迷你磁吸Type-C转接头,给MacBook Pro m1找回使用MagSafe磁吸充电的感觉!

2021-01-14 22:27:14 14点赞 54收藏 19评论

前言

花了近1万给媳妇买个苹果上网本:MacBook Pro m1 512GB开箱和简单体验创作立场声明:本文章中商品为个人自费购买,原创内容均为属实,确保为个人真实的使用体验,文章内容归属于本人所有。在2020年末媳妇用的MacBookPro2012款彻底不行了,开机不亮屏。在本地授权售后网点送修后告知主板坏了报价¥5400元,我果断放弃维修转而决定购买MacBookProm1。在本地一我是四海飘零| 11 评论32 收藏16查看详情

2020年12月底给我媳妇买了一台MacBook Pro m1的苹果官方标配非定制款(8GB内存 + 512GB SSD),Apple M1芯片的性能完全可以满足我媳妇上网浏览网页的使用需求。众所周知自从MacBook Pro 2015之后苹果就已经放弃了MagSafe的磁吸充电接口。

最初的MagSafe磁吸充电接口存在缺陷,内部结构设计看该元件存在问题,会导致阻抗过大,在长时间大电流工作下,产生大量的热,导致整个连接头烧糊,进而电压会击穿烧糊的绝缘体,产生不可预料的后果。苹果公司不得不在2008年对第一代Magsafe适配器的设计进行了修改以避免再次出现张力过大而导致崩断、燃烧的情况出现,并为原有设计的MagSafe适配器提供免费更换的服务。

所以苹果的MacBook Pro最后换成了中间这款改进的MagSafe磁吸充电接口(铝合金接头加固),后续又推出了全新的二代MagSafe磁吸充电接口。

新的MacBook Pro m1接口延续了自2016款的MacBook Pro的双USB-C(雷电3接口),直接通过USB-C充电线来给MacBook Pro进行充电,在使用体验上相对MacBook Pro 2015款的二代MagSafe磁吸充电接口是一个明显的技术倒退。可能是由于MacBook Pro 2015之后的机型都变的更薄了,机身厚度不够放置二代MagSafe磁吸充电接口才取消了吧。可我媳妇又很喜欢以前的那种MagSafe磁吸充电方式怎么办?那就只能去寻求淘宝看看有没有提供类似的MagSafe磁吸充电方式的转接头方案了。

购买

搜了一下发现倍思有推出一款磁吸迷你款的Type-C PD3.0 86W闪充转换头,支持4.3A输出。看充电规格是完全满足MacBook Pro m1的功率,毕竟标配的USB-C电源适配器也才61W。

在淘宝找了一家很实惠的店,优惠了6.65元,实付款¥48.35元。

晒单

包装盒有一个圆形开窗可以看到磁吸迷你款的Type-C PD3.0 86W闪充转换头,最高86W快充。

非常适合给MacBook Pro搭配使用,可以找回类似MagSafe磁吸充电接口的使用体验。

质保卡、贴纸、磁吸迷你款的Type-C PD3.0 86W闪充转换头。

体验

磁吸迷你款的Type-C PD3.0 86W闪充转换头。

磁吸迷你闪充转换头采用了6PIN针触点,磁吸更稳固。

转换头的另一侧是标准的USB-C(Type-C)接口。

磁吸还蛮紧实的。

对我来说有效避免了媳妇由于意外拉扯到MacBook Pro m1的USB-C充电线导致笔记本电脑摔出去的情况。这款倍思的迷你磁吸Type-C转接头又找回了以前用MacBook Pro 2012款磁吸充电的使用体验。

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

倍思(Baseus) PowerCombo Pro 六合一充电站 USBC充电器 40w 手机充电 黑色

BASEUS 倍思 GaN5 Pro 氮化镓充电器 C+U 65W

• 别的C口充电的设备能用吗

可以的,手机和平板都行

• 强行解释,是吸到铁短路,磁吸缺点就是这样。

• 很早之前买过,那时候还贼贵,一年后一次拔插把主板烧了,维修后再用没用过。磁力小,触点外露安全性太低。

• 问题在于,这个是凸出来的,不小心磕到,typec口磕断了PCB,就要换主板了。。

• 苹果抛弃的,有安全隐患的设计,再捡回来,不知道是谁更聪明 [观察]
    这第三方的设计安全性能比苹果更好不?

拉断借口线, [喜极而泣] 那维修费

• 不适用于充电线接在扩展坞上,扩展坞再连笔记本的情况 [喜极而泣]

有20pin的版本,可传数据,可接扩展坞

• 这种设计还有个问题,磁吸触点容易电阻过大。

• 但是苹果当年遇到的问题,这个附件解决了么?

• 不普及无线充的话 这终将是趋势,但问题 谁来优化了改造

• 我买过三个,现在集体吃灰了。松动,发热

• 画蛇添足,明明c口就已经标准化了,还要再无中生有多添一个元件,可能确实方便插拔,但是我实在无法接受这种多余的,牺牲通用型的设计。

• 我也买了,做工不敢恭维

• 看样子楼主没碰到不小心磕到主板接口坏掉的问题

• 用了1年多,松动了坏了。

• 我拿来还没用到结构出故障。这东西,有两个大问题,一个,PD电压信号响应碰运气,第二个,太小了——倍思就是图赚钱的公司没有想过用什么工程思维设计产品。

最后,那么小,它竟然还是外凸的,这可能是产品物理缺陷,但是在极端情况下是可以靠调整结构优化的。