别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

2020-12-25 13:18:18 65点赞 83收藏 144评论

创作立场声明:车fans原创

世界上还有一款车叫微蓝6,是别克新能源车。它还有个长相酷似武大郎的哥哥,叫做微蓝7。我是别克的销售顾问,由于微蓝7从来没有开张过,所以本篇就先聊聊微蓝6吧,等以后卖了7再和大家分享。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

在当地,别克店一共有五家,本店是其中最大的一家,平均每个月有500批进店客流。如果运气好的话,每月会有3-4批专门来看微蓝6的,运气不好1批也没有。

就靠着这一点点的客流量,上个月硬是活生生的连续卖了两台。微蓝6已经10个月没有开张了,这次一个月卖两台确实有点意外。当然,由于一直不开张,领导把微蓝6的单车奖励提升到了3500元,销售顾问们做梦都想卖一台微蓝6,而上个月我的“梦想”就实现了。

店里现在共有三台微蓝6现车:两台互联时尚型Plus,一台互联智慧型Plus,都是蓝色,而且生产日期都是去年11月份的,周岁生日都过完了。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

谁在看这个车?买车的用户都是什么样的?

来看微蓝6的客户都是事先从网上了解过的,都是工薪阶层,他们想要买台便宜、实惠的代步工具。

王先生是做汽轮机设备的,每天上下班要跑200公里远,他的奇瑞几乎每个月都要保养一次,更别提油钱了,使用成本非常高。在家人的建议下,他想用自己的奇瑞A3置换一台电动车开。看了比亚迪秦 EV以后,觉得外观非常丑,他认为这个价位肯定买不到合适的电动车了,不如干脆买个便宜的燃油车,于是王先生就来别克看英朗。

重金之下必有勇夫,我接待王先生的时候自然不会忘记推荐店里的微蓝6,没想到正好合了王先生的意:在分期和置换的前提下,以11.65万的成交价卖给王先生一台互联时尚型Plus(6.5折)。

微蓝6这个车没有行情价,价格高低全凭客户脸色。店里领导都说了:微蓝6这个车,给钱就卖。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的的原因是什么?

对于微蓝6这款车,厂家没有明确地说哪款车是主要竞品。内训资料里将所有的自主品牌新能源车比作OPPO、Vivo这样的手机品牌,将别克比作苹果或华为,主要意思是微蓝6的核心技术比国产品牌更成熟,不会像oppo或Vivo那样玩噱头。

而现实当中成交的主要原因就三点:

(1)外观和内饰好看,确实比国产品牌好上不少。

(2)价格便宜,优惠巨大。

(3)电动车能省下购置税、保养和加油的钱。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

而最后没选择这款车的人,原因则是多种多样,下面捡重点的说:

(1)车型太小众,买回家就砸手里。

(2)自己家小区物业不允许安装充电桩。

(3)有里程焦虑,坚信燃油车是最棒的。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

大家都是如何选择配置和购车方式的?

前面说过,这车整体都很难卖,如果能够碰到有意向的客户就算是老天爷开了眼,销售经理都直言不讳的跟我们讲:卖这玩意全靠碰!。上月销售的两台都是蓝色的互联时尚型Plus,也就是最低配,原价20.03万,补贴后17.78万元。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

这车的行情非常乱,没有稳定的价格,不同地区之间的报价会相差2-3万元。店里首次报价是补贴后再优惠4万,剩下的都需要销售顾问自己随机应变,总之能高卖就高卖,不能高卖也不让客户走掉。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

微蓝6可以做5年低息,也可以零首付,但销售顾问们主推的是首付35%两年免息,因为这种方案是最快的,防止夜长梦多。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

下面再做个全款对比报价。

别克微蓝6:把自己比作苹果手机,结果卖车全靠撞运气

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

当冬天气温在0度左右时,410Km续航的微蓝6在充满电后,剩余续航里程显示只有380Km左右,而且客户反映跑25Km的路程就掉了32km续航。

微蓝6的保养项目主要分为三个模块:常规保养、高压系统检测、主要系统检测(下图有)。其中,空调滤芯和雨刮器自己在家就能换,总体来说还是非常省钱的。

只有销售知道的秘密

(1)微蓝6的置换/增购补贴为6000元,和金融贴息不冲突。

(2)12月底之前,从别克天猫旗舰店上付定金的还可以再抵扣5000元现金。但是这种活动一般都是提前和客户说需要线上付订金500元,之前报的优惠已经包括这5000元了。

(3)微蓝6免费赠送、安装家用充电桩,随车还送旅行充电器。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

• 太惨了,这车竟然惨到连车贩子的文章评价=0了。

• 18万的车,出场团购价12万。续航300公里,太热太冷续航都减半。要是没有上海的政策,怕是明年都卖不动

太热续航减半是因为开空调?

