轻松消费 篇二:只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

2020-11-12 22:14:58 24点赞 104收藏 1评论

创作立场声明:笔者不是中医粉,且一贯提倡用科学的方法甄别中医药,在取精去糟之中,传承并保护好中药产业,弘扬传统文化。

炮制虽繁必不敢省人工 品味虽贵必不敢减物力。——同仁堂

提到中药,大部分人会想到同仁堂,想到上面这副北京同仁堂的对联。老电视剧迷会想到电视剧《大宅门》。

同仁堂的历史悠久,可谓是中药业的头牌,它出产的中成药也备受推崇——虽然也出过一些问题只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

这里重点给大家介绍其他几家中药名品牌吧。

南京同仁堂

北京同仁堂创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。南京同仁堂历史也很悠久,其前身是北平同仁堂京都乐家老铺南京分号,于1926年在南京开业。两家药店的故事很多,还涉及到南北中医之争,但现在都是国有企业了,我觉得没有必要争了。

只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

南京同仁堂又叫“乐家老铺”,多多上的旗舰店就叫“乐家老铺”,里面主要卖食品、保健品,像红豆薏米茶,青钱柳牛蒡茶等等。当然,南京同仁堂的拳头产品自然还是中成药——养血补肾丸、安宫牛黄丸。

南京同仁堂柠檬红豆薏米饮120g薏仁茶赤小豆薏米芡实茶植物冲饮养生茶水饮夏日冲饮品10g*12袋/盒59元京东去购买

南京同人谈官网地址:http://www.nj-tongrentang.com/

据南京同仁堂自己说,到2022年,这两大单品都可以冲击十亿目标了。

当然这两种药,北京同仁堂也有,其他品牌的也有,笔者并不是推荐哪一家。这两种药的药效据说是相当不错的,笔者并没有真正吃过,请大家在医生的指导下合理用药。

东阿阿胶

有人说,阿胶产品是收智商税。驴皮和猪皮、马皮、牛皮,甚至和人皮之间都没有本质的区别。

凭什么你驴皮做成的药有那些个药效,而我马皮就不行?骡子皮行不行呢?只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

真正用过阿胶的广大女性又有很多人以身说法,说自己服用阿胶后不再贫血,冬日里手脚不再冰凉……

伴随着中医药的争论中,有一家阿胶企业却经久不衰,并且不断提价,甚至提价都不能影响它家产品的销量。那就是东阿阿胶。(好像最近陷入困境,国货加油吧。)

东阿阿胶大家都知道,很多人不知道的是东阿阿胶的产品线已经很丰富了,除了传统阿胶以外,还做成了口服液、阿胶粉阿胶糕。阿胶粉继冲即饮,阿胶糕开袋即食。

东阿阿胶桃花姬阿胶糕180g原味即食阿胶独立包装168元京东去购买

效果肯定没有驴皮膏好,但贵在方便省心。当然,阿胶糕已经脱离了保健品的范畴,朝着食品方向发展了。

片仔癀

百度百科里介绍“片仔癀,中成药名。为清热剂,具有清热解毒、凉血化瘀,消肿止痛之功效。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。”

据说,临床上很多肝癌患者都在服用片仔癀这味药。虽然片仔癀厂家也公开宣称了,我们家的药不能治肝癌。

但依然挡不住大家对片仔癀在治疗肝病方面的推崇,虽然价格昂贵。当然,它也有自己的噱头。那就是唯一一家被国家特批允许使用麝香的药。

作为“福建三宝”之一,“片仔癀”的字面意思就是“一片祛黄”。只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

有了这个功效,它家的药所衍生出的自然就是美白产品了。 相比较于国际大牌,价格也是很亲民的。

片仔癀珍珠臻白礼盒淡斑美白改善暗沉补水焕亮护肤套装(水120ml+凝露100ml+精华40ml+膏30g)669元京东去购买

笔者作为一位三旬男子,没用过这么复杂的产品套装,而且这个价格对男人来说也贵了些。只知道北京同仁堂?中药国货之光的衍生产品同样不能错过!

每次大妈这儿放出它家皇后膏的活动信息,都会备受追捧。当然,等级不同价格也不同,下面这个臻润级价格也不低了。

片仔癀珍珠膏(臻润级)40g(卓效补水持久保湿修护滋养皇后珍珠面霜)99元京东去购买

珍珠膏价格亲民一些,活动的时候更有神价。

片仔癀珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合(匀肤提亮补水保湿修护面霜皇后护肤套装)79元京东去购买

广誉远

前面提到过一味颇具争议的中成药——安宫牛黄丸。其实安宫牛黄丸最出名的是广誉远出品的。但广誉远这家企业近几年搞的很不好,所以,它家产品并不广为人知,但这家企业的祖传之方还是很多的,效用也是有口皆碑。尤其是安宫牛黄丸、定坤丹、龟龄集。

当然,中成药还是有争议,大家自行判断。药品就不乱推荐了,保健品给大家几个链接,大家了解了解传统文化也好。

官网地址:http://www.guangyuyuan.com/index/index/index.html

【“买一赠一”送同品】广誉远保健酒养生酒龟龄集酒红宝石250ML单瓶128元京东去购买

以岭药业

推荐上面的国货品牌,似乎都伴随着一些争议。所以,我只给大家发保健品、食品类的链接。

而以岭药业我虽然也不发药品链接,但我却敢于负责任的推荐给大家。因为它家的产品是国家药品部门推荐的特效药。

它的地位甚至可以和西药磷酸奥司他韦相媲美,排在国家抗流感用药的中成药之首。

它就是以岭药业的莲花清瘟胶囊。以岭药业是中国工程院院士吴以岭于1992年创建的。它家产品好像没做什么衍生品。但作为一个中成药,莲花清瘟胶囊已经通过美国药监部门的认证,可以在美国上市了。

这就意味着,它其实是符合西药标准的中成药了。你说它是不是咱们的国货之光呢?

云南白药

当然,中药行业没有争议的产品不多,云南白药也不能例外。

作为传统疗伤圣药。云南白药是国家保密配方。

云南白药的衍生品做的也红红火火的,尤其是牙膏产品。国内的牙膏产品本来被国际巨头吞并了。原来的很多国货品牌也被国际巨头们收购了。

云南白药人气3+2牙膏套装(留兰香180g+薄荷清爽185g+冬青香170g+2支牙刷)牙刷随机发货78.9元京东去购买

云南白药牙膏却异军突起,让人眼前一亮。但紧接着就是近期的止血牙膏含有处方药的争议在网上不断发酵。

所以,笔者还是那句话。辨证来看,取精去糟。这需要国家的引导,需要每家传统中药企业,拿出吴以岭院士的科学精神来对待自家的产品。

唯有以科学精神对待它,才能真正弘扬好传统中药文化,中药也才能真正以科技融入我们的现代生活。

东阿阿胶桃花姬阿胶糕180g原味即食阿胶独立包装

东阿阿胶桃花姬阿胶糕180g原味即食阿胶独立包装

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水