吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

2020-12-15 10:28:00 0点赞 2收藏 1评论

用过扫拖机器人,也用过手持吸尘器,但是两者都有一个相同问题,就是清洁起来不是很干净。扫拖机器人虽然方便省心,但角落或是重污区依然没办法清理干净。至于手持吸尘器,虽说能够将隐秘的地方清理到位,但我早期入手的只有吸尘功能,所以每次吸完房间,还得用拖把洗一次地板,很是麻烦。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

近两年智能家电越发完善和实用,所以这次双十一我就入手一台吸拖一体的全自动吸尘器,看了好久决定入手洒拖F6吸拖一体机。

借着刚使用几天,觉得还不错,所以就写上一篇详细的洒拖F6吸拖一体机使用评测文,跟大伙分享分享。

全家福

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

洒拖F6主机、吸尘杆、拖地头、拖布X2、喷水头X2、注水壶、充电器、二合一多功能扁刷、充电收纳座、说明书。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

个人感觉洒拖F6在配件上还蛮用心的,虽然清洁头只配了二合一的扁嘴刷,不过用来清理书架、沙发、狭窄空间足够了。像我之前那台吸尘器,搭配了5个清洁头,其实真正用到的也就滚轮头和扁嘴刷罢了。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

由于是双十一入手的,所以还赠送了洒拖S1收纳架。不过最近这款吸尘器做活动,只要跟客服说一声,也能获得这台S1收纳架。

收纳架还是蛮方便的,平时打扫完直接将洒拖F6架在上面,S1收纳架会自行充电,电满时自动断电。不仅整洁美观,随时想用都无需担心电量问题。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

在支架底部有个置物托盘,可以放置平时配合洒拖F6的一些清洁杂物。

比如:扁嘴刷、注水壶、拖布、喷水头等. . .

洒拖F6主机

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

主机拥有六级强效过滤系统,21000Pa的大吸力,还搭载了Turbs无刷电机,拥有市面上全新的增效动力方案,能够为地面清洁提供更强大的吸附能力。面对各类颗粒杂物,也能更轻松高效的进行吸除。

除此之外,在主机涡扇部分,采用的是洒脱全新设计的4.0E高性能涡扇风叶,搭配着环绕式3D吸尘口,能够在21000Pa大吸力吸尘同时,更大幅度提升清洁体验。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

主机内部大致分为两个板块(灰尘桶、电机),洒拖F6主机采用第五代AIR-J6飓风气尘分离技术,更大进气截面的涡轮式旋风设计,风道空气快速旋转同时产生巨大离心力,使灰尘、小颗粒能够顺着桶壁落入桶底,减少灰尘与滤网直接接触。

而这样的好处就是有效的减少主机清洁,即使长时间使用也能保持滤网干净不堵塞,使得21000Pa强大吸力持久不变。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

主机电池部分拥有可拆卸功能,还有一套完整的电池能耗管理方案,有效均匀分配动能,即使面对大户型清洁到一半没电了,也能快速更换上一组满电的电池继续清洁。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

在清理主机中收集的灰尘,也非常方便,只需按下底部红色按钮,就能快速进行灰尘桶的垃圾清理。

洒拖F6拖地头

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

拖地头整体的造型与选色,还是蛮有科技感的。全新的清洁技术,每分钟600次左右的高频率震动对擦,一键启动拥有吸、擦、喷、拖,四种清洁功能同时运行。当然也可以自行选择洒拖F6拖地头的单一清洁方式,非常便捷。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

拖地头底部整体造型有点类似清道夫的鱼嘴设计,而这样的仿生物学设计能够更有效的擦起固体污物。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

拖布的设计也非常有意思,清洁头一共配备两处装载拖布的地方,前半部分装载干擦拖布,后半部分装载湿擦拖布。喷水口的位置在两条拖布中间,这样一来就能确保真正做到干湿分离。

之前入手的扫地机器人虽然也是采用干湿分离的技术,不过每次扫拖地面过后,像一些毛发、碎屑都没办法完全的清理干净。洒拖F6拖地头这点喷水口的创新设计,还是值得广大同类竞品学习的。

吸尘口是采用四周环绕3D设计,相较传统的吸尘方式能够更大范围更全面进行清洁。看得见的食物残渣、碎屑、毛发,看不见的粉尘、螨虫、霉菌,所到之处都能大范围进行清理。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

一台清洁设备够不够合格,第一次清洁时就能立马从清洁设备的出水量进行判断。我见过很多扫地机器人或是吸拖一体吸尘器,在吸拖过后的地面,常常留有大量水渍,久久不能挥发。

