立冬后,少吃猪肉多吃它,25元1斤,简单炸一盘,营养全面又解馋

2020-11-14 09:44:34 68点赞 436收藏 37评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

立冬后,少吃猪肉多吃它,25元1斤,简单炸,营养全面又解馋

立冬过后天气一下子寒冷了许多,晚上出门的时候不穿件加绒的衣服都受不了了。所以除了适当添衣保暖之外,饮食方面也要适当调整,可以多吃一些鸡鸭鱼肉之外,还可以多吃一些虾来既可补充营养,还能增强体质。而且现在也是吃虾的季节,价格也不贵,可以经常适当地吃一些。

今天给大家分享一道虾的外酥里嫩的神仙做法——椒盐虾仁。一端出来酥酥的外皮迸发出一股椒盐的咸香,咬开有一个嫩嫩的大虾仁,虽然是炸出来的,却一点都不油腻。既可以下酒,下饭,还可以当零食,一口一个巨满足。如果你已经 吃腻了虾仁的家常做法或者想尝试一道新的美味,那么不妨来试试这道香酥可口的椒盐虾仁吧,现在小厨将详细做法分享给大家,一起动手试试看吧!

【椒盐虾仁】

食材:大虾500克,玉米淀粉2大勺,鸡蛋两个,姜丝、葱段各适量,蚝油一勺,生抽一勺,料酒一勺,黑胡椒碎少许,椒盐粉适量,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:大虾放入冰箱冷冻30分钟,取出后去壳去虾线,放入蚝油,生抽,料酒,黑胡椒碎,姜丝,葱段调味。

步骤二:抓拌均匀腌制20分钟。

步骤三:碗中打入两个鸡蛋搅散,倒入玉米淀粉搅拌成无颗粒糊状。

步骤四:倒入腌制好的虾仁裹上面糊。

步骤五:锅中倒入食用油烧至五成热,一个个虾仁夹下锅炸,时不时翻动一下,让其受热均匀。

步骤六:炸至表面金黄酥脆即可捞起来。

步骤七:撒上椒盐粉就可以开吃啦!外酥里嫩,一口一个真的好吃到停不下来,而且做法又简单,喜欢的一定要试试呀~

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

• 少吃羊肉,多吃它,少吃猪肉,多吃它,少吃牛肉,多吃它,少吃兔肉,多吃它,少吃马肉,多吃它,少吃狗肉,多吃它,少吃鸡肉,多吃它,少吃鸭肉,多吃它,少吃鹅肉,多吃它。。。

有平安经的精髓

你好,你被马大师先生看上了,请打包好行李,去马大师家报道,大师会收你当关门弟子,传你无上神功接化发,让你能一个打十个,闻名于张大妈 [赞一个]

• 给大家讲个笑话,油炸食品谈营养

不太喜欢海产品被油炸产生的味道

也要看什么海产品了,有些油炸味道还是可以的。不过新鲜的海产品肯定还是水煮清蒸最棒了。

• 永辉生活28一斤 还能领5块无门槛优惠券

• 福建大概27

• 腻味这种标题,玩什么悬念,有本事不要用第二、第三人称代词。

• 明明最讨厌这种文,一大早就推两篇,大数据是来找骂的?

• 我这里要50一斤啊(๑ó﹏ò๑>

• 虾40元一斤.

• 哪儿的虾25一斤啊。坐标武汉,超市卖50一斤

坐标武汉江夏沃尔玛国产虾25一斤

同是武汉 价格差别这大啊 我这边是东西湖区 永旺超市

• 我是油锅定型后到空气炸锅,那样会把油逼出来一些

• 讲真,福岛会影响吗?

• 少吃水产多吃肉蛋

• 油炸不是不健康么?清蒸虾仁

• 不好意思,我们这吃虾都是生着用盐腌一腌吃,最多煮一小会,炸那是死了很久不新鲜的虾的吃法

• 年轻人不讲武德,耗子尾汁吧

• 少吃猪肉多吃它,包你领悟接化发。

• 不是买不起虾,是心疼那锅油

• 活虾就清蒸白灼,吃不完的下顿红烧,隔夜就不好了,少油炸

• 超级喜欢吃这个

• 挂糊要让面糊起劲再炸。淀粉起酥,家常可以全蛋。