日本First Arrow’s银饰品牌 - 主理人 – 伊藤

2020-08-09 13:24:54 7点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:本人为复古银饰服饰搭配领域解说人员,有机会在国内外学习交流,每个人的理解会有所不同,所以内容会有偏差,客观性还请大家多多指教,多多深入一起探讨。

对于有在关注日本印地安风格银饰品牌的同好们来说,一定会发现近这十年来有一个没有太多明星着用光环,但却在国内外拥有众多讨论且粉丝数量庞大的品牌吧?它就是从发源地 – 高円寺三坪小工坊开始,到现址位于原宿表参道旁的 First Arrow’s。First Arrow’s 在这二十多年的发展过程中

2019 春夏 新作-ファーストアローズオンラインショップ|原宿シルバーアクセサリーブランドファーストアローズのジュエリーは、すべて店内の工房で制作されています。品質・意匠ともに一つ一つのジュエリーに絶対的な価値を与えられるよう、丹念に、大胆に、繊細に、妥協無く、一つ一つを手作りしています。firstarrows.shop-pro.jp去看看

1996 年,22 岁的 First Arrow’s 主理人 – 伊藤一也正式出道,品牌名称则是以其名字中的『一也 (Kazuya)』日文同音的『一矢 (Kazuya) 』来命名。因此每次伊藤先生在向大家介绍 First Arrow’s 时,总是会相当骄傲地说『他的本命就是走上银饰职人这条路』。

看到这里大家不禁会好奇,22 岁就出道的伊藤先生,究竟是从几岁开始成为学徒的吧?在高中时期就相当有自己想法的伊藤先生(甚至还用父亲的名义贷款买了哈雷,并且靠自己打工偿还贷款),认为每天国英数…等课堂上的学习并非是他真正想做的事情。在还是一个17 岁高中生的他,某天要去原宿古着店买Vintage 丹宁裤,却在路途中被表参道上外头停着一辆老哈雷的印地安风格银饰店所吸引,因此一头栽进了银饰职人的世界正式成为了该店学徒。(看到这里,大家应该都知道位于表参道旁的店到底是哪一家店了吧?)

大家还记得伊藤先生这时候还只是个 17 岁的高中生吗?在选择了自己未来道路的同时,也没有因此就放弃身为学生应该要做的本份。早上上课,晚上进到工房学习制作银饰的一切知识,同时还在居酒屋打工的他,在经过一年多奋力学习后,高中毕业的同时也成为该店铺的正式职人,而翌年甚至还成为了该店店长开始学习营运及接待客人,这时候的他才20 岁出头而已呢!

不因成为该店的职人并当上店长而满足,每日亲手雕制银饰及接待客人的过程中不忘成立自有品牌的初衷,在成为店长年满两年后正式的退社,朝向自己的目标前进。这时 22 岁正式出道的他,高円寺的商店街租了一间三坪大的工作室正式成立了 First Arrow’s。而在资金不足的情况下,里头所有的装潢还有招牌设计皆亲自完成,创作过程中还必须要去居酒屋兼差才能获得些微温饱,继续朝自己的目标迈进。

(伊藤先生手上所拿的就是二十年前亲手绘制的初代招牌,摄于高円寺店。)

一开始出道时,作品总是会被拿来与师傅比较而感到困扰的伊藤先生。在不想让First Arrow's 被大家认为是依附于师傅光环的情况下,除了在品牌Logo 上以『太阳与弓箭』为灵感来设计(并非使用多数品牌常见的老鹰) ,已经赌上职人骄傲的他为了让作品呈现出更细致拟真的高级质感,不惜采用了纯度及成本更高,并需要经过更多繁复退火处理的『950 银』来制作旗下作品。不难想像如此艰辛的开发过程中,伊藤先生需要历经多少次的失败,才能让旗下作品拥有现在大家所看到的独特质感。

FIRST-ARROW's帮助佩戴我们产品的人。我们真心希望。箭头表示一种更好的方法,我们希望我们的客户能带来好运。

我们在FIRST-ARROW的工作室中逐一手工制作这些产品。我们从不妥协,每个人都经过精心,精致的手工制作,以实现绝对价值。样式的起源是本地的,但首先,我们制造所需的产品。我们展现出材料的最大特性(感觉和颜色),并使其与设计相协调。每个生产过程都是通过原始技术进行的,例如材料的选择,雕刻和抛光。

我们想提供永恒的产品。这是“第一箭”的概念。(“第一箭”的每种产品都将获得“永恒的保证”。)

以太阳为主题的商标,是万物之源〜FIRST ARROW的商标,将这样的愿望传递给了佩戴它的人。第一箭的箭头是祈祷,指出一种更好的方法,并带来好运。First Arrows珠宝全部在商店的车间内制作。我们精心,大胆,精致,毫不妥协地手工制作每件作品,以便使每件作品在质量和设计上都具有绝对价值。

