压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息

2020-08-10 15:32:59 78点赞 134收藏 22评论

压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息

你们城市的电影院都复工了吗?
小妹前几天看到某影院总经理的一段自述:不算租金,影城每月支出超4万,金融机构不愿再放贷。员工把车卖掉维持生活,家人几次劝他离职。不得不说,疫情下的影人真的太难了。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息不过好在时隔将近200天,电影院终于迎来了希望的“曙光”。在疫情期间,电影相关行业似乎总伴着“黑夜”前行,但能够复映终归是好事,黑夜总会过去,也希望影视行业的春天快点到来。今天小妹要给大家介绍的这部影片呢,就是电影院开工后第一批新片之一中的——《抵达之谜》压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息今年的电影市场难,作为影院复工后国内第一批上映新片,更是难上加难。但总要有人做第一批,就和当初创立First影展一样,该片的宋文导演和这部影片又一次做了探路者。电影原名《野蛮生长》,由李现主演。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息电影的定位是爱情悬疑文艺片,但是这部电影并没有俗套的选择男女情爱作为故事的主线,而是选择了一个女孩的失踪和五个小镇青年的成长和心理变化。影片开头采用了黑白色调,与结尾的黑白色调相呼应,全程配合着三皮的旁白,将这长达十几年的故事娓娓道来。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息李现饰演的赵小龙有三个兄弟方圆、大四、三皮,在20岁的年纪,他们是野性难驯傲慢不羁的混不吝少年。小县城技校出来的年轻人,没有思考能力,擅长泡妞抽烟打群架,总之年少轻狂天不怕地不怕。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息赵小龙做事桀骜叛逆却也一根筋,方圆时常暴跳如雷,而大四和三皮则跟着一起浑。不务正业放浪形骸的小屁孩们觉得自己是世界的中心,但其实什么都做不好:小龙四兄弟跟着女孩冬冬参加省运会,结果因为顶嘴老师被退学了;本想着和无业游民武义一起去偷汽油干一番大事业,结果被人逮住揍了一顿。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息青年们以为日子就是继续这么浑下去,可浑浑噩噩的青春在冬冬失踪后停止了。靓丽惹眼的校园女神冬冬和几个男生之间有些暧昧的关系,让大四误以为她脚踩几条船而在质问争吵过程中失手将她推入了江里。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息但大四和目睹一切的三皮没有施救,而是选择了离开,并隐瞒了实情。冬冬永远停留在了那一年,那是大家都还没有长大的一年,却空有一颗爱人的心。而在冬冬失踪后,他们的人生轨迹也发生了改变。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息曾经为了情义豁出性命的几兄弟,却在事发之后为了自保而说尽谎话。大四永远都过不了心里那道坎,犯了法之后想方设法躲起来脱罪,长大后在家玩着蜘蛛纸牌成为了无业游民。方圆得知是大四失手推冬冬下水之后,他选择了沉默,既然已经失去了喜欢的女孩,他不想再失去兄弟。胆小的三皮成了一个牙科医生,变得沉稳游刃有余;武义还是在他哥哥的手下混沌地活着。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息比起电影的前半部分,导演也有意着重后半部分几个男孩成长之后的戏份,
比如长大后的小龙挎着手包、略微隆起的啤酒肚,和武义做起了生意,见到朋友发起了名片,小时候无话不说的挚友因为一个隐秘的秘密,渐行渐远。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息“我们越来越学会了彼此隐瞒,彼此相瞒,甚至熟悉了说谎,你在生活里只是越来越会演戏了。”唯有赵小龙,他始终无法释怀,他想要一个真相,想要一个说法,想要再见冬冬一面。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息赵小龙讲义气,重感情,但是在朋友看来他还是不识时务不合时宜的。朋友间一同吃饭喝酒,可他却在大家的兴头上骤然离席;压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息武义帮忙商量偷油后的对策,而他却去摆弄门口的关公像;
做生意时他介绍的客户没收到款,武义找了一堆借口搪塞他,他还硬闯办公室要着不属于他自己的债;多年后老友重聚,他却在这么难得的时刻提起十几年前的旧事。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息“每个人记忆里都有自己偏好的颜色”,结合起片头片尾的黑白画面,这黑白画面就是小龙内心的颜色。一开始他的世界只有黑与白,对与错。对的就是对的,错的就是错的,他一根筋的认死理,可是在他得知他心爱的姑娘是他的好兄弟亲手杀死的时候,他的黑白世界开始掺杂了其他颜色。他在慢慢妥协,自己将内心的黑白对错分崩离析。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息所以才会出现幻想大四头破血流的画面,而现实是最后没让大四赴约,自己坐在车里流下痛苦的泪水。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息
值得一提的是,电影上映后,豆瓣评分并未及格,口碑也是褒贬不一,两极分化严重。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息电影圈有句话是:一部作品最后成不成,看阵容看质量,但很多时候,其实就是看命。这部电影拍摄于五年前,两年前在釜山电影节展映时,就曾被影评人一通骂,很多人评价这不过又是一部故作文艺范儿的水片。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息后来李现忽然大火,平地起了一线生机,不过疫情前定档情人节,除了粉丝,也依然没人觉得它会有什么表现。确实,也许是为过审,电影截去了太多情节和暴力斗殴镜头所以让人感觉不到戏剧明显的冲突和起伏,某些时刻的观感甚至有些如坐针毡。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息说是文艺片好像达不到所谓文艺片对人性残酷的抨击;说是商业片,演员们青涩的演技和单一平淡的剧情都有种刻意怀旧的嫌疑。
压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息其实小妹觉得,作品有瑕疵这是事实,谁都没必要用几年前的李现和新导演的理由去找补。但这是五年前的作品也是事实,相信大家一定都在进步中。压了五年的国产片终于上映,却让我看到窒息
换个角度想想,也许看完电影你会觉得这个故事烂到没有故事,但青春不就是这样无所事事吗?我们也早就默默与青春里的自己和解了。