家里不能窗明几净?

HOBOT 388玻妞擦窗机器人内置了UPS电源,当外部供电意外断开时,就会迅速切换到内置电池供电,保证机器依然能够很好的吸附在玻璃上不会掉落,并且内置电池能支持差不多20分钟的样子。

在这一段时间里,我用这台擦窗机器人已经彻底将家里的所有窗户和推拉门全部清洁了一遍,不得不说,HOBOT 388玻妞擦窗机器人的使用体验确实不错。

首先,在使用安全上完全不用担心,在这段时间的使用中从来没有出现过掉落的情况,何况即便意外掉落也还有安全绳保护。

其次,清洁效果不错,我这套房子入住两年多时间,玻璃朝外的那一面从没清洁过,可以说是已经污渍遍布了,但这款擦窗机器人出马,已经帮我清洁得干干净净。

所以,我个人觉得这款擦窗机器人是完全值得入手的,毕竟,能轻松解决让我们非常头疼的玻璃清洁问题。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

玻妞(HOBOT) 全自动波妞智能家用玻璃清洁机器人 擦窗机器人 擦玻璃机器人 168

玻妞(HOBOT)擦窗机器人368 波妞智能擦玻璃机器人 新品超薄家用电动擦窗户玻璃神器工具 【HOBOT-368】清洁入微 APP智控

HOBOT 188 擦窗机器人

HOBOT 188 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-358 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-358 擦窗机器人

玻妞(HOBOT)扫地机器人 全自动智能吸擦喷拖一体多种清洁模式擦地机拖地机 LEGEE-688

HOBOT 擦玻璃机器人 白色

HOBOT 擦玻璃机器人 白色

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

玻妞HOBOT 368家用智能擦玻璃机器人全自动电动擦窗机器人高层擦玻璃神器双面擦擦窗器

玻妞(HOBOT)扫地机器人 吸擦喷拖全自动智能导航规划多功能一体擦地机拖地机 LEGEE-669

HOBOT LEGEE-669 全自动智能规划路线黑色

HOBOT LEGEE-669 全自动智能规划路线黑色

HOBOT 198+668 电动擦玻璃机器人 白色

HOBOT 198+668 电动擦玻璃机器人 白色

HOBOT LEGEE-669 智能规划路线家用无线吸尘器黑色

玻妞 LEGEE-669 扫地机器人LDS导航扫拖一体机器人智能家用吸尘器激光导航规划全自动拖地机自动回充扫地机

iRobot 艾罗伯特 Roomba i系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i系列 扫地机器人

追觅(dreame) L10 Pro 扫地机器人扫拖一体机4000Pa大吸力 智能吸尘器 激光导航 3D避障

京东 HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人