语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

2020-12-21 13:30:00 0点赞 3收藏 0评论

智能家居这个概念已经发展了很长一段时间,各大平台都推出了对应的产品。对于我家来说,智能门锁,智能窗帘,智能灯具自然是早已安排。不过相信不少小伙伴家里依然还有一些传统的灯具,电扇等小设备,还和智能家居的概念无缘,全面拆装换新难免需要大动干戈,如果来一点小改造就能让家居更智能,无疑会变得简单方便很多。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

相信不少小伙伴对于能实现声控开灯,遥控开灯的智能玩法还是有不小的兴趣,直接更换全套灯具未免会价格不菲,我的选择就是这套价位亲民的欧瑞博智能开关套装,它带有三个精灵智能开关。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

拆开包装,每个开关的内里都带有说明书,用于区分线路的标签贴纸,以及用于安装的配套螺丝。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

接下来我们看看欧瑞博精灵智能开关套装全貌,它带有一开型精灵智能开关一个,二开型精灵智能开关一个,以及三开型精灵智能开关一个。如果您打算打造全套家居空间中的灯具与设备智能组合,那么可以根据家里每个开关的各自需求进行搭配。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

开关面板造型采用了传统的86式设计,只需要直接安装在配套底盒之上,连接线路即可完成改造,整体组合更加快捷方便。纯白色的面板设计,搭配方方正正的大气造型,可以轻松适配各类装修风格,更显耐看。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

侧边超薄设计,最厚位置在墙面也只凸起几毫米的空间。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

看看开关的背面细节,可以看到产品的参数说明,用于200--240V电压,荷载可以在3--200瓦之间,适应面特别大。顶部带有L和L123四个电线装配孔,内里带有固定螺丝。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

接下来拉下电闸,拆除我家里原本的普通开关,然后依次拉出埋在墙壁里面的线路,进行装配。L插口为火线的进线,L123三个插口用于搭配三个开关对应的电路出线。线路插入后,直接拧紧螺丝即可,无需复杂专业的操作,可以说十分轻松。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

开关盖板的设计采用了可以直接扣开的简单模式,内里是带有弹性的白色软胶开关。通过内里的装配螺丝孔对86型底盒进行连接装配。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

完成装配,合上电闸,开关就可以直接使用啦。按下开关后,可以感受到整个按钮的弹性和手感,不过相比传统开关来说,欧瑞博智能开关会稍有反馈延迟。整个开关面板素雅大方,整体搭配颇为漂亮。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

要实现智能操控,仅仅只有开关肯定是不够的,我们可以通过两种方案实现智能操控。第一种就是搭配欧瑞博MixPad C面板进行适配,有了这个带触摸,带语音的智能中控,我们可以实现对所有配对设备的精准化控制,实现语音操控的便捷体验。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

除此之外,第二种更亲民的操控方式就是直接在手机上安装天猫精灵APP,即使没有天猫精灵也能实现独立配对。完成安装后直接添加对应设备然后通过界面提示,一步一步完成设备的无线连接。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

搜索配对成功的每一个开关都需要进行命名,默认状态叫“三键开关”“二键开关”“一键开关”,同时配对成功后的开关也会显示在APP的主面板上。我们可以通过直接按下手机端上的,每一个独立开关按钮,实现开关的遥控开启与关闭。为了方便操作与管理,以及方便语音操控,我们需要对每个开关的用途进行改名,比如命名为“饭厅灯”“厨房风扇”厨房灯“”阳台灯“”客厅灯“等各种对应好的名称。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

除了通过手机端直接智能遥控外,要实现语音操控开启关闭,以及灯具定时打开等功能,这就需要用到天猫精灵这款产品了。我自己使用的是天猫精灵方糖款,连接配对成功后,我们可以直接用语音命令说出”打开厨房灯“”关闭客厅灯“”打开所有灯,关闭所有灯“等命令即可实现智能语音操控灯具的开关。不仅如此,我们还可以实现远程查看灯具的开关状态,以及实现远程控制家中灯具的开关状态,再也不怕忘记关灯啦。除此之外还可以通过定时设置,让灯具在早上起床时伴随闹钟一起开启,为您带来全新每一天。

语音操控全屋智能,欧瑞博智能精灵开关套装

通过一系列简单的安装与搭配,欧瑞博智能精灵开关套装轻松实现了我的智能家居的改造,结合智能电动窗帘,智能灯具,智能电视,智能空调等一系列的搭配,实现了更方便的操控与体验,特别是对于有老人与小孩的家居场景,它可以很便利的帮助我们解决起身开关灯的需求,能让我们过上动口不动手的便捷新生活。喜欢的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)

ORVIBO 欧瑞博 智能开关MixPad精灵触屏语音板适用于音箱遥控声控可触摸定时遥控远程控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini+入墙式智能开关组合

欧瑞博全屋智能开关插座智能家居控制开关面板遥控 Mini 含2路灯控+语音控制+app

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

欧瑞博智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线智能家居系统 智能开关/单火三键