设计的起源

首个箭头,弓和首个箭头,箭头

这与我们的概念相同。FIRST-ARROW's帮助佩戴我们产品的人。我们真心希望。箭头表示一种更好的方法,我们希望我们的客户能带来好运

太阳

它是神(太阳神)能量和力量的象征,是生命的“起源”和“一切”。

唐草花纹图案

它代表生命,生命力和水果,而地球则由阳光和唐草花纹代表。

鹰的羽毛

鹰,据说是唯一可以与上帝沟通的动物〜鹰的翅膀是勇气的象征。

鹰爪

据说可以得到一些东西和梦想。

熊爪

它代表力量。

车轮

据说这是一种护身符,可引导您朝着链条的方向(北,东,西,北)前进。

材料的配比使用

材质:银

配件中使用的银主要是银和铜的二元合金,因为纯银太软且不适合加工。第一箭使用950银<不列颠尼亚银>(95%银/ 5%铜)。950银具有适合附件的最佳硬度,颜色和光泽度。较硬的925银<纯银>(92.5%的银/ 7.5%的铜)用于银金属零件和需要成型硬度的零件。当需要更高的硬度时,可以进行热处理和特殊处理以进一步增强强度。可以对950进行相同的处理,并在控制硬度的同时在正确的位置进行正确的加工。

材质:金

纯金像纯银一样太软,因此我们使用K18,一种与银,铜等形成的合金。K18是75%的金和25%的其他金属(银,铜等)的混合物。FIRST ARROW的K18是相对黄色的K18,以独特的比例混合了“ 25%其他金属”。

材质:绿松石

长期以来,绿松石一直被美洲原住民视为神圣的石头。绿松石随着时间的流逝而改变了颜色,被认为是使佩戴者远离危险和疾病的幸运符。它也被认为代表天空和水。当然,您看得越多,就越能从绿松石的颜色和图案中感受到世界的深度和神秘力量。

材质:黑星石

透辉石中,由于内含物的作用而暴露于光中时会散发出四条之星的一颗被称为黑星(对立星)。它的历史很短,自1964年以来就开始开采。您可能不知道,这是一块非常美丽的石头,星光在黑暗中出现。FIRST ARROW's使用高质量的黑色星石,这些星石特别注重宝石本身的颜色和光泽以及恒星进入的方式。

材质:牛皮

牛皮的魅力在于您使用的越多,它的味道就越多。FIRST ARROW皮革中使用的牛皮被称为“ Buttero”,这是一种皮革,该皮革在意大利采用传统的鞣制方法(收敛性鞣制)进行鞣制。Buttero的品质出类拔萃,属于一流产品。通过阳光照射,光泽深度会增加,味道会更加明显。

材料:鹿皮

鹿皮是一种柔软而透气的皮革。它是日本最古老的皮革之一。由于纤维是致密的,因此在拉伸时几乎不会断裂,从而使其成为非常耐用的皮革。另一个特点是它耐水。即使潮湿也不会变硬,可以用水洗。

First Arrows的工作已经仔细完成,包括不可见和详细的部分。这种承诺创造了FIRST ARROW的独特特征,它大胆而精致。FIRST ARROW's刻有自豪感,作为绝对价值和终身保证的标志。

最后我们看一下官网的款

欢迎添加一起探讨交流更多服装靴子银饰知识

臻汇银 中国白银银元宝 999纯银实心银锭

臻汇银 中国白银银元宝 999纯银实心银锭

月印百川 yx191447 金丝檀手串 18mm 13颗

月印百川 yx191447 金丝檀手串 18mm 13颗

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

顺钦银楼 999足银龙凤呈祥结婚对杯纯银对杯银酒杯送结婚新人

LuckyME LIFE 福旺十二生肖足金转运珠手链

LuckyME LIFE 福旺十二生肖足金转运珠手链

玄同 缅甸草花梨大果紫檀木男女款小孔时尚手饰佛珠手串 精品小孔 珠径2.0cm*12颗

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链约20mm

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链约20mm

玄同 草花梨紫檀木手串 珠径1.5cm 15颗

玄同 草花梨紫檀木手串 珠径1.5cm 15颗

今夕 招财紫金鼠菩提子手串直切光珠实心籽绕指柔佛珠文玩男女士手链

月印百川 星月菩提子手串108颗男女款原生态鸡油黄手持佛珠多圈文玩手链

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

今夕海南原生态黄星月菩提子手串未脱脂鸡油黄金籽飞碟手持男女士手链 原生态鸡油黄11*10mm 20颗 单圈

仙引 小叶紫檀沉水佛珠手链天然木饰男士手串潮流时尚 12mmX17颗

月印百川 金丝楠木手串老料高密度水波纹佛珠手链约20mm

月印百川 金丝楠木手串老料高密度水波纹佛珠手链约20mm

月印百川 沉香木手串老料花香甜韵 佛珠把件念珠手链约8mm

月印百川 沉香木手串老料花香甜韵 佛珠把件念珠手链约8mm

CSMall 金猫银猫 中国白银集团臻汇银投资银条纯银9999足银10g