舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

2020-08-11 22:27:17 1点赞 1收藏 0评论

关于无线蓝牙耳机的选择,你是钟意佩戴时的舒适体验还是追求运动时的稳固佩戴?在意的是耳机个性质感还是追求朴实耐用?在我们今天聊的南卡LITE真无线通话降噪蓝牙耳机上,半入耳式,黑色高亮质感,和市面一众耳机的不相同却也让我对无线蓝牙耳机有了新体验。

产品开箱

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

南卡的此次包装有别于往常的紧凑设计,无论是箱体的体积还是烫金工艺的字体都让产品逼格很足!

背部是耳机的参数信息和渲染图,可以看到南卡LITE半入耳蓝牙耳机拥有黑色和白色两种配色。

产品设计

小巧圆润的充电仓对于日常的随身携带无比重要,南卡LITE能量仓正面除了南卡的logo以外还有四颗LED指示灯,以显示电量和工作状态。

能量仓的底部是 Type-C充电口。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

作为每天都要频繁开合的盒盖设计,盒盖一闭一开的出色质感会让整个耳机使用体验感更愉悦不少,AirPods 盒盖开合的手感无疑已成业界标杆,盒内置入的磁铁让开合阻尼极具质感,南卡LITE的盒盖开合原理同AirPods ,而黑色的配色也是有别于市场一众白色系无线蓝牙耳机,个性十足。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

在材质用料上,南卡LITE采用的亦和AirPods Pro类似的PVC+ABS的高光高亮耐磨的塑胶料,

摸起来的质感和做工都是不错的,只是这份个性十足的黑色质感太过容易沾染指纹,如果能有抗油污的涂层就更好不过了!

佩戴体验

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

真无线耳机带我们从有线的束缚脱离出来,给了我们更多场景使用的可能,也更方便长时间佩戴使用,而这一切的前提是必须保证耳机的佩戴舒适性。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

什么样的耳机佩戴起来才会是最舒适?在耳腔内有更少的侵入就会更舒适,相比头戴式和半入耳在这方面就是最佳的选择,但南卡LITE耳机出现之前,这类耳机的选择实在太少,印象中也只有AirPods和OPPO enco free这类价格昂贵的耳机可选。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

南卡LITE耳机的重量仅有4g,足够的轻盈也保证了佩戴后的无感体验,尤其是这个夏天,相较于入耳式长期佩戴时的“闷耳”,半入耳简直就是舒适佩戴的最佳选择!

交互操控

聆听无延迟,使用更简单,蓝牙5.0霍尔开关技术,让每次能量仓开盖轻松秒连手机,绝对是你一旦习惯便再也回不去的体验,而且每次的“国语”提示也让我对南卡这个品牌好感度满满!

高通TWS+技术针对延迟问题,对蓝牙传输技术进行了创新升级,让蓝牙耳机的左、右声道彻底实现无线连接,蓝牙信号双路传输,从手机同步发送到左、右耳机,实现超低延迟、更低功耗。

由于左、右耳机与手机等蓝牙设备直连的,当左、右耳机切换使用时,也不会有信号断开的问题,即使在干扰较强的环境中使用,也不易断连。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

相比AirPods Pro的按压操作,南卡LITE的轻触控制是我这几天体验最为友好的,听歌时,用手轻轻的触碰耳机腔体即可调整音量,双击唤醒播放/暂停/接听电话,长按左/右2秒切歌,三连击唤醒语音助手。

其实南卡LITE支持在任何情况下直接“hey,Siri”这样的方式直接唤醒语音助手。相比蓝牙耳机的点触操作,我更喜欢通过唤醒“Siri”去命令去调高音量或者切歌,南卡LITE虽不是iPhone的“直系亲属”,却也百试不爽。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

耳机优劣的衡量维度,除了佩戴舒适,音质表现也是至关重要的,毕竟我们佩戴耳机大多数的时间就是用来听歌打发无聊的路途。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

相比入耳式先天很好的音乐表现张力,半入耳式在一定程度造成的声短路,低频不足的劣势也决定了市面上为什么会有太多入耳式蓝牙耳机,而佩戴舒适的半入耳却少之又少的缘由。

自己并不在耳机领域的发烧友,日常也就跟风听点流行歌曲,南卡LITE所呈现的声音质感还是比较舒适的,13mm大动圈单元,配合专业音频调教与独立音腔设计,实际听感中低频量感充足,动态非常强,不管是爵士乐的娓娓动听还是EDM的鼓点节拍都能很好诠释。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

得益于技术的普惠,蓝牙耳机不再只是停留在听个响的阶段,无论是高通APTX还是杜比AAC编码,在音质表现和传输延迟的突破使蓝牙立体声聆听体验实现了革命性的飞跃,让你我享受到CD级音质的纯正无线音效。

南卡LITE同时支持APTX和AAC双音频高清解码,也就保证了无论是苹果用户还是安卓设备都能感受高品质音质。

值不值得买?!

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

值得or不值得?这完全取决于你对南卡LITE的使用场景和需求。

对于我这样喜欢坐在阳台一角静静工作时的佩戴使用,每每开合能量仓盖时的清脆质感,每次耳机秒连手机的过程,每次交互时的“国语”提示,真的提升不少我对南卡LITE使用的愉悦感和舒适性。

南卡LITE还支持单双耳模式的使用,成双亦可单支使用,随心所欲的佩戴做到真无限自由。

蓝牙5.0,内置ENC双咪降噪,在实际的通话体验中,整体的通话质量可圈可点。

如果你对半入耳式耳机情有独钟,那么这枚南卡LITE毫无疑问会成为继AirPods 之后最为推荐体验的无线蓝牙耳机。

舒适佩戴,悦心体验,南卡LITE入手体验

好玩的数字生活,精彩的老魏酷玩,让我们一起发掘更多好玩的国货数码。