电子产品的败家推荐 篇六:这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

2020-08-13 21:24:16 2点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:这是一款我一听就觉得很有趣的耳机,购买快要一年了,终于挤出一点时间写一写

为什么一次试听,我就拿下了MRspeakers ETHER 2平板耳机呢?

为什么会让我联想到10几年前玩森海塞尔HD650的激动呢?

且听我慢慢道来

还是先说说包装及外观:

当我拿到这包装的时候,心中一紧…… 这纸盒包装,这配件数量,这么贵的耳机,传说中的仪式感呢?糙爷们……这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

但当打开了纸盒包装后,里面还有保护耳机的防撞盒,这造型吧…… 有点魔幻,不知如何评价,见仁见智了。虽然造型魔幻但对于耳机的保护还是非常不错的。

拿出耳机,外形没啥好说,传统而经典,俨然一副美式耳机该有的样子,头梁好评这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了 :既透气又轻巧。

最大的问题是:怎样是左、怎样是右?为什么耳机上没有L、R的标志呢?是我没看见吗?耳机线上有一个红色的热缩管是右边?为什么左边不做一个黑色或者深蓝色的热缩管呢?

说明书好歹讲解一下吧。这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

笔者根据自己熟悉的歌曲好歹分清了左右,红色热缩管为右,耳机和头梁的连接点在脑后。

还有一个小问题:耳机单元的外侧是一层黑色的不知道是海绵还是绒布什么的,总之沾了毛、灰之类的东西,会贴在上面,要注意定期清理。

技术:

巴拉巴拉说很多,其实听效果就是了,这段略过吧,不过不写好像又少了点什么~这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

MRSPEAKERS在设计生产中摸索出的Flow技术是意在控制空气流动对产生声音的影响,并让这种影响变为正向的作用,这一技术在ether2上有了更进一步的发展;

继续沿用了 V-Planar 专利单元技术,在震膜上设计了皱折,增加了震膜面积,同时保持单元运动时的稳定,进一步改善声音失真问题;

这两种技术的混用和改进让声音的质感和背景的纯净度上有了较大的提高;

而更大更轻的耳机单元让ETHER2拥有了更好的声音延伸与更丰富的细节提升。

在线材的搭配上,这次原厂使用了高纯度无氧铜镀银线,线材柔软且屏蔽好,极大程度上抑制了听诊器效应的产生。

佩戴:

对于耳机首先要谈的个人认为就是佩戴感,不舒适的佩戴感是无法长久使用的。

新材料的优异搭配和头部减震结构的配合下,让只有290g重量的ether2拥有了极致轻量的体验。

说到夹头方面,笔者认为还好,没什么夹到耳朵疼的感触。

稳定度的控制也算不错,正常生活的动作还不至于被甩掉,只要不做摇滚甩……这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

声音:

在万元级别的旗舰耳机中,我个人是非常喜欢平板耳机的声音,因为我听过的这个级别的平板耳机基本都拥有大气、自然、细节丰富的声音,但他们有着一个巨大的缺点就是难以驱动;

而我在搭配LH的一体机时,依然可以将ETHER 2很好的驱动,可见其较易于驱动,这是和传统旗舰平板耳机很不一样的。

而接在力士p-750u这个温暖大气的耳放上,则让我感受到了多年前在森海塞尔hd650上的体验。

不同的是,当年没有听过那么繁多的音箱、耳塞和耳机设备,现今的hd650早已无法给我当年的那种感动,也不会再觉得它有多么的自然、大气、中频饱满这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了

而ETHER2竟然在今日让我找回了当年的那种感受。

声音的自然来源于丰富的细节,

大气的感受来源于优异的动态,

声音的饱满来源于整体的密度,

而我的感动源于EHTER2带来了当年把玩森海塞尔HD650,那种在我经验范围内,拥有优秀的平衡性,温暖、大气、自然的声音,还有我最爱的轻重感极为明确的乐感表达!

现今这套设备还拥有更好的定位、质感、氛围。

而在优秀的音源配合拥有强大推力的耳放驱动下,完全不见当年森海塞尔HD650的那种发闷的感受。

这是一种不同于全频量感优秀的体验,而是真真切切的高密度带来的扎实的声音感受。

或许是精于研究气流对声音的的影响,ETHER 2对于喉部、胸腔、颅顶共鸣的还原度相当高,闭眼细品,唱腔中的那些技巧和共鸣点的变化尤为明显。

ETHER 2没有那么惊艳的鲜活感、没有极致到有些紧绷的质感、没有妖娆飘逸的高音、没有过度浑厚饱满的人声、没有精确到针尖的定位,那么他的声音优势是什么呢?

首先他追求声音的理念首要是乐感、是自然;这样的声音不仅久听不累,而且更加接近真实。

在强大的声音密度中,呈现出丰富的细节,细节的变化又带出了声音轻重的明显起伏;

这种声音微细节、微动态的明显变化所带来的声音轻重感,所带来的强烈乐感和优秀的声音氛围,是一种享受音乐本质的高级听感,这样的声音同样会让人过耳不忘。这不是森海塞尔!但当年玩HD650的激动,在MRSPEAKERS ETHER2平板耳机上重现了