【2020年8月更新】奇骏:空间大后备箱当课桌,外观差被荣放CRV抢客户

2020-08-14 14:05:29 55点赞 71收藏 140评论

我是日产的销售顾问,今天来聊聊日产奇骏这款车。

日产奇骏卖得怎么样?

当地有3家店,本店每天有20批客户,10个人里有3个是来看奇骏的。上月共卖了60台车,其中奇骏占10台,我交了1台,卖这车提成全款500,分期700。

现车情况是怎样的?

库里现车有75台,其中2.0舒适版50台,2.0尊享版24台,2.5豪华领航1台。90%的车都是白色,剩下的10%都是黑色和金色。

最畅销的是2.0舒适和2.0尊享这两个配置,现在店里优惠3.4万。

最难卖的就是2.5全系,通常2.5的都是大库龄车,店内那台2.5奇骏马上满一周岁生日了,2.5奇骏难卖的原因是价格过高,如果能花到这个价钱买SUV,几乎不可能选择奇骏的。

半年以内行情稳定,优惠最高的是去年年底,能降37000左右。店里现在2.0车型优惠35000,21款奇骏增加了尊享版,在舒适版的基础上增加了LED大灯和电动座椅,优惠要比舒适版要少2000块。

买奇骏的都是哪些人?

买奇骏的客户,90%是35岁以上的男性,通常这些客户的职业都是一些企事业单位的管理人员或工厂老板,剩下客户基本都是家里给掏钱做主买车的年轻人,对车的要求就是经济适用、乘坐舒适,一些科技配置也要有。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训里的竞品是丰田荣放、大众途观、本田CRV,而在店里,客户对比最多的竞品是荣放和CRV,10个里面有7个。

选择竞品的原因:荣放和CRV无论从外观和动力来说都要比奇骏更受欢迎,这是经常战败的原因。

上月一个客户,供电局的职工,本身有一台雪铁龙爱丽舍,因为年份久了要换车,之前也来过展厅看过车,当时我们把价格放的非常优惠,但是客户对这么大的优惠不为所动,一个劲地说这车不上档次不好看(严重怀疑这客户是别人派来砸场子的),介绍了半天客户依旧不买账,最后客户扔下一句忒丑,出门就去了隔壁丰田……

哪两个点是用户放弃竞品、选择这车的根本原因?

(1)优惠幅度大,车型空间对比同级要宽敞,并且送五年双保(五年基础保养以及5年15万公里质保),整体性价比高。

(2)日产的口碑好(沙发厂,省油耐造)。

前不久一个客户,私企老板,家里有一台轿车,想增加一台SUV作为日常用车,打动了客户的是奇骏的空间:客户在看车的时候,到了演示后备箱隔板如何使用时,突然眼前一亮说这个隔板看上去挺结实啊,估计坐个孩子问题不大,随即让孩子亲身体验了下,发现刚刚好,客户开心的来了句以后能让孩子在车里写作业了(当时我惊讶的下巴都快掉了),原本以为是开玩笑,没想到说完真就下订了。

多少钱可以落地?

全款报价:

分期方案主要有:

(1)厂家无息,分为18个月8万,24个月6万,36个月4万,通常客户选择24个月比较多,因为从首付金额和月还来说都没有什么压力。

(2)如果想首付低并加长还款年限,厂家还提供了低息贷款,还款时间从24个月至60个月不等。

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

(1)隔音差,高速行驶时风噪大的让人非常不爽。

(2)车漆薄,有客户反馈说在村里拐弯不小心蹭到树枝,就是轻微扫了一下,结果下车后发现一大道划痕。

常规保养费用是多少?

基础保养包含:机油,机滤,垫片,工时,合计291元,保养周期是5000公里/次,整车质保是5年15万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

在5月份之前厂家赠送的保养是5年10次保养(含首保),5月份以后厂家改成了5年9次保养(含首保),当时不少客户说我们私吞了一次保养,经常被骂黑心(这个真的是厂家的锅……)

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 确实很难看………………………………………………………………

没有难看的车,只有难看的价钱,再低点就更香了,话说同品牌置换日产不知道有没有优惠或补贴?

4s收车价比XX收车价要低,跟补贴一对比其实谁多谁少还真不一定
    亲测

• 修变速箱你就知道哭了

日系现在除了真正的性能车和部分硬派越野车之外其他的车型基本都是用CVT了,所以不能只怪日产,cvt的结构娇气哪个品牌都一样

• 天窗漏完蒸发箱漏 [喜极而泣]

• 15年奇骏车主路过,横向对比了一年最终选择了奇骏,目前除了天窗排水孔赌过一次没出过啥毛病,空间大 省油省心

看来是通病,有次堵了,主驾下面弄出来一盆子水,外面花50用高压气枪给疏通了,其它开起来挺好,同15年的车,目前其他一切安好

从19款开始厂家改进了天窗排水管路,已经很少堵了

• 17款四驱豪华车主路过,隔音不行,其他整体还不错, [惊喜]

• 车主告诉你千万别买奇骏,我天窗漏水灌驾驶室两次,一出保发动机高压泵就坏了,修了一千六。

• 2.5的楼兰和2.5的奇骏一个价

• 这个cvt基本上是必坏啊

多少公里开始坏?

上赛道、爬坡、爬沙漠拉水泥,不用一万公里也是可以进店的了

• 确实刮到树枝都是痕迹,无比心痛

• rav4 四驱2.0L 厂家5.5个油 平均实际14 最低10.5+ 我去 日产SUV其实并不省油

四驱,2.0L,5.5个油。混动都做不到~

2.5L四驱 表显8.1 我加95 [邪恶]

• 不知道现在变速箱咋样了...

• 到四儿子试过,空间确实没的说,但是隔音和每5000保养接受不了

其实完全可以10000保养一次

加点钱可以直接环全合成油,一万公里再去保养

• 楼下停着一辆老奇骏和一辆新奇骏(V motion前脸那种),我和我老婆都觉得老得很好看,有气场

我老婆也觉得好看才买的

• 变速箱还好吗? [喜极而泣]

• 我觉得很好看啊,车漆薄确实是,其他都很满意。空间大,油耗低,坐标北京,2.5豪华 的平均9个多吧,价格当时优惠了3万6,裸车20多一点点,而且四驱通过性造成荣放 crv都要好。我对奇骏很满意

握个手,我堵车很多,夏天市区综合13,泪流满面。四驱一年用到大约3次,加起来20秒不知有没有,比2.0重了200多斤

我17豪华,市区加国道,跑了2万5,油耗8.4,第二年开始模式就常驻AUTO了,看来还是不错了 [高兴]

• 老对手crv都换代三年了,奇骏还不换代啊 [惊喜]

• 14年奇骏舒适款 家庭代步 6年 6万2千公里 天窗堵过一次 一次性搞好 其他一点问题都没有 车漆薄了一点 360全景好 搞的老司机 换部车都不会开了 电瓶5年换了 轮胎5年换了 机油 机滤外面途虎 便宜 平均速度25 油耗8.4 2.0直喷 98%市区 动力不能和现在的涡轮增压比 但乘坐舒适 后排空间大 但座椅角度不可调 有点不爽 后排放倒后 纯平 1米8 正好顶头顶脚睡上面 底盘高 过过水坑 啥啊 有信心

• 我17年在CRV和奇骏中选,最后选了奇骏,因为优惠力度大,裸车舒适版174200。

• 必须买荣放,砸锅卖铁也要买
    宁要鸡头不做凤尾

• 一句话,日产的车不降价不优惠基本没人买