男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?

2020-10-28 17:22:12 393点赞 1033收藏 159评论

最近,这张图“男生不同体脂率的腹肌,对小姐姐们的吸引程度”可是火遍了健身圈!

让许多小哥哥颠覆健身观的是,体脂练得太低,腹肌太过壮硕,不仅不能吸引小姐姐们的目光,还很容易把她们吓走?!“真正的适度健身吸引异性,过度健身吸引同性”哈哈哈!

男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?

究竟怎么样的身材在小姐姐眼中最为有吸引力呢?

实际上,体脂率在14--18%左右的男生在秀出腹肌时,最受大部分女生喜爱,让小姐姐们觉得身材最为性感完美;而再低,许多女生就无法接受,甚至觉得过度健硕的肌肉块有些让人窒息了。

男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?

看到这里你是不是在想:反正练那么好也没什么吸引力,算了我还是不练了吧!(借口完美)

话虽如此,但对于大多数人健身努力的程度来说,能达到体脂率在14--18%已经是不易,你以为6%体脂率是你想有就有的呀!

所以我们多数人更应该关心的是如何减脂,不要让自己腹部全是肥!肉!

下面呢就为大家分享适合我们多数人的减脂5大黄金准则,按照这个运动建议和习惯,让你不仅能瘦下来,而且能长期保持最受小姐姐欢迎的体脂状态,一起来看看吧!(当然,如果有小姐姐想要减脂或者保持匀称身材,也一样适用噢)

01培养健康生活习惯

一提到减脂,大家想必都不陌生消耗大于摄入的“热量赤字”原则吧!简单粗暴地概括一下就是要多动少吃。毫无疑问,这一条绝对是减脂的基石,坚持这么“少吃多动”一段时间也往往能让许多小伙伴都达成理想的目标体重。但到了这一步,减脂就算大功告成了吗?

当然不是!

一些小伙伴最容易犯的一大错误就是:减脂一结束,立马回到之前大吃大喝、缺乏运动的生活状态;在享受生活的同时,那些减掉的脂肪也在不知觉间又长了回来。因此减脂固然很重要,但减脂后保持身材却更为关键,也更为不容易,这一点想必没有小伙伴会不赞同吧!

男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?

那问题是,如何才能成功做到这一点呢?答案其实非常简单,那就是通过减脂来改掉旧的、不健康的饮食作息习惯,让自己的生活方式逐渐变得更为健康、自律。

一方面在饮食上,尽量做到热量合理、营养均衡,选择那些对人体健康有益的的天然食物。当然,这并不是说大家必须完全摒弃、远离那些高热量的诱人美食,只是一定要注意控制好摄入的量和频率。

而另一方面,坚持规律运动对于减掉脂肪、维持身材而言也尤为关键;特别是在那些热量摄入超标的日子里,运动可以帮助大家燃烧掉多余的热量,让脂肪不会越堆越多。

最后需要强调的一点是,不管是饮食、还是运动都需要注重、把控好度;将注意力放在长期健康生活习惯的养成、维持上;而不是短期内过度节制、大量运动,追求速成却不可持续的效果。毕竟最终决定一个人身材的往往就是他的生活习惯。

02不要过于纠结体重浮动

有许多小伙伴常常认为只有体重持续、快速下降,自己的减脂才是成功、起效的。一旦看见体重下降减慢或有小幅上涨,他们就心情低落,开始质疑自己的减脂方式,甚至大大克制饮食、或增加运动。

实际上,减脂过程中的体重上下浮动很正常,真的不必过度纠结,甚至一天测量对比多次,最终搞得自己身心疲惫。有时候刚吃完饭,或者吃了些盐分较高的食物,体内有水分堆积,体重秤上的数字涨了些是再正常不过的事了。大家要关注的不是短时间内体重的浮动上下,而是一段时间中体重的大致趋势,只要这个趋势是下降的,就说明你的减脂方式是切实有效的,只需长期坚持就能取得理想的成果。

而另一方面,许多小伙伴会遇到的问题是,在刚开始减脂阶段,体重下降较快;但逐渐的体重降得越来越慢;由此感觉特别失望、低落。其实在减脂初始阶段,大家开始改变饮食习惯,往往会摄入较为清淡的食物,同时控制碳水化合物,这些不仅能帮助大家减掉脂肪,而且能使滞留在体内的水分也大量排出;也就是说减掉的体重中不光有脂肪,还有水分。

