重疾保险哪家保险公司好?保险公司排行榜大揭秘!

2021-01-16 19:54:00 3点赞 25收藏 0评论

最近有不少人向奶爸咨询重疾保险哪家保险公司好,大保险公司有哪些,这些问题还是挺多人关注的。

其实重疾险并没有说哪一家公司好的说法,实际上只要能满足保障需求,就是好的产品。

目前市面上主流重疾险一般都会涵盖重疾,中症和轻症保障,既然非要比较,只能看它们的赔付比例是否有优势。

虽然说市面上没有最好的重疾险的说法,但是确实有些产品表现比较优秀,为了给大家解答重疾保险哪家保险公司好也让大家了解关于保险公司的一些知识,接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|重疾保险哪家保险公司好?

|哪些保险公司属于“大”公司?

|奶爸总结

一、重疾保险哪家保险公司好?

奶爸一开始就说了重疾险,并没有绝对的优劣之分,既然要找出哪家保险公司的产品好,我们就先通过产品反推公司吧。

奶爸就直接选取几款比较热门的重疾险,我们一起看看谁更优秀?

不过这里说明一下,重疾险分多次赔付和单次赔付的,我们先来看一下单次赔付的产品:

重疾保险哪家保险公司好?保险公司排行榜大揭秘!

表格中展示的是四款单次赔付的重疾险产品,这几款都是旧定义重疾险,我们看看该怎么选,再对比哪一款产品比较优秀。

从基础保障来看,超级玛丽3号max的最大优势就是赔付比例高,不管是重疾还是中轻症都有额外赔付约定;

超级玛丽3号max约定60岁前确诊相关疾病,重疾可以额外赔付80%,中症额外赔付15%,轻症额外赔付10%。

而我们一开始也说了,主流重疾险保障内容都差不多,主要看赔付比例,从这里来看,超级玛丽3号max比较优秀,也可以说它的承保公司优秀。

不过现在由于重疾新定义的出台,很多重疾险面临下架风险,想要上车的就要抓紧时间啦。

上面我们提到是单次赔付的重疾险产品,当然想要获得更全面的重疾保障,多次赔付的产品比较值得考虑,我们一起看看:

重疾保险哪家保险公司好?保险公司排行榜大揭秘!

我们看到这几款产品其实也是各有优势,前面两款都是多次不分组赔付,而如意人生守护(典藏版)最多可以赔付6次,不过是分组赔付的。

这里没有办法判断哪款产品优秀,因为都有额外赔付约定,不过信泰人寿的如意人生(典藏版)重疾最高可以赔付200%基本保额,还是比较不错的。

综合单次赔付和多次赔付的重疾险来看,似乎信泰人寿占据了优势,那么事实是不是这样,信泰人寿在保险公司中处于哪一个位置呢?

二、哪些保险公司属于“大”公司?

上面介绍了重疾险产品,信泰人寿比较突出,那么它是否在大保险公司的行列呢?接下来我们一起看看。

想要知道哪些公司属于“大”保险公司我们还是要通过一些指标来衡量,奶爸将从保费收入,偿付能力和理赔数据几方面着手。

我们先看看哪家公司在保费收入上占据榜首:

重疾保险哪家保险公司好?保险公司排行榜大揭秘!

保费收入是保险公司赚钱能力最直观的表现,从表中可以看到,今年上半年保费收入排行前10的保险公司分别为中国人寿、平安人寿、太保人寿、新华保险、太平人寿、泰康人寿、华夏人寿、人保寿险、前海人寿和中邮人寿,其中中国人寿以4280亿元保费收入,位居榜首。

这10家公司上半年原保费收入都超过了500亿元,实力还是比较不错的,算得上是大保险公司。

保险公司有赚钱能力也要有偿付能力,我们再看看哪些公司偿付能力比较强:

重疾保险哪家保险公司好?保险公司排行榜大揭秘!

从表中可以看到,中国人寿2020年一季度的偿付充足率为281.57%,表格中展示的公司的偿付能力都已远超银保监会规定的100%,偿付能力都是比较充足的。

当然除了上面两个指标,还有其他衡量保险公司的方法,奶爸这里不再一一展开,但是有一点是肯定的,买保险需要关注公司,但是也不能只看公司。

三、奶爸总结

总的来看,重疾保险哪家保险公司好并没有统一定论,主要还是看消费者的保障需求,能满足保障需求的产品就是优秀的。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”,微信搜索“奶爸保”。