清洁地面控水技术不过关的机器,很容易将木地板腐蚀。如果家中有婴儿或小孩,也容易造成水分过多地面易滑的风险。

洒拖F6在拖地的时候,水量控制还是很强劲的。刚清洁完的地面,纸巾放上去并没有被水渍浸湿黏住,反而在几秒过后清洁的地方水渍立刻挥发完全。

有效保证顽强清洁污渍同时,瓷砖不打滑、木地板不积水的清洁效果。

手持体验

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

主机配合拖地头在地面进行清理时,我个人感觉手持起来挺轻松的。由于拖地头采用低重心人体工学设计,所以不会造成角度过大清洁头打滑或翘起的情况。

主机手持位置也采用了倾斜设计,整体重量得以分摊,长时间使用起来也不会感觉到累手。本人身高178,妻子165,使用起来感受却是相同,所以可见洒拖F6在人体工学的设计上,还是非常用心的。

平时除了清理地面以外,也会装上二合一扁嘴吸清理一些沙发书柜的角落。主机+扁嘴刷进行清理并不会感觉到累手,如果主机+吸尘杆+扁嘴刷的组合进行清理时,显然就会吃力一些,需要双手握持。

续航能力

主机+扁嘴刷=家具清洁

主机+吸尘杆+拖地头=地面清洁

主机+清洁杆+二合一扁嘴刷=高空清洁

三种清洁方式,我自己看来是够用了,因为入手吸拖一体吸尘器的目的就是用来清理房间。

那么在续航能力上,我个人认为还是有待提高的,毕竟谁都想自己的清洁设备永不断电嘛~

普通模式清洁能够运行约45分钟左右,吸拖强力模式下约25分钟。当然清理起30㎡左右的房间,是足够了。

噪音测试

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

清洁设备嘛~噪音肯定是会有的,不过噪音大或小这点就很重要了。刚好我有一台普通的吸尘器,正好拿来对比下两者在工作清洁时,噪音对比。

从测试照片上,能很客观的清楚洒拖F6在运行时噪音如何。相比之前入手的吸尘器噪音要小很多,这点也是我很喜欢洒拖F6的一点。

因为家中有个10个月大的宝宝,这个月龄一天下来半天都是在睡觉,平时想要清洁房间,都得踩着他睡醒的时候,不过睡醒又太能闹腾,导致有时间得看住他,所以就很少有时间进行房间清理。

这下好了,洒拖F6的工作噪音虽然有,但并不会大到吵醒宝宝,所以平时他在睡觉的时候,我或者我老婆,就能随时进行房间清洁,也不用顾虑地板没洗灰尘细菌多而不敢让宝宝下地爬行。

清洁测试

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

在聊清洁测试前,还是想先聊聊洒拖F6拖地头的注水方式,相比起将设备简单粗暴的放在水池中接水,洒拖F6显得优雅很多。

洒拖F6配备了一瓶注水壶,将注水壶加满水后,注入拖地头顶部注水口。这样的方式在我看来,还是科学且方便一些的。不用担心注水时不小心浸湿机器导致意外,清洁时水用完了,也能够快速添置。

粉尘测试

毛发测试

颗粒测试

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

整体的清洁测试,我分为3个阶段,从最基本的粉尘测试,到颗粒物测试都完美的清洁达标,不吹不黑动图为证。

吸拖一体,清洁发丝不再难缠“洒拖F6吸拖一体机实测”

整体使用下来,1599(活动价)入手这台洒拖F6还是非常满意的。以前使用扫把清洁房间不仅容易扬灰,一次打扫下来整根扫把头就得被头发丝绑架,烦都烦死了。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1599元天猫精选去购买

接着用过手持吸尘器后基本这辈子就跟扫把无缘了,但用了两年懒癌又犯了,觉得只能吸不能深度清洁地板表面还是有些费劲的。

所以就入手了这台洒拖F6吸拖一体吸尘器,真是科技改变生活,让人一懒到底~

至于优点,我在这就不重复叙述,文章内容从各个方面相信的跟大伙解析过了,重点说说缺点吧。

个人认为洒脱F6在主机的重量上,还是需要再优化的,想要带着二合一扁嘴吸拧着打扫,还是有些累手的。

好啦,这次关于洒拖F6整体的使用体验就先聊到这,有什么想知道瞎掰没提到的问题,欢迎大伙在评论区讨论,我们评论区见!