而等水分排光之后,脂肪减掉的速度无疑是相对较慢的,整体体重下降也会就此变慢;还是一样的,大家不能过于纠结、追求短期体重的浮动,要将注意力放在长期的体重趋势上。

最后,如果大家想要通过体重来追踪减脂效果,那最为准确的方式就是每天固定一个时间来测量体重,而最理想的就是起床、上完洗手间之后测量。

03充足的蛋白质摄入

减脂饮食无疑需要大家把控好热量摄入,但同时不容忽视的一点是保证充足的蛋白质;而不能为了热量低,就只吃蔬菜瓜果之类的。

蛋白质对于减脂而言好处良多:首先,它可以帮助身体燃烧更多的热量。在摄入富含蛋白质的食物之后,身体需要消耗掉食物本身30%的热量才能将其充分消化吸收;而如果是碳水化合物或者脂肪的话,身体消化吸收只需要食物本身热量的5—15%。

其次,摄入富含蛋白质的食物还能大幅提升饱腹感,且可以在较长的一段时间中控制、稳定食欲,也就能让大家自然而然地少吃些,让控制热量变得更加轻松自如。

最后,充足的蛋白质摄入还有助于维持稳定的肌肉水平,避免减脂造成肌肉流失;此外,对于新手健身小伙伴而言,它甚至能帮你在减脂过程中同步增肌,毕竟还是要有些肌肉线条才能吸引小姐姐的目光的,不是吗?

04有氧、力量结合训练

之前只要一提到减脂,一些小伙伴就立马想到去做有氧;但近年来这种情况已经有所改善,许多小伙伴也开始逐渐了解、并重视起了力量训练。

虽说有氧训练以其显著的热量消耗效果,对减脂确实起着不可替代的作用;但如果光做有氧的话,很可能会出现肌肉大量流失的问题;最终所获得的身材缺乏肌肉线条感,松垮无力,这自然不是大家所追求的结果。

因此,为了有效改善这个问题,我们就必须要借助力量训练,不管是自重训练还是负重训练;将其与有氧运动相结合都能起到减掉脂肪、维持肌肉的理想效果。不仅如此,将力量、有氧结合训练的减脂效果还会远远优于只做有氧。

此外,对于新手小伙伴而言,这种力量、有氧相结合的训练方式甚至能在减脂过程中,让你的肌肉也同步增长,真可谓是一箭双雕的好事呢!

05保持耐心

之前已经提到过,要想减脂成功并始终维持理想身材,保持自律、健康的生活习惯是重中之重。最后,我们还想给大家强调一下,减脂瘦身其实是一场持久战,必须保持耐心,一步一个脚印地进行,才能获得并维持显著、理想的身材变化。

那些网上宣传的快速减脂,一个月减20斤之类的方式,不仅对身体健康影响颇大,且绝对无法长期维持。试想一下,大家身上的脂肪都是由成年累月的不良生活作息习惯堆积而成的,怎么可能仅花几周、甚至几个月就彻底根除呢?还是一句话,将注意力集中在习惯的改变上——比如每天少吃一点不健康的高热量食物,用纯净水代替含糖饮料,久而久之细小的改变累积成显著的成果,并代替之前的不良习惯,也就自然会让大家收获理想的完美身材。

最后对于减重而言,将体重下降的速度控制在每周半斤到一斤之间最为科学、合理;或者以长期角度而言,减去10%的自身体重往往会需要6个月的时间,才最为适宜,也最能够将成果长期保持下来。总而言之,保持耐心,一步一个脚印非常关键;而速成则往往会有反弹。

男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?

只要小伙伴们能够严格遵循我们所分享的5条黄金减脂准则,收获完美身材,吸引到心仪小姐姐、小哥哥的目光,那绝对是必然的结果。

本文经健身迷授权发布,原标题:男生体脂多少的腹肌,更吸引女生?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

朝拓 户外帐篷六角速开全自动帐篷露营便携折叠防雨防晒家庭式大空间 六角帐篷特大号6-8人(墨绿色)

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

ANTA 安踏 男式外套男春秋防风宽松拼接撞色潮流连帽休闲男士运动外套

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

耐克NIKE单肩包男女旅行桶包BRASILIA春夏休闲包DM3976-010黑中 DM3976-010黑/白

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

gooutspringhill春山昆仑小g专业户外帐篷半球型帐野露营球形天幕

adidas 阿迪达斯 轻运动男女婴童装舒适运动圆领长袖套装HR5877

XTEP 特步 男式织九分裤 9782298405460766T

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

牧高笛(MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅靠背野营懒人休闲椅子导演椅钓鱼椅 冬竹青

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣

PUMA 彪马 圆领舒适运动卫衣