PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

2020-12-31 16:19:36 3点赞 5收藏 2评论

说起索尼PlayStation游戏主机的手柄,用过微软Xbox的玩家绝对有一万句脏话吐槽。随着PS5次世代主机的发布,索尼PS家的手柄口碑好像慢慢有所扭转,但是手感和马达反馈的提升依旧弥补不了键位设计不那么讨好的缺陷。加上如今众多第三方游戏手柄厂家不断推陈出新,几乎都加入了可自定义的背键,在操作性上几乎吊打官方手柄。

游戏玩法越来越丰富,但是手柄却还是那几个按键实在是有点捉襟见肘。所以今天就给大家介绍一款PS4手柄的扩展配件,CoovElite DS200手柄背键,售价只要169元。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

CoovElite DS200的外包装比较简单,我印象里索尼官方好像曾经也出过一款扩展背键,但看包装的话感觉好像跟官方的有点相似。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

包装背面印有背键的产品特色卖点。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

开箱先简单看一下DS200的外观,背键的安装方式很简单,直接插入手柄前面的座充口就可以,而且充电头旁边还有一个3.5mm耳机孔的转换插头,说明背键的扩展不会影响手柄使用有线耳机。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

这个接头的可以小幅度的掰动调节角度,保证接上手柄后连接紧密严丝合缝。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

它的构造非常简单,左右各有一个可编程按键,中间圆形区域为OLED 屏幕控制键。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

背键正面是一块小小的OLED 屏幕,虽然尺寸不大,但是显示还比较清晰。插到手柄上按下开机键后背键也会自动开机,背键没有内置电池,所以需要手柄供电。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

背键的耳机插孔位置基本上跟手柄原来的耳机孔位置一致,所以不用担心不适应。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

两边的可编程按键位置都有一个弯折的设计,可以完美贴合手柄的背部曲线,几乎和手柄融为一体。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

装上背键之后的手柄握持姿势和习惯都不会有太大的改变,中指会非常自然地放在两侧的按键上,用起来很趁手舒适,但是刚开始肯定会有点不适应。扩展键的按键手感比较类似手柄上的L3、R3,也就是摇杆下按的手感,是咯噔咯噔的比较脆的感觉,键程很短,力度适中。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

手柄开机后默认的就是Mapping模式,即映射模式。双击背后的圆形中键可以切换turbo、auto turbo、multi sets和恢复出厂设置,而长按则可以对不同的模式进行自定义。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

映射模式比较好理解,就是可以将手柄上的任何按键映射到两个背键上。当我们在玩某些格斗类游戏或者fps游戏时,经常需要比较复杂的按键,手型奇怪操作也别扭,很影响游戏体验。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

大多数男玩家都比较喜欢枪球车和格斗类游戏,每当需要同时操作右摇杆转换视角又要按下XXOO这些键时,右手食指就很难控制,而将它映射到两个背键上时操作起来就非常顺手了。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

turbo模式顾名思义就是连击,这个功能的意义在于,打斗类或者枪战的游戏经常需要我们连续单击某一个按键,不光手容易酸,手柄按键寿命都扛不住,而当使用连击模式是,你只需要一直按住背键,就可以连续出招打击,半自动步枪也能变身步枪,手枪都可以打出冲锋枪的感觉。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

连击模式还可以自定义连击的时间间隔,根据不同的游戏调整出招频率。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

auto turbo模式则是turbo模式的升级版,同样是自动连击,只不过这个模式下你都不用长按背键,只需要单击一下背键,手柄就会自动一直连击,再次单击会停止连击。比如一般游戏的奔跑键或者加速键都是R2,映射到背键上以后只需要单击一下背键就可以,不需要一直按住R2,食指可以用来操作R1,省力又方便,操作性大大提升。跟turbo模式一样,自动连击一样可以设定连击时间间隔。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

multi set可以方便玩家自定义存储三种背键映射配置,这样再玩不同的游戏时就不用反复重新设定,直接调用不同的配置方案就可以。

PS4手柄装这个背键,操作更顺手!玩起赛博朋克来也畅丝滑

总的来说,CoovElite DS200对于PS4主机玩家来说还是很实用的,对于很多天天肝游戏但是总被别扭的按键操作卡住的游戏党来说堪称必备神器,游戏通关变得更容易了。最近赶上《赛博朋克2077》热度火爆,这游戏枪战飙车的场景非常多,经常感觉手指不够用,也可以试试装个背键提升体验。市面上很多的第三方手柄虽然功能华丽但是在和主机的无缝适配性上或者是手感上总是难以令人满意,大部分人都还是习惯了原生手柄的操作体验,那原生手柄搭配这个扩展配件应该是个勉强两全的选择了。