别听没长期使用过的,电动车现阶段最大的敌人就是5度以下低温+热空调和高速,热空调非常费电,夏天开冷空调没费电多少,高速保持在时速100公里电耗比平时多费百分之10算是比较经济时速,如果上120公里就多百分之20-30。广东车主留

• 车主在此,不服来喷! [喜极而泣]

实话实说兄弟这车你用着咋样啊?

解毒教程来一发!

• 说实话这个车子造型我还是蛮喜欢的,一度想要买

确实,造型不错

我也觉得外观不错,舒适度不错,纠结要不要入

• 我买的雪佛兰的兄弟车,北京这天气开22度空调和座椅加热续航6.7折,就是二百六七的样子吧,比特斯拉强,前两天去了延庆一来回也不用充电,夏天开400km还能剩50km左右,还是挺满意的,毕竟电池才50度电。

[得意] 兄弟,写篇体验报告,车机到底行不行?
    三电8年质保细则哪能看到 [锁眉] 就怕电池质保条件苛刻

上海今天销售说畅巡优惠4万,这车用着如何

• 既然吹技术那我要打脸了,我这微蓝6做活动300续航版本,这是上海送绿牌销量也一般,买了的车主说这是风冷车续航才300,现在是2020了基本是淘汰车型,风冷讲的简单的就是冬天比液冷续航掉的多,快充发热量大的话只能降低功率 [邪恶]

对的,山东沿海城市,去4S看过实车,只有展车,要实车要从厂家定,是淘汰车型,店里实说了,拉垮车型,报价就5折,续航301.风冷,冬天续航拉垮,夏天充电拉垮,这个价买个三电终身保的国产比这个香多了,起码液冷恒温有了,续航有了,质保也有了

• 用过微蓝6很长时间,昨天我才提交了一篇微蓝6的使用体验上张大妈。不过看到评论区说微蓝67W就能拿到我是真的没想到。这车我觉得还行啊,如果它的插电混动版能做到7W估计我就买了。

那不可能,15万下地,省油发动机噪音很大 后悔了 应该410纯电的

什么时候15W下地的?在哪儿买的?咋这么贵?

• 这车外观内饰比国产好?价格倒是还行,适合坚定不考虑国产车的人。雪佛兰好像有一个一模一样的车型,还更便宜1W

你应该看看汉,现在2021年了竟然还嫌弃国产

• 我们厂是通用的供应商,这辆车今年6月份内购价是7.几万

记错了,是去年6月份,裸车7万多

老哥请问插电混动版也能做到这个价吗?

• 微蓝6是买的上汽的电动车方案,微蓝7是韩国人的方案,朋友在通用。

• 这个6我知道 路上还见过几回 但今天才知道原来还有个7 我特意网上一搜 竟然还真有车贩没骗我。。

• 年初差点买了续航301版本,价格谈到了九万六

• 啊,这个车竟然真的在产吗

• 这内饰? 好看?外观我也觉得一般般

• 丰田iA5优惠完也这个价位,空间比这个大,续航还比这个长

广汽标,目标客户群不一样

广汽续航虚标

• 这车有无夜冷301续航小电机的和后续410续航液冷大电机的,如果十一二万买410续航的我觉得还可以啊

300款就是淘汰的产品,微蓝7去试驾但是试驾车坏了,居然也敢吹比国产车的三电技术强 [邪恶]

额,可能销售意识还停留在之前的v5,毕竟当初那套东西还是全进口,后来的v6和v7三电和上汽自主的一样,参数基本都没变。

• 我们小区就有一辆 看着还不错 当然 也是我们这座城市唯一见过的一辆

• 不是还有插混版吗

• 我们这里18线小城市,微蓝看见过两次,其他品牌电动车都有,连零跑都有,就是从来都没见过小鹏 [脸红]

我这还有爱玛

• 在上海见到的概率还是挺大的